Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 29.05.2008
Euro-2008. Перед Арагонесом стоит выбор тактической схемы
12:56

На первых тренировках сборной тренер команды придает своим замыслам первые очертания. Луис практикует две тактические схемы и будет стоять перед выбором: 4-4-2 или 4-5-1.


В субботу футбольный праздник состоится в Уэльве, где испанцы проведут контрольный поединок против Перу, а пока в лагере команды возрастает ожидание. На вторую тренировку Испании собралось порядка 150 детей, к которым присоединились учащиеся нескольких мадридских колледжов. С раскрашенными в цвета испанского флага лицами, они оживили атмосферу вокруг поля и создали настроение грядущего чемпионата Европы. На утренней тренировке в среду, которая стала уже третьим совместным занятием в Лас Росас, футболистов сопровождал непрерывный дождь, в то время как Арагонес активно отрабатывал вариант построения с двумя форвардами и четырьмя полузащитниками. В таком сочетании, главной целью которого является постоянное давление на соперника, на поле не нашлось места Сеску Фабрегасу.


Вратарям команды Икеру Касильясу, Пепе Рейне и Андресу Палопу предлагают индивидуальные тренировки с тренером Хосе Мануэлем Очоторена. Пока полевые игроки находят общий язык, разрабатываются «домашние заготовки», голкиперы проводят целенаправленные занятия для улучшения качества исполнения своих прямых обязанностей. Все 22 игрока были разделены на пары, самым интересным стало сочетание Давида Вильи и Сеска Фабрегаса, персоной одного из них в зависимости от своего предпочтения наставнику сборной возможно придется пожертвовать. Схема 4-4-2 откроет двери в состав форварду «Валенсии», в свою очень Сеск воспользуется лишним местом в середине поля, если испанцы изберут построение 4-5-1.


Основную часть тренировок команда проводит вечером в 18-30. Так, в среду после очередного занятия у Арагонеса сложилось следующее сочетание, приоритет которому он скорее всего отдаст в субботу на «Нуэво Коломбино»: Икер Касильяс; Серхио Рамос, Марчена, Пуйоль, Капдевилья; Маркос Сенна, Хави, Иниеста, Давид Сильва; Давид Вилья и Фернандо Торрес. Дуэлям за место в составе между Сенной и Хаби Алонсо, Фабрегасом, Хави и Давидом Вильей еще предстоит развиваться. Свой решающий выбор Луис сделает уже во время старта чемпионата Европы. Хотя программа Евро открывается 7 июня, 8 числа сборная будет еще находиться в Чикаго, где проведет последний товарищеский матч против Мексики, а уже через два дня начнет свой путь за трофеем Анри Дэлоне игрой с Россией.


Сборная Перу прибыла в Андалузию заблаговременно в среду вечером. Рейс из Лимы направил их в Севилью, где они остановились в гостинице в одной из прилежащих местностей Бенаказон. Непосредственно в субботу они направятся в Уэльву, где будут ожидать участников Евро и своего соперника по контрольной игре. В четверг подопечные Хосе «Чемо» дель Солара, коих в Испанию из общей делегации в 32 представителя прибыло 19, проведут тренировку на стадионе «Ла Картуха».


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 318 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 4
4  
Но, Roman, согласись, что Тот же Рамос не такой двужильный как Роберто Карлос - он совсем не так играет! Подключается к атакам, но не бороздит бровку взад-вперед! Вилья - да, сам создает моменты, но все же ближе к штрафной! Думаю, Испания, хотя я осень симатизирую этой сборной и буду болеть за нее на этом ЕВРО, выйдет 1/8 (не самая сильная группа), ну максимум 1/4 - и все... Схема игры в обороне с Испанцами одна - перекрой кислород в центре, а по флангам некому давить, разве что Силве слева (а если не дай Бог травма - и заменить некем...)... Поэтому не понимаю я и комплектацию состава Арагонеса - да, де ла Ред - в отличной форме, да - он открытия этого чемпионата, да - я очень хочу его видеть в футболке РМ, но при таком наборе центральных хавов, он попросту просидит весь чемпионат на скамейке запасных, почему бы ни взять того же Хоакина??? Ну в плохой форме, но это лучше, чем вообще ничего! Правда, слава Богу, что он додумался взять Сантьяго Касорлу, может он хоть как-то прикроет правый фланг...Ну про трагикомедию Серхио Гарсия - Рауль я уже вообще не говорю...

3  
crush1983 , чем Рамос не защитник плана Роберто Карлоса? В атаку ходит еще похлече. За Капдевильей тоже следить надо, в атаке помогает, правда в основном во время исполнения стандартов. Чистых крайних при таком насыщении центра и не требуется, плюс Вилья тот форвард, который сам подберет мяч и полезет в атаку, в отличии от Торреса, который в большей степени зависит от передач партнеров.

2  
А крайних инсайдов кто играть будет? Из состава Арагонеса из чистых инсайдов только Силва из Валенсии. Защитников типа Роберто Карлоса, который мог бы прикрыть весь фланг и в атаке и в обороне тоже вроде не видно... Вообще не понимаю схему Арагонеса....

1  
Мне кажется лучше надо играть 4-4-2,т.к кокраз 2 нормальных форварда имеются smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz