Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 16.06.2008
Euro-2008. Икер Касильяс: «Самое сложное придет вместе с матчами четвертьфиналов»
19:28
Восемь лет назад в Гётеборге в игре со Швецией состоялся дебют будущего капитана сборной Испании. В субботу он провел свой 79-ый поединок в составе Красной Фурии и достиг рекорда Фернандо Йерро по числу одержанных побед в составе национальной команды - 52. Подопечные Луиса Арагонеса пробились в четвертьфинал и со спокойствием ожидают продолжения турнира.

Как Вы оцениваете победу над Швецией?
Испания провела серьезную игру на высоких скоростях и большим количеством передач, и в конце концов был достигнут справедливый результат. Испания была очевидно лучше Швеции, так что по-моему сборная набрала три важных и заслуженных очка.

Две победы и единая команда - все игроки настаивают на этом. Хорошие результаты не заставляют команду прибавлять в игре?
Атмосфера всегда становится другой, когда команда одерживает победу. Пока мы преуспеваем, командный дух только крепчает, и все в команде сильнее начинают верить в наши возможности.

Однако в обоих матчах Вы пропустили по мячу. Вы ощущаете личное беспокойство, связанное с неудачными попытками оставить ворота на замке?
Нет, нас интересует победа, а не голы, которые забил или не забил нам соперник. Нужно всегда преследовать свою цель, а именно победу, не думая о том, сумеют ли они забить нам даже однажды. Если мы выиграем во всех матчах, то станем чемпионами Европы. Поэтому не нужно долго ходить и каждый раз обсуждать пропущенные мячи, пока имеется возможность исправить ситуацию в следующем матче.

До встречи с Грецией Испания уже добилась первой цели на турнире, команда вновь в четвертьфинале.
Да, для нас это приятная новость, но самое сложное придет вместе с матчами четвертьфиналов.

Среди возможных соперников, с которыми может встретиться Испании, у Вас есть особые предпочтения?
Нет, когда мы начинали турнир, то понимали, из группы С на нас может выйти любая команда. Голландия уже не будет соперником, потому что она первая, но любая из других трех команд опасна: Румыния навязала свою игру двум сильным сборным, Франции и Италии, добившись ничьих, а эти команды всегда представляют большую силу.

Сравнивая результаты Испании и других команд турнира, можно начинать верить в итоговой успех этой сборной?
Пока мы ни на что не рассчитываем. Нужно продолжать спокойно работать, и, даже если мы являемся фаворитами, мы не станем преждевременно верить в это. Мы будем и дальше работать, как делали это до сегодняшнего дня.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 848 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz