Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 09.06.2008
Euro-2008. День третий. «Группа смерти» берет свой старт
15:03
Чемпионат Европы набирает ход. После противостояний Португалия - Турция и Германия - Польша зрителя ждет первая серьезная дуэль. Голландия (полуфиналист последнего чемпионата Европы) и Италия (действующий чемпион мира) столкнутся в «группе смерти». Атакующий футбол «оранжевых» против  «катеначчо» Роберто Донадони.

Голландия прошла весь отборочный турнир, используя схему 4-3-3, но затем она была изменена на 4-2-3-1 в попытке решить проблемы в обороне команды. В составе появились Де Йонг и Энгелаар, два мощных опорника, на которых ложится задача разрушения атак соперника, а впереди будет действовать созидательное трио, призванное найти точным пасом в штрафной Ван Нистелроя. «Если мы выйдем из этой группы, мы сможем заявить о своих намерениях завоевать титул», - говорит Ван Бастен. Схема Донадони больше похожа на классические 4-3-3 голландской школы, но у тактики есть свои особенности: впереди будет действовать Тони, а под ним остальные игроки атаки. Нападающий «Баварии» провел великолепный сезон в Германии, забив 39 голов (24 в чемпионате, 10 в Кубке УЕФА и 5 в Кубке страны), и полон решимости не останавливаться на достигнутом. Италия будет использовать его высокий рост (193 см.) и умение тонко  распорядиться мячом в штрафной площади. Ван Нистелрой также достаточно убедил Ван Бастена в своей готовности выступить наконечником атак своей сборной. В последних трех матчах испанской Ла Лиги он отметился четырьмя мячами и продолжил свою серию голом в контрольном матче с Данией.

В официальных матчах Голландия на протяжении 30 лет не знает побед над итальянцами. Последний успех датируется июнем 1978 года, победой на групповом этапе чемпионата мира в Аргентине (2-1). В последний раз команды встретились лицом к лицу на Евро-2000. После драматичного матча, в ходе которого голландцы не реализовали пенальти, обе стороны рассудила серия 11-метровых ударов, где свое слово сказал Франческо Тольдо.

Матч на «Стад де Суисс» привлекает и рядом индивидуальных противостояний. Пирло и Снейдер - самые «творческие» игроки команд. У итальянца есть свобода действий и два помощника рядом, такие как Гаттузо и Де Росси, с которыми полузащитник «Милана» может быть уверен в порядке у себя за спиной. Снейдер, одна из главных надежд Голландии, способный забить или отдать голевой пас в любой ситуации, делает игру голландцев разнообразней и непредсказуемей. Учитывая наличие  таких игроков, особая роль будет отводиться стандартам. Повышенное внимание уделяется Ван Дер Сару (победителю Лиги Чемпионов) и Буффону, который в отсутствие Каннаваро вывыдет Италию на поле в роли капитана. Спектакль в «группе смерти» берет свой старт.

Тактика, возможности, травмы: Проблемная линия  голландцев - защита. В течение всей недели Ван Бастен предлагал своим подопечным специальные тренировки, направленные на укрепление игры в обороне. В распоряжении Роберто Донадони два игрока высочайшего уровня, назодящиеся на скамейке запасных. Дель Пьеро и Кассано способны усилить игру, если матч будет развиваться не по сценарию итальянцев. В составе «оранжевых» всего один игрок «ПСВ» - Аффелай. Но если представитель Эйндховена получит шанс, то его скорость и умение эффективно действовать могут удивить соперника.

Травмированного Фабио Каннаваро в центре обороны итальянцев заменит Марко Матерацци. По меньше мере на неделю из-за травмы паха голландцы потеряли Арьена Роббена. Под вопросом участие в игре Марио Мельхиота. В порядке Кристиан Пануччи и Робин Ван Перси, получившие несерьезные повреждений в ходе подготовительной кампании.

Источник: as.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 223 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 1
1  
Дааа, жалко Роббена не будет! sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz