Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 07.06.2008
Интервью Марсело в предверии Олимпийских Игр в Пекине
01:50

Улыбка говорит за него. Незадолго до его 20 летия, профессиональная карьера Марсело не знает остановок и продолжает развиваться. Этим летом он не получит отдыха после длительного сезона в Испании, но левый защитник не видит в этом проблемы, ведь он должен стать частью бразильской команды под руководством Дунги на Олимпийских Играх в Пекине.


Завершив сезон с золотой медалью Ла Лиги в составе «Реала», в настоящее время Марсело тренируется в составе первой сборной страны, которая ведет подготовку к ближайшим отборочным играм на чемпионат мира 2010 года в Южной Африке против Парагвая и Аргентины: «Это всегда была моя мечта - играть за Бразилию. Я должен признаться, что в настоящее время я полностью сосредоточен на возможности выступить на пекинских Олимпийских Играх, но сборы в первой команде тоже очень важны. Это способ приобрести ценный опыт и обменяться новыми идеями». Другой член «Селесао», Алешандро Пато, зарекомендовал себя на клубном уровне в составе «Милана». По мнению Марсело он может стать еще одной звездой бразильского футбола в ближайшее время: «Я думаю, что Олимпийские Игры могут стать моментом полного триумфа Пато. Сейчас мы оба максимально используем шанс произвести на тренера впечатление». Вместе Пато и Марсело в 2007 году выступали на чемпионате мира в Канаде для игроков не старше 20 лет.


Олимпийское золото - одно из главных достижений, отсутствующих в зале славы бразильцев, и Дунга будет пытаться вернуться домой из Пекина с главным трофеем. «Если мы выиграем золото, то войдем в историю бразильской национальной команды. Эта победа стала бы особенно значимой. Я хочу написать историю, но сначала нам предстоит провести ряд товарищеских встреч», - рассказывает Марсело. Несмотря на участие в финалах в 1984 и 1988 годах, бразильцы капитулировали оба раза. И после провала в отборочном турнире перед играми в Афинах 2004 года, они настроены изменить неудачную традицию. «В нашем распоряжении хорошая группа игроков, и Дунга поделился с нами всем своим опытом как ветеран международного футбола в качестве игрока и тренера», - сказал Марсело.


В Пекине команда разделит гостиницу с талантливой бразильской женской командой во главе с Мартой, лучшей футболисткой по версии ФИФА в 2007 году. Четыре года назад они достигли финала, но Афины покорились американкам. «Я люблю наблюдать за женскими играми. Пока их игра не самая популярная, но я хотел бы видеть как они получают больше поддержки и прогрессируют. Что если женщины вернут себе золото, а мы вернемся с пустыми руками? Для нас это может стать чем-то вроде проблемы», - считает Марсело.


Первое препятствие Бразилии на пути к заветной цели - группа С, где помимо подопечных Дунги квартет образуют сборные Бельгии, Новой Зеландии и Китая. Выполнимая задача, которая, впрочем, будет осложнена наличием в группе хозяйки турнира. «Каждая команда, которая добирается до финальной стадии Олимпийских Игр, будет сильна», - отмечает экс-игрок «Флуминенсе». «Играть против команды, выступающей у себя дома, всегда сложно. Болельщики будут на их стороне, нам придется всегда оставаться сосредоточенными и играть как единое целое». Но другие противники волнуют Марсело даже больше: «Аргентина может стать нашим самым тяжелым соперником, у них очень сильное поколение игроков, таких как Лионель Месси, Серхио Агуэро, Гонсало Игуаин и Фернандо Гаго».


Испанский опыт

Марсело стал свидетелем переворота в «Реале». За полтора года в «Мадриде» он стал победителем двух испанских первенств, положив конец «трофейной засухе» на «Бернабеу» и эре «галактикос»: «С того момента как я оказался в клубе многое изменилось в раздевалке. Сегодня в команде прекрасная взаимопомощь, мы довольны своими результатами. Победа в Ла Лиге прошлого года во многом помогла нам, и мы должны сохранять положительный дух внутри команды».


Его внезапное восхождение в первой команде складывалось нелегко, сравнения с идолом - Роберто Карлосом - накладывают большой груз ответственности, но Марсело спокоен: «Я не стал его заменой, но многое от него унаследовал. Для меня была мечта играть рядом с ним». Как и Роберто Карлос, 19-летний преемник его славы обладает скоростью и разнообразием в действиях, относительно надежен в обороне и имеет естественную склонность подключаться к атакам. Их стиль похож, но физические данные в большей степени свидетельствуют о сходстве с другим бразильским партнером по «Реалу» - Робиньо: «Люди на улице могут спутать нас. Но я могу уверить Вас, я никогда не подписывал автограф под его именем». - шутит Марсело.


Источник: fifa.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 331 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 3
3  
Марсело красавчик,очень люблю наблюдать за его игрой,быстрый,техничный,взрывной,если бы еще в защите отрабатывал как Хайнце,и массу набрал бы,кг 3-4,так вообще цены не было б ему! avatar507_213 Удачи в Пекине!!!

2  
твоя доля правды...Бразилия уникальная страна,там за 4 года столько игроков вызываеються в сборную,за один год у них порядка 70 разных игроков вызываеться в сборную...

1  
Немного абстрагируясь от данной темы, хочу выразить мнение о том, что многие бразильские звезды очень раздуты. Притянуты за уши, если угодно. Зачем говорить про молодого игрока, что он будущая звезда или у него большое будущее. Это сильно давит на молодняк, отсюда и всякие огрехи в карьере и возникают. Начинают прыгать из клуба в клуб в надежде оправдать право называться Звездой. Или же политика клубов такова. В этом еще нужно разобраться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz