Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 26.05.2008
Euro-2008. Фернандо Йерро: «Сейчас в сборной оптимальная атмосфера, все успокоилось»
22:58

Экс-капитан «Реала», занимающий сегодня пост спортивного директора испанской Федерации футбола, подчеркивает, что позиция главного тренера в сборной его полностью устраивает. Он полностью уверен в Луисе Арагонесе в предверии старта турнира в Австрии и Швейцарии. Йерро предпочитает не говорить о планах команды, расписанных на бумаге, но, как и остальная часть испанской дружины, считает целью команды «сражаться за то, чтобы побеждать».


«Я не хочу говорить о планах ничего хорошего и ничего плохого. Испания должна делать все то, на что она способна и идти вперед, пока свое слово не скажет судьба. Приоритетная цель сборной - борьба за победу», - сказал он. Сегодня Фернандо получил «Книгу хороших желаний» от трех детей, выбранных спонсором чемпионата Европы «McDonald`s» от Испании. Они отправятся в Австрию и Швейцарию, чтобы сопровождать футболистов национальной команды в их первой игре на Евро против России. Йерро уверен в ставке на игроков, предпочтение которым отдал Арагонес: «В своем выборе он кажется мне феноменальным. Он затратил много сил и с большой ответственностью подошел к выбору лучших 23 игроков. Сейчас в сборной оптимальная атмосфера, все успокоилось».


Не менее важный вопрос, затронутый Йерро в своем интервью, отсутствие в заявке Рауля и Бояна: «У нас есть 23 игрока, и их цель - побеждать. Мы должны усиливать и подбадривать их, чтобы они достойно представили нас. Я горд за игроков из этого списка». Рауль его «друг» - подчеркивает Фернандо, но «Арагонес сумел настоять на своем мнении. Я уважаю абсолютно каждое решение Луиса», - уверяет Йерро. «Мы должны идти на турнир с надеждой, с желанием и смирением. Нам остается развиваться в ходе большого соревнования. У нас есть прекрасная сборная, самые лучшие игроки и хороший тренер. Я уверен, в какой-то день мы совершим что-то значимое. Почему бы этому не случиться на Евро?». Испанию как всегда считают одним из фаворитов чемпионата, Йерро это прекрасно осознает, он не ждет «сюрпризов» от соперников, но и легкого пути на групповом этапе не видит: «Мы знаем, люди не придают серьезного значения нашей группе, но это не так легко. Россия обладает высоким уровнем, у Швеции есть определяющие игроки и Греция - настоящий чемпион. Возможно, что у них нет имен, но они компактны и проводят много времени, работая вместе».


С другой стороны, спортивный директор Федерации не хотел критиковать решение Икер Касильяса и Серхио Рамоса не приезжать в расположение сборной в день совместного проживания в прошлый понедельник в связи с празднованием чемпионского трофея в составе «Реала»: «Я хочу быть оптимистом и думать, что все мы живем с одной мечтой. У них был праздник в составе клуба, и мы получили сообщение со стороны «Реал Мадрида». Сейчас этот момент все забыли и сконцентрировались на приготовлениях к чемпионату».


Вопрос дня на повестке «бланкос» - трансфер Криштиану Роналду. Йерро считает неуместным давать по этому поводу свои комментарии: «Миятович в совершенстве знает, что ему следует делать. Главное то, что «Реал Мадрид» остается «Реал Мадридом». У него есть хорошие игроки, он дважды подряд стал победителем Ла Лиги, и этим все сказано».


В завершении руководитель RFEF говорил об отрицательном ответе Луис Энрика на предложение стать у руля национальной сборной до 19 лет: «Он принял решение тренировать «Барселону B». Его идея в том, чтобы находиться около своего дома, я понимаю его и желаю всего наилучшего».


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 364 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 6
6  
За что ему позор...?Если сама федерация не вмешалась,то ты думаешь Йерро что-то бы сделал? Ему дорого его место...Да Рауль для сборной много значит,но ни Йерро,ни федерация были не в силах что-то сделать...Тренера перед стартом Большого турнира не меняют,тем более за 3-4-5 месяцев...Тем более в Испании... dash2

5  
Конечно, при всем уважении к Фернандо Йерро, он поступил не как игрок реала и не как друг Рауля. Позор тебе Фернандо mad

4  
Не-не-не...если бы это было "Рауль мой друг" - то да,но это так написанно как-будто...ну капец...само слово друг в кавычках...ладно...просто это звучит как издевка...

3  
2 Samwel, как текст человека - цитата, то есть об этом сам Йерро сказал, а не кто-то еще его с Раулем считает друзьями.

2  
А чего слово друг в кавычках? shok - не понял...обьясните кто-нибудт

1  
А что Рауля не взял уже забыли... dash2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz