1) Почему Кейруш или Гарсия Ремон были ошибками руководства? Потому, что команду строил не тренер, а президент? Кого была выпускать Кейрушу в нападение когда не было Рауля или Рональдо, был ли у Кейруша опорник уровня бланкос, а не сырой Камбьяссо или Гути, не умеющий играть на этом месте. Ошибка руководства была в увольнении Дель Боске, и не Кейруш виноват в том, что все оставленное предыдущим тренером была развалено руководством. Про Ремона, ставшего у руля клуба в разгаре сезона и как минимум не опустившего его ниже того места где он стоял до него, лучше вообще не говорить.
2) Эссьен может и нужен, учитывая его возможность помогать атаке, играть опорника и действовать в защите, но при условии того, что мы несем те самые потери в лице Баптисты и Диарра, а надо ли оно? Ведь в команде есть достаточно игроков центра поля.
3) Почему не удачная игра Диарра сразу должна объясняться его откровенной ленью? Диарра практически с места заиграл в оборонительном Реале Капелло, здесь атакующий Шустер и Диарра не в своей тарелке. Гаго разве тоже моментально заиграл и не допускал ошибок? Диарра, как и Эссьена глупо обвинять в неработоспособности
4) Про форварда скажу глупость, тем более все давно позади, но в свое время очень не правильно поступили с Майклом Оуэном, играл ведь и мог сейчас играть, а не обретать себя где-то в Ньюкасле после тяжелейших травм. Ну а теперь нужен Рууд, ведь до его травмы вопрос о покупке нового форварда не поднимался, и только когда в деле будут все игроки нападения, в том числе Игуаин и Савиола, можно будет остро возобновлять дискуссию, жаль, что только руководство видимо не остановить.
То, что хотят купить Ессьена, по - моему утка все-таки. Не понятно мне абсолютно ничего, если они выбирают между Эссьеном, Фабрегасом и Де ла Редом)) По - моему первый, который креативщик тоже неплохой, надо отметить, но все-таки больше разрушитель и агрессор, по сравнению с остальными двумя тут ни к селу ни к городу, поправьте, если кого-то еще забыл.
Если речь о том Диарра или Ессьен, то я склонен к Диарра. Меня он устраивает и трудоспособностью и умением играть на своей позиции. По поводу "медлтельности" Диарра пусть даже по отношению к Ессьену. Не могу не сгласиться, но могу возразить: а так ли нужна супер скорость опорнику, отвечающему за оборону при том, что есть Гаго, который ко всему еще и "на вырост"? Молодые хорошие опорники у нас есть и не надо ничего менять. Если речь о том, что Ессьен играет в центре, то еще одно но. Зачем нам туда Эссьен в комбинации с Гути, Снайдером, Баптистой. Разве-что с уходом последнего выигрываем, да и то, только потому-что Эссьен лучше атакует, а потому-что Баптисте по-моему не дано нормально зявить о себе в "Реале", + брать Эссьена, как атакующего игрока центра - глупо: теряется часть его КПД и не будет от него столько пользы. Играть под нападающими может он бы и смог, но в роли скорее центрального полузащитника, которых, по большему счету, Шустер то и не употребляет. На фланге он тоже может. Может, он и не то может, если вспомнить, что Бекхем играл когда - то опорника у нас))) Не в первой) Да и парочка "два Р" (Робиньо-Роббен) в кондициях не хуже португальского дуэта МЮ.
Romani4, по поводу Оуэна ты может и сказал "глупость", но только в том смысле, что его никто бы не оставил тут и никто не посадил бы на лавку расПИАРенного Роналдо после того, как он выдал фиерию на ЧМ 2002. Да и вопросы к нему могли только быть в конце сезона перед выборами и приходом Капелло. А зачем ему тереть скамейку? Ушел и правильно сделал.
Мадридский "Реал" подписал с английским "Куинз Парк Рейнджерс" соглашение о сотрудничестве, которое предполагает обмен юниорами и игроками резервного состава, информирует Goal.com.
Подобное стало возможно благодаря знакомству президентов команд — Рамона Кальдерона и Флавио Бриаторе. Испанец посетил "Лофтус Роуд" в прошлом месяце и присутствовал на матче "КПР" в качестве VIP-гостя. "Наш клуб может стать своеобразным трамплином для игроков "Реала". Подобные соглашения у нас уже есть с "МЮ" и "Челси", — заявил Бриаторе.
Мадридский гранд сможет отдавать в аренду англичанам своих юных воспитанников и игроков, не проходящих в основную команду. Источник: Чемпионат ру Теги: Кальдерон, Реал Мадрид
"Реал Мадрид" достиг соглашения с нападающим Давидом Вильей, который готов заключить с королевским клубом четырехлетний контракт на 5 миллионов евро, теперь "сливочным" предстоят долгие переговоры с "Валенсией". "Валенсия" уже отклонила предложение Реала о 35-миллионной сделке, и потребовала 40 миллионов. Реал готов заплатить 30 миллионов и молодого игрока впридачу, сообщает TMW.
О, блин... Теперь нам никакого Хунтеллара не будет, если придёт он.
Так Вилья в сто раз лучше Хунтелаара... меня больше смущает то, какой схемой команда будет играть, когда будет куплен ещё один форвард.. при живом Рууде и Рауле...
Georg, в том то и дело, что они тока двое живые... Еще один "живой" не помешает. Разве-что Игуаин.. А остальных, если даже и продадут, то команда ничего не потеряет.
Может Вилья и получше Хунтеллара, но Хунтеллар растущий организм, ему не надо с самого начала играть в основе, ему достаточно сначала выходить на замену, когда как неудивлюсь, что Вилья будет капризнячать и как супер-звезда он будет говорить, что обязан играть в основе. Тем более лучше Вильи может сменить страну? Торрес неплохо заиграл в Ливере.
Georg, в том то и дело, что они тока двое живые... Еще один "живой" не помешает. Разве-что Игуаин.. А остальных, если даже и продадут, то команда ничего не потеряет.
Рауль - Рууд - Вилья.. к примеру.... думаю врядли кто то из них захочет сидеть на лавке и играть как козырной картой... у все у них есть амбиции и заслуги.... Я думаю Шустер не будет играть в три нападающих, скорее Рауль сместиться под нападающими и будет выступать в роли атакующего плеймейкера, например вместо Гути (вот в этом случае я поддерживаю приобретение Эссьена) ... козырной картой можно использовать Савиолу или Игуаина, которому в следующем сезоне нужно давать ещё больше времени на поле... растёт парень, это видно....
Вот лично я бы отложил бы покупку нападающего (с именем) до января, так как команда наверняка и таким (сыгранным) составом сможет пройти отборочный этап Лиги Чемпионов, а вот в январе уже приобрести нападающего и дозаявить его для участия в ЛЧ.... считаю это оптимальным вариантом... особенно Вилью... он испанец, ему не нужно будет привыкать к чемпионату, к стилю футбола.. ему просто нужно будет сыграться...
Georg, если покупать кого-либо подобного, то я не вижу смысла ждать до января, а так в общем то согласен.
По поводу Савиолы. Как ни парадоксально.. Основа сборной Аргентины все-таки, но 1 нормальный матч за сезон-мало. Думаю, его не будет в след сезоне у нас. А взяли потому-что за бесплатно, и щас продадут в Аргентину куда-нить.. и получат деньги. По поводу Игуаина солидарен. Вырос по сравнению с прошлым годом и продолжает рости. ИМХО самый перспективный из наших. Болие, чем Гаго. О нем, я думаю, и речи тут быть не может.
Вот лично я бы отложил бы покупку нападающего (с именем) до января
Если предположить что нападающем с именем будет не Видья а ктото другой, то мы врядли сможем его дозаявить в ЛЧ, и получается что не смысла его покупать в середине сезона.
Португальское издание "Diario de Noticias" сообщает, что мадридский "Реал" предложил 25 миллионов евро за 23-летнего полузащитника "Порту" и сборной Португалии Рикарду Куарежму. Кроме того, "Реал" отдаст португальцам одного из своих молодых футболистов. Скорее всего это будет Роберто Сольдадо, трансферная стоимость которого составляет 12 миллионов евро.
"Реал" хотел купить Рикарду Куарежму прошлым летом, но не сумел договориться с "Порту" и приобрел Арьена Роббена из "Челси". Однако спустя год "королевский" клуб вновь рассматривает возможность покупки португальского полузащитника. "Порту" просит за Куарежму около 40 миллионов евро.
Хех, обмен на Сольдадо... Надеюсь португальцы не смотрели испанский чемпионат, а то мы можем их оставить с отличной протиралкой скамейки запасных)) Надеюсь на этот трансфер, игрок никак не лишний будет.
Хех, обмен на Сольдадо... Надеюсь португальцы не смотрели испанский чемпионат, а то мы можем их оставить с отличной протиралкой скамейки запасных)) Надеюсь на этот трансфер, игрок никак не лишний будет.
"Порту" следует согласиться, но вместо Сольдадо запросит Эстебана Гренеро, думаю они только выиграют. Гренеро хорош, но на его позиции в "Реале" слишком большая конкуренция.
"Порту" следует согласиться, но вместо Сольдадо запросит Эстебана Гренеро,
Гранеро провёл отличный сезон в аренде, может просто Реал не его команда? Действительно, конкуренция огромная и он не фаворит. Может ему будет только лучше в Порту.