Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 14.06.2008
Euro-2008. Гол Давида Вильи выводит Испанию в четвертьфинал
23:36
Давид Вилья забил победный мяч на второй минуте добавленного времени и принес сборной Испании три очка в дуэли со шведами на стадионе «Тиволи-Ной». В результате дружина Луиса Арагонеса досрочно вышла в четвертьфинал Евро-2008. Казалось, что матч закончится вничью. На 15-й минуте Фернандо Торрес открыл счет после розыгрыша углового, но вскоре Златан Ибрагимович восстановил равновесие. Однако Вилья, сделавший хет-трик в матче со сборной России (4:1), принес своей команде три очка в концовке. Он воспользовался передачей Жоана Капдевильи и низом поразил цель, захватив единоличное лидерство в споре лучших голеадоров турнира.

Наставник сборной Испании Луис Арагонес доверил места в основе тем же 11 футболистам, которые начали с первых минут матч со сборной России (2:1). Однако на сей раз испанцы выглядели далеко не так убедительно, поскольку очень хорошо действовала сборная Швеции. Ибрагимович мог вывести дружину Ларса Лагербека вперед уже на 1-й минуте, однако форвард «Интернационале» не сумел толком обработать мяч, находясь в одиночестве в штрафной площади соперника.

Нельзя сказать, что сборная Испании играла совсем уж плохо - порой дружине Арагонеса удавались очень острые атаки. После сольного прохода хорошо пробил Андрес Иниеста, однако голкипер сборной Швеции Андреас Исакссон был начеку. Правда, в следующем эпизоде он был бессилен. На исходе четверти часа Давид Вилья с углового отыграл на Давида Сильву, левый полузащитник технично отправил мяч в штрафную на Торреса, и тот забил свой первый гол на чемпионате Европы.

Сборная Швеции тут же бросилась отыгрываться. Йохан Элмандер после изумительной передачи Хенрика Ларссона попал в сетку ворот с внешней стороны. Это был первый тревожный звонок для испанцев, а вскоре Карлес Пуйоль получил травму и был вынужден уступить свое место Раулю Альбиолю. На этом неприятности команды Арагонеса не закончились. После хорошей передачи Элмандера Ибрагимович получил мяч на дальней штанге, Серхио Рамос подскользнулся в самый неподходящий момент, и форвард-гренадер «трекрунур» поразил дальний угол ворот Икера Касильяса.

Ибрагимович был заменен в перерыве, и атаки сборной Швеции сразу же потеряли остроту. Во втором тайме значительно больше атаковали испанцы. Комбинация с участием Сильвы и Вильи закончилась опасным ударом первого - Исакссон отбил мяч прямо перед собой, а затем ликвидировал угрозу, получив удар коленом в лицо от прибежавшего на добивание Вильи. Вратарь еще лежал на газоне, когда Торрес бил по пустым воротам, но промахнулся. Голкипер «Манчестер Сити» на 68-й минуте снова проявил себя во всей красе, отразив пушечный выстрел Маркоса Сенны низом.

Игра почти все время шла на половине поля сборной Швеции, однако скандинавы также могли вырвать три очка. После розыгрыша стандарта Петтер Ханссон послал мяч вдоль ворот, и Хенрику Ларссону не хватило совсем немного, чтобы отправить снаряд в сетку. Последнее же слово осталось за Вильей - он откликнулся на передачу Капдевильи и забил свой четвертый гол на Евро-2008, став единоличным лидером в споре бомбардиров.

Источник: uefa.com

Просмотров: 941 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 111 2 »
11  
Я не понимаю, почему Миятович не хочет замечать Куарежму. По-моему он ничем не уступает КР и стоит дешевле)))
А с Вильей все понятно-Валенсия не продаст его конкурентам,или заломит огромную цену(как Бетис сделал с Рафаэлем Собисом)

10  
Надо брать либо Дейва либо Карлито 4bcd80f30522

9  
Всёравно когда-нибудь сядет на скамейку, а такого форварда упускать нельзя, тем более он объективно лучше! Надо было покупать до Евро, щас на него цена возростёт раза в два!

8  
Znaite v tot den kogda Villy peredet v Real ,7 sadet na skameiky

7  
По-моему тоже он собирался в Мадрид. Клуб даже проявлял интерес. Но чем это закончилось не помню

6  
препятствовать

5  
john5
Кто тебе сказал, что он ненавидит Реал? Он сам попросил президента Валенсии не припятствовать его переходу в Реал! Только вот Реал распыляется на всяких Хунтеларов и Кристин!

4  
Вилья ненавидит Реал, не будет его тут, скорее всего в путу перейдет

3  
Да Вилья хорош,оч хотелось бы видеть в составе Мадрида в следующем сезоне

2  
Дейв красавец и гол вообще супер 4bcd80f30522

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz