Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 09.06.2008
Euro-2008. День первый. Пепе – король первого матча Португалии на Евро-2008
12:38

Безупречная игра центрального защитника «Реала» в обороне и два забитых мяча (один из которых не был засчитан по причине офсайда) обеспечили подопечным Луиса Фелипе Сколари три очка. Турки надеялись заработать пенальти усилиями Нихата. Роналду закончил игру с повязкой капитана и участником второй голевой атаки своей команды. У Португалии появилась новая звезда, выступающая в «Мадриде», а звезда за пределами поля, Криштиану Роналду, отошел на второй план, когда начал солировать Пепе. В своей всего-навсего второй официальной игре за сборную натурализованный бразилец окончательно утвердился в роли защитника мирового класса и опоры Португалии. С показанной в поединке с турками игрой Сколари может быть спокоен за сохранность одной из путевок в раунд плэй-офф.


Без движения нет пространства, и без пространства нет эффектного футбола, таким стало точное описание первого тайма. Излишек усердия в защите собственных ворот, страх пропустить и напряжение дебюта лишили публику спектакля. Источником эмоций стали стандартные положения в исполнении обоих команд. На 16-ой минуте ударом головой счет голам Португалии на чемпионате мог открыть Пепе, но радость защитника была преждевременной - празднования остановил помощника Херберта Фанделя на боковой линии. Момент у турецкой сборной возник после удара Нихата, но мяч застрял в стенке и отправился на угловой. Потерянным на поле в этот момент казался Роналду, чему безусловно способствовали игроки оборонительной линии соперника. Первым встречать Криштиану старался двухметровый гигант Сервет Четин, после чего его страховали партнеры по амллуа, нередко прибегая к мелким фолам. Турция была напугана из-за имен своего соперника, а не демонстрируемой им игры. Действительная опасность исходила только с левого фланга, где играл Симао. Атаки по центру через Деку и Моутиньо в первой тайма успешно прерывал Мехмет Аурелио. Но из-за хорошо организованной игры в обороне с Пепе, взявшим на себя бремя хозяина защитных владений, у Нихата и Тунжая также не было возможности создать опасность у ворот Рикардо.


После перерыва игра пошла в другом направлении. Уже на первых минутах зрители стали свидетелями двух острых атак, сначала Нихат не без помощи Симао оказался на газоне в штрафной площади португальцев, но наказание в виде пенальти стоило бы признать слишком жестоким  в столь неоднозначном моменте. Секундами позже в штангу мяч отправил Нуну Гомиш, оказавшийся на мяче первым, после того как арбитр позволил продолжить португальцам атаку, хотя турки грубо сфолили на Симао. У матча появился другой ритм и больше пространства. Мяч чаще стал появляться у Роналду, но поразить турков суждено было Пепе: великолепный проход на 61-ой минуте увенчался тонкой стенкой с Нуну Гомишем. Пепе даже не поверил, когда перед ним оставался только вратарь, но он не упустил предоставившуюся возможность. Без давления и страха проиграть в первом матче, Португалия показала свой истинный футбол. На 65-ой минуте каркас ворот проверили на прочность Роналду и Нуну Гомиш, вратаря турком Демереля спасла только удача. Сколари был настолько уверен в успехе, что на 69-ой минуте прибегнул к плану Б: Нуну Гомиш передал капитанскую повязку Роналду и уступил место на поле Нани. «Семерка» «Манчестера» отправился на острие атак, а его партнер занял позицию на фланге.


В итоге турецкие игроки, пытавшиеся в конце организовать штурм ворот соперника, пропустили контратаку от Роналду, который вместе с Моутиньо вывели Рауля Мейрелеша на пустые ворота. 2-0 - матч закончен.


Португалия: Рикардо, Бозингва, Пепе, Рикардо Карвальо, Пауло Феррейра, Петит, Моутиньо, Деку (Мейра, 90+1), Роналду, Симао (Рауль Мейрелеш, 82), Нуно Гомиш (Нани, 69)


Турция: Демирель, Алтинтоп (Сентурк, 76), Сервет, Джан (Асик, 55), Хакан К., Казим, Эмре, Мехмет Аурелио, Мельвут (Сабри, 46), Тунжай, Нихат.


Голы: 1-0, Пепе – 61 мин; 2-0, Рауль Мейрелеш – 90+3 мин


Предупреждения: Казим – 4 мин, Гокхан Джан – 52 мин, Сабри – 73 мин


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 285 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 9
9  
красавец

8  
A ya ne ydevlen,v texc igrax kotorie PEPE igral za REAL i nebil travmirovan on igral ocen gramotno,i ocen ponravilsa Mecdelger!!!

7  
На этот раз Пепе действительно убедил.

6  
Да уж, Пепе красавчик, прям заправский форвард declare

5  
Рад за Пепе.

4  
Который матч смотрю и думаю, что Пепе был бы отличным наподаюшим.

3  
Роналду и Пепе были лучшими на поле,несомненно! Пепе был непроходимой стеной,а Роналду организатором почти всех атак португальцев! Особенно помнится его штрафной в первом тайме-отошел от мяча,расставил пошире ноги,разбежался и как жахнул со всего маха в штангу,там вратарь бедный аж ошалел! Или как Пепе гол забивал-типичный гол центрального нападающего,прямо по центру штрафной прошел,сыграл в стенку,вышел один на один и аристократично направил мяч над вратарем,точно в центр ворот! Португалия рулит вообщем,сегодня будем болеть за Голландию против Италии,а там и Испании скоро выходит на арену! fans fans fans

2  
ага надеюсь скоро будет такая же тока в форме Реала)

1  
Ха! Классная фотка!!!)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz