Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 31.05.2008
Капелло возвращает Бекхэму капитанскую повязку сборной
23:50
В воскресенье сборная Англия проведет товарищеский матч против Тринидада и Тобаго. Подопечных Фабио Капелло на поле с повязкой капитана выведет Дэвид Бекхэм, такое решение принял итальянский специалист накануне игры.

С приходом Фабио Капелло на тренерский пост родоначальников футбола к 33-летнему полузащитнику «Лос-Анджелес Гэлекси» вернулось не только место в сборной, но и роль капитана, которая при экс-тренере «Реала» уже передовалась ряду футболистов: Джону Терри, Рио Фердинанду и Стивену Джеррарду. Бекхэм развеял все сомнения, убедив наставника в своей пригодности в последней игре англичан против США на прошлой неделе. Полузащитник отметился голевой передачей и заслужил право в 59-ый раз в карьере выйти на поле капитаном в составе сборной, который станет первым спустя почти два года - четвертьфинального матча чемпионата мира 2006 года против Португалии.
Подобное решение Фабио Капелло и поездку в страну Карибского бассейна в конце сезона аналитики связывает с желанием англичан привлечь голоса тринидадцев в голосовании при выборе хозяина чемпионата мира 2018 года. Вице-президент ФИФА Джек Уорнер, который имеет связи с тринидадской Федерацией футбола, готов обеспечить англичанам их голоса при определении принимающий страны упомянутого мундиаля. Тем не менее Капелло свой выбор в пользу Бекхэма с политическими мотивами не связывает: «Бекхэм будет капитаном, но политические интересы не побудили меня к этому. Я работаю на игру, и здесь нет политической стороны дела. Этим будет заниматься FA, однако они не давали мне указаний сделать завтра капитаном Бекхэма, на меня никто не оказывал давления. Никто не может сделать этого со мной. Я принимаю решения такие же, как и на протяжении всей своей жизни и когда был тренером клуба. Бекхэм был очень рад, когда я сообщил ему об этом в субботу».
Прошло шесть месяцев с того момента, когда итальянец призвал Дэвида в сборную, сегодня он один кандидатов на постоянное капитанство в сборной: «За этот период у нас было четыре игры, и я выбрал его на роль капитана наравне с Джеррардом, Фердинандом и Терри». Хотя большинство лидеров команды участие в матче после изнурительного сезона и финала Лиги Чемпионов, где были получены многочисленные повреждения, не примут, игра с Тринидадом продолжает иметь для Капелло значение перпостепенной важности: «Игра очень важная. Я хочу видеть, будут ли игроки уверены в своих силах за пределами Англии. Мы сможем увидеть, все ли у нас на местах».
 
По материалам: goal.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 345 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 7
7  
Англия бы неплохо играла и с Маклареном , просто не было важнейших игроков в важных матчах(ТРАВМЫ)

6  
Капелло понял, что связка Джерард-Лемпард не работает, поэтому пришлось возвращать капитана, тем более Бекс единственный кто тащил за уши Англию на Евро в матче против Хорватии, но Петрич добил их 4bcd80f30522

5  
Cогласен с Roma, что Дэвид заслужил. Чтобы про него не говорили, что он перестал играть, "король рекламы" и тд, но своей игрой он доказывает что это не так. От него в сборной , на мой взгляд, еще очень многое зависит.

4  
Бекс заслужил!

3  
Зря ушел еще год или два поиграл бы на высоком уровне в Реале.

2  
Помоему Капелло просто воспитывает Бекхема , так же и было в Реале когда Бекс не попадал в основу а в конце сезона так заиграл что Копелло не мог его не поставить , сейчас это же и в Англии.

1  
правильно, ведь Бекхэм - настоящий капитан Англии, наконец до Капелло это дошло.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz