Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 05.06.2008
Euro-2008. Хави предотвращает сенсацию
12:41
Противоречия и сомнения в игре сборной, имевшие место после поединка с Перу, остались и по завершении товарищеской встречи с США. На стадионе «Эль Сардинеро» не было показана целостная картина игры, и, как следствие, результат в виде минимальной победы 1-0, которую Луис Арагонес едва ли может занести себе в актив перед стартом чемпионата Европы. Проблемы, которые начинаются в центральной линии обороны и заканчиваются плохой реализацией моментов, в целом рисуют туманные перспективы Испании до старта матчей в Австрии и Швейцарии. Хватит ли одного лишь класса, чтобы подобным образом пройти всю турнирную сетку?

Незначительные изменения в стартовом составе носили вынужденный характер, а не стали сюрпризами со стороны Арагонеса, которые он хотел опробовать в последнем подготовительном поединке. Травма Давида Вилья на тренировке в Сантандере заставила переключиться тренера на схему 4-5-1. На острие действовал Фернандо Торрес, а свободную позицию в полузащите занял Фабрегас. Место в стартовом составе нашлось для Сантьяго Касорлы, заменившего Андреса Иньесту, испытывающего проблемы со здоровьем.

Первая половина тайма заставила забыть о голах. Испания не отказалась от основного стиля своей игры, делая ставку на постоянное владение мячом, но ритм игры, усталый и монотонный, оставлял желать лучшего. Воротам Касильяса также мало что угрожало, но задача испанцев была выигрывать. Американцы проявили себя аккуратной и организованной командой, сумевшей без лишних усилий, испуга и неприятностей уйти на перерыв с приемлемыми для себя нулями на табло. Сонное действо рассердило Сантандер. Зрители на «Эль Сардинеро» активно выражали свое негодование, на весь первый тайм у хозяев едва ли набралось два полноценных момента в исполнении Хави и Торреса. Свой шанс был и у гостей, но удар Джонсона взял Касильяс.


Перерыв заставил испанцев переосмыслить свою игру и предпринять попытки более активных действий у чужих ворот, в свою очередь Арагонес начал вводить в игру свежие силы. Сенна и Гуйса сменили Хаби Алонсо и Торреса соответственно, минутами позже в игру вошел Фернандо Наварро.Тем не менее, пока испанцы наигрывали связи, для них мог настать роковой момент. Еще один шанс упустил Джонсон, простивший Икера. На 58 минуте команду усилил Де ла Ред, полузащитник моментально взял на себя организацию игры, начал создавать моменты, которые помогли испанцам показать хотя бы тень желаемой игры. В течение нескольких минут каркас ворот на прочность проверили Хави и Маркос Сенна.


Испания начала проявлять характер, чего в любом случае было недостаточно. В пользу подопечных Луиса Арагонеса сыграло индивидуальное мастерство. Американцы, оказавшиеся подавленными после нескольких моментов, допустили несколько провалов в своей обороне. Момент для взятия ворот изловчился найти Хави. Полузащитник «Барселоны», один из наиболее недооцененных футболистов Испании, оставил в стороне трех защитников и хладнокровно переиграл Гудзена. Гол развеял уныние и позволил испанцем продолжить свою победную, хотя и не очень уверенную поступь. Особого внимания достоин восьмой номер сборной - Хави, дирижер, без лишнего шума делающий свою работу и необходимый этой команде для больших свершений в дальнейшем.


Закончилась причинявшая много беспокойств дорога к чемпионату Европы. На самом деле турнир уже здесь. Остается лишь надеяться и верить в игроков, которые есть у Испании, они должны исправить недостатки сборной, которые вновь проявились в Сантандере.


Испания - США 1:0; стадион «Эль Сардинеро», 15 000 зрителей.


Голы: 1-0, Хави, 79 мин.


Испания: Касильяс, Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевилья (Наварро, 52), Алонсо (Сенна, 46), Касорла, Хави Эрнандес, Фабрегас (Арбелоа, 84), Сильва (Де ла Ред, 58), Торрес (Гуиса, 46).

США: Ховард (Гудзан, 46), Черундоло (Хейдук, 46), Оньеву, Боканегра, Пирс, Демпси (Мастроэни, 86), Фредди Аду (Бизли, 46), Брэдли, Льюис (Волфф, 70), Аду, Джонсон.


По материалам marca.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 343 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 2
2  
Эхх Рауль,Рауль sad

1  
нет игрока, который тянул бы Испанию - а именно Рауля и этими слабыми играми всё доказано.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz