Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 10.06.2008
Euro-2008. День третий. Торжество «оранжевого» футбола
12:36
Вчера Голландия представила свою кандидатуру на титул. В Берне был повержена Италия, павшая под напором подопечных Ван Бастена. Еще в первом тайме голы Ван Нистелроя и Снейдера заявили о намерениях Голландии набрать три очка. Чемпионов мира не спасли свежие силы Дель Пьеро и Кассано, хотя с их выходом игра приобрела новые краски.

Группа смерти взяла свой старт, хотя смертельным этот матч стал лишь для одной команды. Голландия вышла побеждать, показав свои намерения с первых минут. Италия без Пирло, закрытого Де Йонгом и Энгелааром, ограничилась четырьмя безрезультатными вылазками к воротам Ван Дер Сара в первом тайме. На 17 минуте «оранжевые» впервые создали опасность в штрафной «скуадры адзурры». Передачей из глубины на Буффона был выведен Ван Нистелрой, Рууд практически обыграл капитана итальянцев, но, споткнувшись, не успел довести эпизод до удара. Первый гол голландцев состоялся на 26-ой минуте. «Оранжевые» подобрали мяч в штрафной соперника после успешной игры на выходе Буффона, Снейдер отправил снаряд в сторону ворот, где ногу удачно подставил Ван Нистелрой, находившийся в правильном положении, а не в оффсайде, несмотря на протесты итальянцев. Голландия была верна своей выжидательной манере, неизменно нанося быстрые и острые уколы обороне соперника. Так, на 31-ой минуте итальянцы едва не реализовали угловой, но вместо этого Ван Дер Ваарт и Ван Бронхорст организовали ключевую в этом матче контратаку. Мяч был направлен в штрафную, где скидку Кюйта замкнул Снейдер. На исходе тайма «мадридский» дубль предрешил исход поединка.

Сразу после перерыва Роберто Донадони начал вводить свежие силы. Матерацци уступил место Гроссо. (Паннучи сметился в центр, Дзамбротта перешел на правый край, освободив левую бровку). Вынужденная идти вперед, Италия частично  нащупала свою игру, и с выходом Дель Пьеро напор через левый фланг стал только увеличиваться. Но минуты проходили без настоящей опасности у ворот соперника до тех пор, пока не пришел момент для выхода Кассано. Его первое касание мяча могло стать спасительным, но Тони растерялся и не воспользовался передачей форварда «Сампдории». Направившие все силы в атаку чемпионы мира доставили немало хлопот сопернику, но на кураже успешно действовал вратарь-ветеран Эдвин Ван Дер Сар. Впоследствии, не реализовав свои моменты, прославленная оборона итальянцев еще раз дала пробоину. Дирк Кюйт вновь ассистировал, а из убойной зоны в полном одиночестве ворота расстреливал левый защитник Джованни Ван Бронхорст. 3-0! Это самое крупное поражение «скуадры адзурры» наравне с провалом на чемпионате мира 1970 года против Бразилии (1-4) и проигрышем Швеции 3-0 в 1983 году.

Снейдер отметил свой День Рождения тремя очками, забитым мячом и голевой передачей. Италия без Пирло, застрявшего в рядах громадного Энгелаара и мощного Де Йонга, осталась без мяча. Кюйт, сыгравший на позиции правого крайнего форварда, проявил себя прекрасным ассистентом. Матерацци после своего провала в стартовом поединке Евро скорее всего обретет место на скамейке запасных. Голландия, которой до старта чемпионата Европы прочили место «третьего лишнего» в квартете смерти, заняла лидирующие позиции в группе С. Неожиданно прекрасно себя проявил ветеран «оранжевых» Джованни Ван Бронхорст, соавтор всех трех голов, намертво закрывший одну из главных движущих сил соперника в лице Мауро Каморанези. За всем ужасным для всей аппенинской команды действом со скамейки запасных наблюдал её капитан Фабио Каннаваро, оказавшиеся беспомощным в данной ситуации.

Голландия: Ван Дер Сар, Ойер, Булахруз (Хейтинга, 77), Матийсен, Ван Бронкхорст, Де Йонг, Энгелаар, Кюйт (Афеллай, 81), Ван Дер Варт, Снейдер, Ван Нистелрой (Ван Перси, 70).

Италия: Буффон, Пануччи, Бардзальи, Матерацци (Гроссо, 54), Дзамбротта, Амброзини, Пирло, Гаттузо, Каморанези (Кассано, 75), Ди Натале (Дель Пьеро, 64), Тони.

Голы: 1:0, Ван Нистелрой - 26 мин; 2:0, Снейдер - 31 мин; 3:0, Ван Бронкхорст - 79 мин.

Предупреждения: Тони - 27 мин; Дзамбротта  - 35 мин; Гаттузо - 51 мин; Де Йонг - 58 мин.

Источник: as.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 323 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 121 2 »
12  
на ЧМ схватили халяву, но здесь не пройдёт!
ГОЛАНДИЯ - вперёд, Италия - домой! drinks

11  
Великолепно играли Голандцы, Снейдер отметил день рождения красивым голом в ворота Буфоона.

10  
Азамат, после инцидента с Зиданом его ох как многие не любят!))

9  
Наше трио круче всех)) Италии с такой игрой на чемпионате делать нечего. Я лично буду надеяться что Голландцы возьмут кубок.

8  
у италии нет команды и нет будущего,нет ничего странного что они вчера проиграли!!!

7  
REAL MADRID- EUROPE 3-0

avatar507_213


6  
Получаю глубочайшее удовлетворение от игры Уэсли Снейдера. Надеюсь увидеть его в добром здравии и в хорошем расположении духа на старте Примеры (в составе Реала, разумеется).

Emin Guseynov Спасибо за Матерацци. Порадовал. Он мне тоже не нравится.


5  
молодцы Джио, Кайт, Снейдер и РВН - всю игру блистали, с неудержимым восторгом смотрел и болел!!!

4  
супер, далеко пойдем с такой игрой!!!!! drinks

3  
Наши парни - красавцы! Как приятно было видеть перекошенную физиономию Матерацци.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz