Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 01.06.2008
Euro-2008. Игра сборной Испании против Перу оставила противоречивое впечатление
19:05
В первом контрольном матче перед Евро-2008 сборная Испании победила команду Перу, однако игра оставила противоречивое впечатление. С одной стороны, позитивным является тот факт, что Давид Вилья продолжает настойчиво претендовать на место в основном составе, отметив свой выход на поле забитым голом, а Капдевилья, забив свой третий мяч за последнее время, продолжает сохранять ту идиллию, которая у него сложилась в сборной. Кроме того, это был прекрасный гол в добавленное время. Отрицательным моментом было то, что перуанцы сделали гол из минимального числа моментов из-за грубой ошибки испанской обороны, что увеличивает сомнения в защитной линии. В общем и целом, Испания была лучше, но она не продемонстрировала такой уверенности и доминирования, которые должны быть в играх со сборными более низкого уровня. Победа была заслуженной, но матч должен привлечь более пристальное внимание к подопечным Арагонеса.

Игра развивалась по предполагаемому сценарию, а именно, Испания взяла мяч под свой полный контроль. В таких условиях наибольшие сомнения вызывала глубина атак испанцев, которые против Италии и Франции действовали больше по ширине поля, хотя и добились побед. Перу, более слабая и менее конкурентоспособная сборная, оставила больше свободных зон, и в первой половине встречи Испания не испытывала недостатков в голевых моментах. Это не было случайно, что гол сделал Давид Вилья, который действовал лучше, чем Фернандо Торрес. Это был не день игрока «Ливерпуля», и он плохо взаимодействовал со своими партнерами. В любом случае, кажется, что для того, чтобы сделать что-то действительно существенное, хорошо действующий Торрес просто необходим. Но в матче против Перу Вилья превзошел Торреса и тем самым усилил разговоры о том, стоит ли Испании играть с двумя нападающими или с Фабрегасом в центре поля.

El Guaje (прозвище Давида Вильи, что на астурийском наречии означает «ребенок» - прим.ред. blancos.info) эффективно распорядился мячом перед воротами Бутрона, когда сборная Испании уже начинала ослаблять давление на соперника. Получив тонкий пас от Хави, нападающий пробил точно в цель с таким спокойствием, с которым он всю жизнь забивает голы. Перед этим перуанцев простили Давид Сильва и Иньеста, а Хави послал мяч в штангу, правда, в полет мяча вмешался голкипер Перу Бутрон. Гол был забит по делу, однако это было сделано в отсутствие должной уверенности и доминирования со стороны Испании.

Замены охладили пыл борьбы. Да, Давид Сильва мог забить второй гол, а Бутрон совершил великолепный сэйв после удара головой Гуйсы, но Испания перестала активно идти вперед. Этой сборной нельзя расслабляться ни на минуту, потому что она не относится к числу сильнейших по игре в обороне команд. После того как Касильясу пришлось вступить в игру в паре эпизодов, Марчена неудачно вынес мяч, который легко мог забрать вратарь. Касильяс оказался в неудачной позиции, а Ренгифо пробил головой с линии штрафной площади, и мяч залетел в ворота. Стадион «Нуэво Коломбино» остался холодным и с чувством того, что Перу оставалось совсем немного, чтобы добиться ничьей.

В последние минуты Испания заперла Перу на их половине поля. Лучшим в эти минуты возможно был Касорла, который выглядел предпочтительнее всех трех футболистов, дебютировавших за сборную, которыми помимо него являлись Де ла Ред и Серхио Гарсия. Игрок «Вильярреала» был привычно наглым и резким. Матч, который приближался к ничьей как наказание Испании за несколько минут расслабленности, перевернул Капдевилья. Вышедший на замену Сеск Фабрегас навесил с правого фланга, и подключившийся к атаке Капдевилья со всей силой вколотил мяч в ворота. Это не было чем-то новым для еще одного футболиста «Вильярреала», так как это его третий мяч в последних играх за «Красную Фурию». Гол позволил продолжить серию хороших результатов сборной, но не может развеять сомнений. Для того, чтобы торжествовать в Швейцарии и Австрии, нужно гораздо больше.

Испания 2-1 Перу

31 мая, Стадион «Нуэво Коломбино», 17 500 зрителей

Голы: Давид Вилья, 37 (1-0); Ренгифо, 75 (1-1); Капдевилья, 90 (2-1)

Испания: Касильяс, Марчена, Пуйоль, Капдевилья, Серхио Рамос, Хави (Фабрегас, 46), Алонсо (Сенна, 70), Иньеста (Касорла, 62), Давид Сильва, Фернандо Торрес (Гуиса, 46), Давид Вилья (Де ла Ред, 59)

Перу: Бутрон, Хидалго (Нейра, 73), Салас, Вилчес, Родригес (Вилалта, 24), Эрнандес, Солано (Кеваско, 90), Торрес, Крузаро, Герреро, Чавес (Ренгифо, 66).

Источник: marca.com
Перевод: El_
Blanco

Просмотров: 363 | Добавил: El_Blanco |
Всего комментариев: 6
6  
У нас в Азербайджане таких как Арагонес называют XIYAR-Что означает огурец(сами угадайте чего я имею в виду)! haha lol

5  
Я очень обижано на Арагонеса за то что он не взял в состав два настоящих играков (Рауля и Гути) которые готовы играть за свою команду, чтобы не случилась. shok Этот Арагонес настоящий придурок. Знаю у него конфликт с Раульм, но это не означает что он должен взять на ЧЕ молокососов! ЖЕЛАЮ ЖИРНЫХ ПОРАЖЕНИИ, ADIOS! lol

4  
Дейв Вилья все равно красавчик avatar507_213

3  
С таким составом Испания играет 2-1 с Перу haha , что ударная связка Дейв Вилья и Нанду Торрес не помогла haha . lol Вот тебе Арагонес узнаешь как не брать на ЧЕ Гути и Рауля

2  
Испания без Рауля - не Испания

1  
Не впечатляющее начало сборной.... Россия и то поопаснее смотрится! Не нравится мне этот Арагонес!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz