Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 09.06.2008
Euro-2008. День второй. Уверенный старт Германии
13:56

Кристоф Метцельдер со своими партнерами не испытал серьезных проблем в игре со сборной Польши. Ошибками игроков обороны соперника дважды успешно воспользовался Лукас Подольски. Радость форварда «Баварии» после обоих голов была едва заметна. Лукас родился в польском Гливице, но уже через два года, в 1987 году, его семья приняла решение принять немецкое гражданство. Спустя более чем 20 лет голы Подольски предрешили судьбу второго поединка группы Б на чемпионате Европы. Бундестим одержала свою первую победу в рамках европейских первенств после своего успеха в игре против чехов в 1996 году.


Это соревнование требует максимальной концентрации с первых матчей. В финальной стадии оказывается 16 сильнейших команд континента, в число которых трудней попасть, чем на чемпионат мира. И Германия доказала, что поведет борьбу с первых минут и начнет свой путь за очередным, четвертым, европейским титулом. Польша, вновь показавшая прекрасный футбол в отборочном турнире, выглядела робко и допускала несвойственные себе ошибки. Повторилась ситуация двухлетней давности. На Мундиале 2006 года в родных стенах немцы также были сильнее Польши, преградив им путь в 1/8 финала. После очередного поединка на Евро-2008 можно сказать, что судьба вновь склонна к такому повороту.


За результат подопечных Йоахима Лёва в атаке в этот вечер отвечал Марио Гомес, игрок испанского происхождения, но его превзошли два футболиста, рожденные в Польше. Мирослав Клозе и Лукас Подольски дважды нашли бреши в обороне соперника. Хотя всю славу снискал один футболист, капитан сборной Михаель Баллак, крайний защитник Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, усиливший игру после выхода на замену, и другие, включая Кристофа Метцельдера, продемонстрировали свое хорошее состояние на старте турнира. Германия обладает хорошими игроками во всех линиях, что делает её игру сбалансированной, эффективной и дисциплинированной.


Лёв: «Выиграть первый матч было особенно важно. Я думаю, команда заслужила этот результат. Подольски провел прекрасную игру и добился двух голов, но вся команда оставила хорошее впечатление. Возможно, в конце первого тайма мы отдали инициативу, во второй половине у нас были моменты, но не всегда удавалось удачно провести свои комбинации. Но мы хорошо играем».


Беенхакер: «Первый гол был забит из оффсайда. В общих чертах, мы хорошо держались против Германии, и у нас были свои возможности для гола. У меня остается плохое чувство от первого мяча немцев, я допускаю, что он мог быть забит из положения вне игры. Второй мяч меня также не удивил, он стал логическим следствием ошибки в обороне, так как мы, пытаясь добиться ничьей, стали играть более открыто».

Германия: Леманн, Лам, Метцельдер, Мертезакер, Янсен, Фрингс, Фриц (Швайнштайгер, 55), Подольски, Баллак, Клозе (Кураньи, 90+1), Гомес (Хитцельшпергер, 75)

Польша: Боруц, Василевски, Бонк, Жевлаков, Голански (Сагановски, 75), Лободзински (Пишчек, 65), Левандовски, Дудка, Кшинувек, Смолярек, Журавски (Герреро, 46)

Голы:
1-0, Подольски - 20 мин; 2-0, Подольски - 72 мин.

Предупреждения: Смолярек - 39 мин, Левандовски - 60 мин, Швайнштайгер - 64 мин.

Источник: as.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 171 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz