Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная » Статьи » Игроки и тренеры

Попробуй поднимись выше...
Попробуй поднимись выше… Нет, нет, он конечно уже на самой вершине. Он наследовал королевство, которое оставил Фабио Капелло…

«Реал Мадрид» - воображаемая вершина, ради которой появляется смысл жить. Шустер жил и эту возможность получил, теперь он наставник лучшего клуба ХХ века.
Однако… Как прекрасно все сейчас, летом, пока «сливочные» могут почивать на лаврах своего 30-ого триумфа в чемпионате Испании и думают о будущем, в то время как «блауграна» упала в пропасть. Но начнется осень, и Бернду придется немало постараться, чтобы избежать от критиков «смертельных» стрел в свой адрес (хотя как показывает, практика, как бы ни играла команда, в каком состоянии ни прибывал бы «Реал», пресса всегда найдет к чему придраться…).

9 июля во время своей презентации на «Сантьяго Бернабеу» немец получил футболку из рук Альфредо Ди Стефано и Рамона Кальдерона. Футболку с номером «1».Эта цифра, это цель, символ задач клуба, которым будет руководить Шустер. Быть первым… Побеждать и завоевывать титулы.

                                         
Однако этот клуб не назывался бы королевским, а его болельщики, не были бы теми, кем являются сейчас, будь это все требования к бывшему наставнику «Хетафе». Как известно с первой задачей Дон Фабио справился, держа в своих крепких руках интригу чемпионата до последнего тура (и несмотря на то, что многие из стана наших неприятелей ссылаются на безумный фарт, мы настаиваем на своем; в конце концов, везет сильнейшим). И все бы было прекрасно, если бы не одно НО, а именно та незрелищная и прагматичная игра, которая погубила итальянца. Но не будем об этом, очень хочется верить, что эта неприятная тема себя исчерпала, и больше мы об этом не вспомним.

Вернемся на уже упомянутую пресс-конференцию по случаю презентации нового главного тренера. Бернд Шустер дал ясно всем понять, что намерен добиваться только побед. Неудивительно, ведь из скромного «Хетафе» он выжал, все, что можно, а может и больше (для начала закрепился с командой в Примере, а после начал портить нервы фаворитам, закрепившись в десятке лучших команд на Пиренеях и выйдя в финал Кубка Короля в последнем сезоне), но титулов он еще не завоевывал. Немец не забыл отметить, что его «Реал» будет показывать зрелищную игру: «Я хочу, что бы болельщики наслаждались футболом, и надеюсь, что мои желания совпадают с желаниями болельщиков».

Такие слова объясняются тем, что Шустер провёл качестве игрока два сезона за сливочных. Однако эта недолгая история в Мадриде почти ничто по сравнению с восьмью годами, которые он провел в Каталонии. И не в «Эспаньоле», что было бы безобидным фактом, а в «Барселоне». Этот изъян сделал «железного сержанта» (игравший на позиции опорника Шустер получил именно такое прозвище) в глазах мадридистов не самым лучшим вариантом. Ко всему выше сказанному за его плечами три сезона в мадридском «Атлетико».

Тем не менее президента «Реала» не остановила ни история, ни Предраг Миятович. Именно спортивный директор клуба год назад принял решение пригласить в команду Фабио Капелло. Серб и новоиспеченный глава клуба посчитали, более целесообразным пригласить итальянского прагматика, хотя Шустер уже тогда был у всех на устах, но на первое место тогда поставили результата.

Шустер же плотно засел в голове Кальдерона и кажется не уходил весь сезон, и пока «бланкос» праздновали столь долгожданную победу, Шустер подозревал, что скоро у него появится шанс повторить этот успех.

И вот он долгожданный момент… «Реал Мадрид» первая серьезная команда немецкого специалиста за 10 лет на тренерском поприще. Закончив свою профессиональную карьеру футболиста в 1997, Шустер немедленно подался в тренеры, желая провериться вои силы в другом ремесле. Начиналось все на родине Бернда – «Фортуна», скромный клуб из Кёльна. Далее Шустер встал у руля уже одноименного с городом клуба «Кёльн». Не добившись успехов в Германии, новичок вернулся на свою вторую родину, в Испанию и возглавил скромный «Херес», с которым добился первых результатов, едва не выведя клуб в Примеру.

Донецкий «Шахтёр» и «Леванте» - уже более серьезные клубы, где Шустер начинал делать себя имя в большом футболе. Наконец в 2005 он решил попробовать себя в «Хетафе», а дальнейшая история всем известна.
Теперь у него есть не только желание, но и возможность стать первым, а удастся ли это, мы узнаем, увы, только в июне будущего года…
Данная статья является авторской работой. При использовании материалов данной статьи ссылка на источник и автора обязательны. Все свои замечания и предложения Вы можете высказать в гостевой книге или отправить на e-mail blancos@yandex.ru
Категория: Игроки и тренеры | Добавил: Romani4 (22.07.2007) | Автор: Romani4
Просмотров: 830 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 1
1  
да, многоточие)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz