Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 31.05.2008
Euro-2008. Луис Арагонес: «Я хочу титул и не ставлю перед собой задачу выхода в полуфинал»
20:40

Кажется, у болельщиков вновь есть возможность воссоединиться со сборной.

И мы рады этому, хорошо, что люди находятся в ожидании большого события в виде вызова на дуэль для нас.


Какой предстанет Испания на чемпионате Европы?

Мы не находимся на пике своей формы, об этом не говорят ни физические. ни медицинские доказательства, но в таких условиях находимся не только мы. Большинство команд, за исключением может быть России, у которой нет такого количества матчей, и они начинают набирать скорость со старта. К таким соревнованиям как чемпионат мира или Европы, сыграв в чемпионате, Кубке и Лиге Чемпионов игрок не может подойти в своих лучших физических кондициях. Но я повторюсь, в такой ситуации находятся многие, мы после небольшого перерыва проводим хороший отрезок работы.


Вы готовы подписаться под тем, что покончит с проклятием четвертьфинала и окажется, например, в полуфинале?

Я не гарантирую ничего. Разговоры о четвертьфинале сейчас для меня сродни общению на японском языке, хотя верно, что в финальной части турнира нам мало что удается. Но можно отметить и другое, за 36 лет Испания была участником всех финальных стадий чемпионата мира, этого не достигли ни Франция, ни Голландия, и это тоже о многом говорит. Когда в течение стольких лет ты непрерывно идешь вперед и ничего не добиваешься, твоему футболу есть куда прогрессировать. Следующее, матчи на вылет, не всегда выигрывает сильнейшая команда. Кто мог предсказать победу Греции в Португалии. Я знаю, как составляется рейтинг ФИФА и считаю ведение счета справедливым, но подобные статистические данные мало о чем говорят мне.


Вы используете два следующих товарищеских матча для отработки двух тактических схем?

Да, мы попытаемся сыграть обоими вариантами, возможно одним в первом тайме, а затем иным во втором или наоборот. Возможно, дебютируют какие-то новые игроки, но мы увидим это позже. Есть люди, которые в рамках своей подготовки предпочли провести три контрольных поединка, но я решился только на два, чемпионат Европы - это изнурительный и скоротечный путь, а многие игроки нуждаются в отдыхе, не столько физическом, сколько моральном. Так они подойдут к турниру в лучшем состоянии.


В чем различие при игре с Вильей или Торресом? Игра в одного форварда еще один ваш вариант?

Если не будет играть Вилья, то большая часть работы сосредоточится на контроле мяча в центре поля. Вилья - игрок, успешно действующий из глубины и в нужный момент помогающий своему партнеру по нападению. С ним и Торресом, очевидно, мы можем использовать впереди и двух игроков, с прекрасным голевым чутьем.


Вы продолжаете считать фаворитом Евро Италию?

Да, первой для меня остается Италия, затем Португалия, также есть и другие команды как Румыния, о которой никто не говорит. Но говорить можно обо всех, и есть 12 или 14 команд способных выиграть чемпионат.


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 262 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 2
2  
tol'ko odno slovo i velikoe - RAUL!!!!!!!!!!

1  
Какой титул если тЫ Перу толком обыграть не можешь???Испания выйграла 2-1 на 93 минуте...Забили Вилья и КапДеВилья)))(Кубок Вильи) blum

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz