Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 07.06.2008
Euro-2008. Гуиса готов помочь сборной
19:31
Любовь спать на собраниях Луиса Арагонеса и допоздна отрываться в ночных клубах едва ли можно отнести к качествам, которыми должен обладать человек, претендующий на то, чтобы стать секретным оружием испанской сборной на чемпионате Европы.
 
Однако именно таким был мир Даниэля Гуисы - лучшего бомбардира только что завершившегося чемпионата Испании, готового в любой момент заменить на острие Фернандо Торреса или Давида Вилью, если у тех не заладится. Это заставляет 27-летнего форварда «Мальорки» вставать раньше и спешить на командные собрания, когда речь идет о соперниках испанцев по группе D - сборных России, Швеции и Греции. Инцидент, которому были посвящены два предыдущих абзаца, произошел с Гуисой, когда он играл в «Мальорке» под руководством Арагонеса. Нападающий прекрасно помнит, как он задремал за последней партой в конференц-зале. «Это произошло дважды, однако с Арагонесом это случилось из-за усталости, - пояснил Гуиса. - Экран телевизора был слишком мал, я почти ничего не видел и потерял нить. Не один раз, а дважды».

27 голов за «Мальорку» в этой кампании свидетельствуют о том, что с тех пор Гуиса стал не только чрезвычайно удачливым нападающим, но и настоящим профессионалом. С другой стороны, форвард признает, что в какой-то момент любовь к общению могла оставить его без футбола. «Ночью легко заблудиться, и в молодости я был в шаге от этого. Однако сейчас все это в далеком прошлом», - продолжил Гуиса. На чемпионат Европы Гуиса попал всего с четырьмя матчами за сборную и без забитых голов, но перспектива борьбы с сильнейшими защитниками Старого Света его вовсе не пугает. Впервые попав в «Мальорку» андалусцу пришлось конкурировать с Самюэлем Это'О и Альбертом Луке, но Гуиса по своей натуре всегда оставался бойцом. Нападающий, который побывал во втором дивизионе и в какой-то момент добивался того, чтобы его отпустили из дубля «Барселоны», сегодня имеет уникальный шанс помочь своими голами национальной команде. Однако прежде чем спрашивать Гуису о том, собирается ли он бороться с одним из небезызвестных форвардов сборной Португалии за звание лучшего бомбардира чемпионата, подумайте дважды.

«Я не собираюсь состязаться с другими нападающими и, в особенности, с Криштиану Роналду, поскольку я здесь для того, чтобы помочь сборной Испании, - подчеркнул Гуиса, который летом прошлого года покинул «Хетафе» и во второй раз примерил форму «Мальорки». «Я поставил себе цель сыграть какие-то минуты против сборной России и, если получится, забить свой первый гол за сборную. Некоторые считают, что мы снова обречены оступиться в четвертьфинале, однако я не верю ни в какие проклятия. У нас лучшая команда, что мы попытаемся доказать на поле. Что там о нас говорят, меня не волнует ни на йоту.Испании неведом страх, и мы намерены добиться в Австрии очень многого, - пообещал Гуиса.
 
Источник: uefa.com
Просмотров: 214 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz