Эта новость есть на главке....Быть или не быть Раулю в сборной Испании?!... Для меня это больной вопрос...Вот я и решил изложить свои мысли тут... Все знают,что Капелло не взял Бэкхема на матч со Щвейцарией,на матч,который мог стать сотым для Дэвида,к слову,тоже бывшего капитана своей сборной...И вот,что он ответил... «Это не влияет на меня,-отозвался Капелло о требованиях фанатов вернуть экс-капитана в команду.-Я рад,что болельщики воспевали имя Дэвида,ведь он действительно хороший футболист,и я его отлично знаю. Однако на вещах,которые я делаю, мои личные чувства никоим образом не сказываются.Решения, которые я принимаю, рождаются на основе размышлений»,-отрезал итальянец. К чему я привел этот отрывок?!...Обратите внимание на последнюю фразу... "Решения, которые я принимаю, рождаются на основе размышлений" Невольно хочется сравнить Дона Фабио и сеньора Арагонеса...Так вот,есть ли рациональное зерно в размышлениях сеньора Арагонеса?!(разумеется,если таковые имеются)... И еще...Не зря Капелло называют "железным Доном Фабио"...Принятые им решения не подлежат никакому обсуждения...Это раз...Даже если вам не нравится его решения,будьте уверены,он никак на них не отреагирует...Разве что задаст резонный вопрос-"А?!"...Он не будет сравнивать себя с продуктами питания...«После этого турнира я буду как скисшее молоко»,слова сеньора Арагонеса...А самое главное,Капелло умеет признавать свои ошибки...Вспомните прошлый сезон и ситуацию вокруг Бэкхема... И...Имя для Капелло не значит ровным счетом ничего (Рональдо и тот же Бэкхем) и играет тот,кто на данный отрезок времени является лучшим...Спасибо за внимание...
Как же надоела эта ситуация в моей любимой сборной
Мне трудно припомнить более взбалмошного и непоследовательного тренера, чем Луис Арагонес Суарес. А именно эти отрицательные черты, как известно, все сильнее проявляются у людей с возрастом, а какой у него возраст вы сами знаете. Плюс усиливается раздражительность и прочие не слишком полезные качества. В итоге мы видим перед собой злобного старого сеньора, который действует и ведет себя, извиняюсь за выражение, как баран. Такое ощущение, что он перестал чувствовать грань допустимого, что можно, что нельзя. Главное, что в его действиях и словах нет логики, и он за них не отвечает. Приведу пару примеров помимо ситуации с Раулем, чтобы не обвинять впустую.
1) Все помнят, как перед 1/8 финала против Франции Арагонес "заряжал" Фабрегаса на "битву" с Анри. Дело не в том, что онсказал, мне непонятно другое: почему он так отзывается об Анри, но при этом едва ли не впервые в истории испанского футбола приглашает черного игрока - Маркоса Сенну, который вообще не в Испании родился. Я сейчас не про цвет кожи, об этом в другой теме говорил, я про двойные стандарты Арагонеса. По логике сеньора Луиса: этот плохой, потому что черный, а этот тоже черный, но хороший.
2) Считается, тренер национальной сборной должен быть беспристрастен, когда речь идет о клубах. И даже если он играл 10 лет за "матрасников", тренировал их, в Барсе работал, это не повод в конце прошлого сезона открытую заявлять "Желаю победы в чемпионате Барселоне!" Ну нехорошо как-то ;) Люди не дураки, и без вас поймут, за кого вы в чемпионской гонке болеете, думаю нет смысла выставлять это напоказ. Вообще видна его ненависть к Реалу. Не припомню, чтобы в сборной играло так мало мадридистов. Всегда 4-5 человек хотя бы. Сейчас 2. И то только потому, что они на две головы сильнее остальных игроков на эту позицию.
3) Свежий пример: смотрите новость под названием "Raul Seleccion" на главке. Сам сказал, что уйдет после Евро, но про преемника знать не хочет)) "Типа беспрецедентный случай". Ага, ну конечно)) Клементе в 92 назначили, но предыдущий не истерил как Арагонес, а просто взял и выиграл Олимпиаду.
Ладно бы Арагонес был футбольным мессией. Я не спорю, вообщем-то он хороший тренер, у него очень сильный характер, и это плюс. Но он и не гений. И Испания при нем не играет в сверхфутбол, чтобы так отплевываться от любой критики. То, что вышли на Евро, это не супердостижение, если вспомнить те же отборочные циклы при Камачо. И как при Камачо играли на ЧМ-02, когда только неадекватный судья не дал выйти в 1/2, не засчитав 2 чистых гола Корее.
И Рауль заслужил место в сборной. И не за прошлые заслуги, а за игру в этомсезоне.
Арагонес обсудит с Раулем будущее форварда в сборной Испании
Федерация футбола Испании сообщила, что в четверг вечером состоится пресс-конференция, в рамках которой главный тренер сборной Луис Арагонес и Рауль обсудят будущее нападающего мадридского "Реала" в национальной команде страны.
Напомним, что последний раз Рауль выходил на поле в составе сборной Испании в сентябре 2006 года в матче с Северной Ирландией. Всего на счету 30-летнего нападающего 102 матча за сборную.
Состоялась. Что называется сделали все на показуху. Можно назвать так: "Невиноватая я, он сам пришел". Специально встретились, чтобы лишь утихомирить прессу. А шансы Рауля, я думаю, так и не изменились.
Их еще меньше стало по-моему... Если станет Пичичи, то тогда мож че и получется, а так... ееех.. дохлый номер.
Все-таки тренер главный и его мнение и авторитет надо уважать. Как бы не было это нам неприятно... И чем бы это "мнение" ни было... Будь то что-то личное илм нет. Говорил много раз и еще много раз скажу)): за что большой плюс Раулю, это за то, что ни разу (хотел тут вставить "еще", а потом удалил) не было сказано дерзости, грубости или глупости в адрес Арагонеса или кого-нибудь еще и по данному поводу, и вцелом, и, уверен, не будет. Поразительный человек в этом смысле. Мож када и окупицца ему это))
То, что Рауль мог иметь что-то обсчее с тем митингом, который Арагонесу учинили, это по-моему самое тупое из всех самых тупых предположений, которое с перепою не выдумаешь и не пресниш.. А предположение Арагонеса о том, что "его кто-то организовал" просто потрясло. Чудеса человеческой мысли проявил))
Вот написал, что нужно тренера уважать, но, если чесно, ИМХО встреча эта, до одного места, уж простите за выражение... Цель ее какая?? Прекратить протесты или волнения и показать, что все хорошо? Глупо и нелепо. Показуха... согласен с Аккером....
Цель проста... угомонить пыл журналистов... и всю шумиху, которая очень острой была в последнее время... Арагонесу будет проще готовить команду без нападок журналистов и до последнего момента тянуть с ответом насчёт Рауля, а в последний день перед ЕВРО сказать нет... потому что в то, что он скажет Да, я не верю..
ну и ты думаешь поможет? Бред.. Они писали и будут писать даже в том случае, если Рауля вызовут.
Думаю да, в какой то степени...ну по крайней мере на него не будут так набрасываться как перед игрой с Францией, и он сможет сказать, что у него с Раулем всё ок и гнуть свою линию, но уже по другому сценарию... а то что про него пишут в газетах, думаю его мало волнует... Эта пресс-конференция именно для прессы собиралась и не для кого больше... ведь однозначных ответов на ней не прозвучало о будущем Рауля...
Мне кажется, что верить в эту встречу просто тупо. Во-первых, если б Луис хотел вызвать Рауля, то сделал бы это перед матчем с Францией. Во-вторых, Луис очень принципиален, ему лучше вызвать сто лет незабивавшего Вилью, чем Рауля в супер-форме. В-третьих, Арагонес невызывает Рауля не из-за его формы, а из личного отношения к Капитану. С его стороны это непрофесионально, и стыдно что у такой сборной как Испания, такой тренер. Сколько игроков из Реала играют в сборной? Првильно, двое. А сколько заслуживают? Минимум четверо. Да, у него своя модель игры. Да, игроки в его команде сыграны. Но неужели появление двух новых игроков эту модель может разрушить? Я так не думаю. Они могли бы только усилить игру. Кто знает, сколько голов забил Вилья? А как играет сейчас Валенсия? Не смотря на это в сборной играют и Вилья, и Альбельда(он вообще даже за клуб неиграет! Возмутительно!), и Альбиоль, и Ангуло. Это я к профисионализму Луиса... И ёще. После ЕВРО главным тренер наверное будет ДЕЛЬ БОСКЕ.А там, глядишь и Гути, и Рауль заиграют...