Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 30.05.2008
Euro-2008. Ван Нистелрой приносит Голландии ничью
15:32

Подопечные Марко Ван Бастена продолжили свою подготовку к чемпионату Европы товарищеским матчем против Дании, который прошел в четверг на «Филипс-арене», домашнем стадионе «ПСВ Эйндховен». На острие атак «оранжевых» с первых минут появился Рууд Ван Нистелрой, форвард «бланкос» отметил свое возвращение в состав забитым мячом, но добыть победу участникам грядущего Евро не удалось.


Рууд, вернувшись после двухмесячного перерыва, может продолжать забивать как ни в чем не бывало. Набрав ход на завершающем отрезке чемпионата Испании, оформив четыре гола в трех матчах, «Ван Гол» развивает свою результативность в сборной. Последствия операции и долгое восстановление не вынудили Ван Нистелроя утратить голевое чутье, его мяч в ворота датчан имел особое значение для команды Ван Бастена, которая потеряла свою мощь во втором тайме после многочисленных замен и перестройки тактической схемы. В начале второй половины матча Голландия потеряла свой ритм игры. Это позволило гостям выровнять ход встречи, следствием чего стал ответный гол Кристиана Поульсена, удар которого с передачи Никласа Бендтнера на 55-ой минуте оказался неберущимся для Эдвина Ван Дер Сара.


В общей сложности голландцы задействовали в игре 17 футболистов, среди которых были Арьен Роббен и Уэсли Снейдер, вышедшие на поле с первых минут и сыгравшие ключевую роль в доминировании хозяев в течение первого получаса игры. 75 и 80 минут соответственно, проведенные ими на поле, практически гарантируют им место в стартовом составе на Евро 2008. «Во втором тайме у нас возникли проблемы, и это нормально, так как позади у нас неделя тяжелых тренировок. В первом тайме мы играли хорошо и создали много опасных моментов. К сожалению, мы забили лишь однажды, но это был великолепный гол, забитый по правилам из футбольного учебника. У нас было еще четыре или пять моментов, и, если бы мы их реализовали, матч был бы выигран», - считает Ван Бастен. Голландия продолжает увеличивать скорость своей подготовки с приближением чемпионата Европы. Матч в Эйндховене стал второй проверкой сил после победы над украинцами 3-0 в прошлые выходные. Уже в воскресенье сборной предстоит последняя встреча с Уэльсом. Подопечные Марко Ван Бастена составляют часть «группы смерти», где делят место с чемпионами и вице-чемпионами мира, в лице Италии и Франции, а также Румынией, с которой «оранжевые» знакомы по выступлением в одной отборочной группе.


Голландия 1-1 Дания, стадион «Филипс», 34000 зрителей.

Арбитр: Тони Чапрон (Франция)

Голы: 1-0, Ван Нистелрой – 29 мин; 1-1, Поульсен – 55 мин

Голландия: Ван Дер Сар, Ван Бронхорст, Матийсен, Хейтинга, Оийер (Найджел Де Йонг, 45), Энгелаар (Де Клер, 64), Де Зеёв, Роббен (Бабел, 75), Ван Дер Ваарт (Кюйт, 64), Снейдер (Аффелай, 80), Ван Нистелрой (Веннегор оф Хесселинк, 64)


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 375 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 6
6  
Хунтелаар ещё не дорос до Ван Нистелройя!

5  
что тут сказать - молодец!

4  
А нафиг нужен Хунтедаар если есть Рууд?

3  
Soul +100!!! я тже так считаю!!! Рууд удачи! avatar507_213 4bcd80f30522 fans

2  
Ruud так держать! Он забьёт больше чем Платини

1  
Хунтелаар травмирован чтоли? Почему его на матче не было?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz