Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 02.06.2008
Euro-2008. Игры прошедшего уикенда с участием мадридистов
00:26

Все восемь игроков «Реала», которые будут задействованы в своих национальных командах на чемпионате Европы, в эти выходные провели свои контрольные поединки. Каждый из мадридистов внес разный вклад в игру, но все пять сборных, включая испанскую, в минувший уикенд добились победы.


Уже в пятницу свою подготовительную кампанию к Евро закончили подопечные Роберто Донадони. Стартовый состав итальянцев в игре против Бельгии не изобиловал сюрпризами, к таковым можно отнести лишь появление в паре с Гаттузо и Пирло полузащитника «Ромы» Альберто Аквилани. Основные силы чемпионов мира, где присутствовал и капитан Фабио Каннаваро, взяли контроль над ходом встречи во Флоренции уже с первых минут, следствием чего стали две опасных атаки на первых минутах, одна из которых завершилась точным ударом в касание в исполнении Антонио Ди Натале. Незадолго до перерыва форварду «Удинезе» удалось оформить дубль. Тактика в три форварда, в лице Лукаи Тони, Ди Натале и Каморанези не лишила «скуадру адзурру» резервов. В запасе осталось другое трио нападающих: Антонио Кассано, Марко Борьелло и лучший бомбардир Серии А Алессандро Дель Пьеро. Все получили разное количество игрового времени во втором тайме, а партнеры по «Ювентусу» Дель Пьеро и Каморанези соорудили третий гол, автором которого выступил последний. В ходе второй половины матча у итальянцев были возможности окончательно добить гостей из Бельгии, но вместо этого Уэсли Сонку удалось провести гол престижа. На добавленных арбитром минутах ударом головой он замкнул подачу с углового. Следующий матч команда Роберто Донадони проведет уже в рамках стартующего Евро-2008. 9 июня итальянцам предстоит поединок с Голландией.


«Оранжевые» также не отсиживались сложа руки. Попавшие в группу смерти голландцы в субботу порадовали зрителей, пришедших на роттердамский «Де Куйп». Усилиями Арьена Роббена и Уэсли Снейдера в своем последнем поединке перед началом Евро были повержены валлийцы. Состав Марко Ван Бастена не претерпел изменений по сравнению с матчем против Дании. Спокойное начало в исполнении хозяев не помешало им доминировать на протяжении всего матча и в нужный момент прибавить. На 35-ой минуте счет открыл Роббен, в ходе его рейда к воротам Уэльса были обыграны три соперника, после чего мяч побывал в сетке. Многочисленные моменты, упущенные игроками основы и усилившими игру резервистами, не позволили стать счету крупным, но своим классическим голом со штрафного отметился Снейдер. Трио «Реала» в лице двух авторов забитых мячей и Рууда Ван Нистелроя, проведших на поле все 90 минут, практически гарантировало себе место в стартовом составе в Австрии и Швейцарии. Игра с Уэльсом стала 125 в футболке «оранжевых» для бессменного Эдвина Ван дер Сара.


Идентичный счет был зафиксирован в Португалии, где подопечные Сколари одержали верх над Грузией. Гости сосредоточили свою игру на обороне собственных ворот, вследствие чего португальцам пришлось уповать на индивидуальные качества своих футболистов. В первом тайме точный удар из-за пределов штрафной Жоао Моутиньо и гол Тиагу с пенальти обеспечили хозяевам положительный результат, после чего наставник «Селесао» прибегнул к заменам, частью которых на 63 минуте стал Пепе, уступивший место на поле Фернандо Мейре. Всего в игре португальцев было задействовано 19 футболистов, их эксперимент в предверии Евро можно признать успешным, но уровень сегодняшнего соперника не может говорить о реальных возможностях Криштиану Роналду и его партнеров.


Свой второй спарринг на неделю провели немцы. Трудовая победа над Сербией 2-1 оставляет ряд вопросов в лагере Йоахима Лева. Голы Оливера Нойвилля и Михаэля Баллака, ставшие ответом на мяч Янковича на завершающем отрезке игры в Гельзенкирхене, помогли избавиться Германии от второго холодного душа за несколько дней. Рокировки в составе, только после которых Бундестим удалось взломать оборону сербов, оставляют тренера перед тяжелым выбором за несколько дней до старта Евро. Позиции Кристофа Метцельдера кажутся незыблемыми. Защитник «Реала» провел свой второй матч к ряду от свистка до свистка. Программа чемпионата Европы открывается для Германии уже через неделю в Клагенфурте с Польшей.


Вне пристального внимания в эти выходные осталась игра сборной Бразилии с Канадой. В рамках своей подготовки к отборочным играм к чемпионату мира 2010 года молодая команда Дунги была проэкзаменована на североамериканской земле. Богатая на содержательные моменты и голы игра завершилась с минимальным преимуществом кудесников мяча: 3-2. Победный гол на счету Робиньо. Он наравне с Жулио Баптистой имеет постоянное место в основе национальной команды.


По материалам: realmadrid.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 358 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 6
6  
А Роббен и на ЧМ 2006 был лидером сборной. Видимо на таких турнирах он себя лучше всего проявляет.

5  
Чо та Роббен совсем облысел, такой молодой! Или ему такой причесняк нравится?=)

4  
Роббен отрабатывай вложенные в тебя деньги, зря что ли тебя покупали 4bcd80f30522

3  
Надесь хрустальный Роббен травму не схлопочет.

2  
У Роббена бутсы суперские)

1  
Хотелось бы голы мадридистов глянуть! Кстати а голы которые будут забивать игроки Реала на евро будут выкладываться??

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz