Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 28.05.2008
Фернандо Гаго: «Я не стану упускать возможность, которую мне предоставила жизнь»
20:04
Какую оценку Вы даете прошедшему сезону?
Положительную, мы вновь сумели закончить сезон победителями Ла Лиги. Кроме того, я играл на той позиции и в той форме, какой привык это делать. Я горд за то, что это моя вторая семья, команда с невероятными ценностями.

За полтора года Вы выиграли две Ла Лиги, успех сопутствует Вам?
Дело в том, что я пережил особенный период. Когда я прибыл сюда, «Реал» не выигрывал никаких трофеев на протяжении трех лет, и существовал страх остаться в этой «засухе» без титулов. Выиграть два первенства к ряду - это что-то особенное для клуба, но также нуждается в оценке, так как быть командой-чемпионом в двух подряд чемпионатах - нелегкая задача. Я думаю, что достижениям этого состава нужно придавать особое значение.

В чем заключался ключ к успеху в этом сезоне?
Фундаментальным стало преимущество, которого мы достигли за первую половину сезона. Мы показывали хорошую игру, а затем сумели сохранить свою стабильность. Мы смогли контролировать ход чемпионата, и это значит, что мы были командой, готовой стать чемпионом. В самые тяжелые моменты нам всегда удавалось поддержать наш победный настрой, и мы не сомневались в том, что способны стать чемпионом.

Что стало лучшим в прошедшем сезоне?
Победа в Ла Лиге, ставшая вознаграждением за усердную работу в течение всего года, стала лучшим событием. Мы весь чемпионат были лидерами, и это прекрасно - осознавать, что ты был лучшим в Испании на протяжении 38 игр и проделал лучшую работу за большое количество месяцев. Нас огорчил вылет из Лиги Чемпионов, но доказательством нашей упорной работы стало то, что мы не посыпались в Ла Лиге. Очень важно, чтобы команда умела добиваться желаемого и имела стабильность, у нас это было. Выигрыш Ла Лиги являлся одной из наших задач, и мы ее осуществили.

В следующем сезоне Лига Чемпионов вновь станет вашей целью?
Да, но мы будем стремиться ко всему. «Реал Мадрид» - великий клуб, и в наших планах стараться выиграть Лигу Чемпионов, Ла Лигу и все турниры, в которых мы принимаем участие. Также у нас есть игры за Суперкубок Испании.

Вы думаете в клубе должно произойти много изменений?
Нет, думаю нам предстоит совершить совсем немного приобретений. Команда очень хорошо живет вместе, мы доказали свою способность поддерживать высокий уровень в течение всего года, и для нас было бы важно сохранить этот победный состав.

Нынешний состав может рассчитывать на победу в Лиге Чемпионов?
Это желание, которое присутствует у всех, и желание дать серьезный повод для радости болельщикам. У нас есть честолюбие для свершения больших дел. Ясно, что наша цель – Лига Чемпионов.

Криштиану Роналду - как бы он вписался в эту команду?
Он бы не стал здесь лишним. Он невероятный игрок, обладающий великолепными качествами. Но все зависит от директивных органов, как они сумеют справиться с этой ситуацией и сочтут ли нужным его покупку. Если бы я мог сделать это, а я только могу сказать, что он великий игрок.

В этом сезоне Вы движетесь от меньшего к большему. Мы уже видим лучшего Фернандо Гаго?
Да. Я всегда считал важным прибавлять каждый день. Я буду продолжать много работать, пытаться прогрессировать, чтобы поднять свой уровень и иметь возможность располагать местом в числе одиннадцати стартовых игроков. Я принадлежу к числу тех игроков, которые любят этот спорт и отдают ему все. Я играю в лучшей команде мира, о которой мечтал с тех пор как помню себя маленьким, и сейчас я не стану упускать возможность, которую мне предоставила жизнь. Я люблю эту футболку, этот клуб.

Бывают моменты, когда эта футболка приносит излишнее давление. Вы способны выдерживать всю сложность игры за «Реал Мадрида»?
Да, и мне это нравится. Это приятная ответственность. Я нахожусь в составе, который хочет выигрывать трофеи, и чувствую себя счастливым и мотивированным. Мы будем стараться побеждать везде, где можно победить.

В каких аспектах Вы должны улучшить свою игру?
Ото дня в день нужно улучшать многие аспекты игры. Никогда нельзя давать себе перерыв и расслабляться, так как ежедневно нужно поддерживать физические кондиции. Думаю, непосредственно в футболе, я также еще способен на большее. Жизнь футболиста такова, что всегда нужно учиться чему-то новому, нужно расти каждый день, чтобы оставаться востребованным.

Я не знаю, видели ли Вы финал Лиги Чемпионов. Вы думаете «Реал Мадрид» может играть на уровне «Челси» и «Манчестер Юнайтед»?
Да. У меня есть надежда и желание, мне кажется мы сможем играть в финале Лиги Чемпионов. Но чтобы добиться поставленной цели нужно быть спокойным, много работать и уметь контролировать ситуацию весь год.

В этом году «Реал» показал хороший футбол?
Да, мы провели ряд матчей, показывая очень хороший футбол. Нужно отметить, что во многих матчах наш соперник практически не создавал опасности у наших ворот. Многие матчи мы завершили без пропущенных мячей, и нужно это по достоинству оценить. Икер стал меньше всех пропустившим голов вратарем, также мы забили больше всех остальных. Это и есть составная часть хорошего футбола. Нужно уметь играть на команду. Жертвовать собой и быть сплоченными. Все борются за то, чтобы находиться на этом пути и побеждать.

Как Вы оцените работу Шустера?
Он заставил нас проделать хорошую работу и сформировал единый состав. Ему нравится показывать хороший футбол, и он нам передает это каждый день. Он - победитель, и, когда мы проигрывали или плохо проводили игру, на его лице отражался гнев. Я думаю, мы все стали лучше с ним, и нужно оставаться на этой линии в дальнейшем.

Вы будете игроком «Реала» еще по меньшей мере пять лет. Вам хватит времени выиграть все?
Я надеюсь. Этого времени хватит на все, и я думаю, что успею стать чемпионом в составе «Реала» в каждом соревновании. Я подписал контракт ради больших побед и здесь для молодых игроков создано все, чтобы добиться этих высот.

Было бы красиво для Вас закончить сезон дублем: победой в Ла Лиге и на Олимпийских играх.
Если бы так случилось. Это прекрасный турнир и серьезный вызов. Я верю в то, что у нас есть хорошая команда, которая знает себе цену и сможет пробиться в финал. Я никогда не устану от игры в футбол.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 351 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz