Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 20.05.2008
Трансфер Гарая в «Мадрид» признан действительным
15:40

Глава сантандерского клуба Франсиско Перниа в интервью радио «Марка» признал, что между королевским клубом и «Расингом» заключена предварительная договоренность, и условия контракта аргентинского защитника в «Реале» в полном порядке. Хотя существует небольшая вероятность того, что предварительная сделка сорвется, и Гарай проведет еще по меньшей мере сезон в «Расинге», «Мадрид» может смело говорить о своей первой покупке на сезон 2008/2009. Гарай проведет на «Сантьяго Бернабеу» ближайшие шесть лет. Переход Эсекьеля обойдется Рамону Кальдерону в 10 миллионов евро, после чего сумма может возрасти до 11 миллионов в случае выполнения ряда условий со стороны «бланкос» и футболиста, таких как забитые голы, выигранные титулы или количество проведенных матчей.


Гарай давно являлся одной из первоочередных задач Предрага Миятовича, но в течение всего сезона пресса пестрила слухами о заключении игроком контракта с «Барселоной». Чики Бегиристаин, спортивный директор каталонцев, уладил все формальности личных условий футболиста и достиг согласия со стороны клуба, но выплачивать за Гарая запрошенные 18 миллионов евро отказался Жоан Лапорта. В конце-концов Гарай устал находиться в состоянии ожидания и принял первое предложение «Мадрида», причем стороны остановились на более низкой цене в 10 миллионов евро.


С этим трансфером «Мадрид» усиливает свою оборонительную линию одним из самых перспективных центральных защитников мира. В свой 21 год Эсекьель уже удостаивался приглашения в первую сборную страны, а также стал объектом внимания таких клубов как «Милан», «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед». Одно из преимуществ Гарая - его высокий рост, что позволяет Эсекьелю регулярно выходить победителем из верховых дуэлей. Несмотря на свое амплуа, аргентинец периодически выступает в роли организатора атак «Расинга» за счет как длинных, так и коротких передач и прекрасного владения мяча. Поставленный удар дополняет характеристики защитника. Гарай является штатным исполнителем стандартных положений и пенальти в своей команде. В течение двух сезонов он записал на свой счет 13 голов, а «бланкос» еще долго будут помнить своего «палача» в матче на «Эль Сардинеро» в сезоне 2006/2007. Тогда два точных удара аргентинца с пенальти принесли «santanderinos» победу 2-1 и едва не пошатнули чемпионские амбиции подопечных Капелло.


Свои три сезона в Испании Гарай провел в роли иностранца, но в «Мадриде» надеются на то, что летом футболист решит проблемы с получением гражданства ЕС и получит испанский паспорт. При составлении контракта двойное гражданство игрока стало одним из обязательных условий со стороны «Мадрида», хотя число легионеров в «Реале» ограничивается лишь двумя бразильцами в лице Марсело и Робиньо.


Рамон Кальдерон подтвердил покупку Гарая в ходе празднований, организованных после 31-ой победы «Реала» в чемпионатах Испании. Тем не менее президент оставил незакрытым один пункт в контракте центрального защитника «Расинга». На усмотрение Бернда Шустера будет оставлен выбор прямого трансфера или аренды игрока с возможностью дальнейшего выкупа. «Мы заплатили за Гарая 10 миллионов евро, он игрок, который очень интересовал нас. Он мог бы еще один сезон принадлежать «Расингу» и играть на правах аренды, он молодой игрок и может прибыть в клуб как в этом году, так и в следующем». Вариант того, что Эсекьель проведет еще год в Сантандере, а «Мадрид» будет единственным и неоспоримым покупателем по окончании сезона 2008/2009, также не был отвергнут президентом.


Покупка Гарая может спровоцировать обратные потери в линии обороны. Возможные кандидаты на расставание с клубом - Кристоф Метцельдер и Фабио Каннаваро. Итальянский ветеран и подверженный травмам немец могут стать первыми потерями «Реала» этим летом, после того как клуб ясно дал понять о своем нежелании продавать Мамаду Диарра и Робиньо.


Источник: marca.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 456 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 151 2 »
15  
О чем базар, ни Каннаваро ни Метцельдера продавать не стоит,ибо игра Гарая в Расинге и в Реале будет отличаться.

14  
Люди Пепе не допускаеть те ощибки которые Каннаваро ..... Продайте Каннавро а Пепе еше молодой и он покажет свою игру ... а что касаеться Гарая он велеколепный игрок

13  
Да, взаимовыгодная сделка. Хотя не покидает ощущение, будто выбросили десять лимонов без реальной отдачи в этом году.

12  
ну понятно, наверно поэтому и цена все 10 млн. евро, а не 18 млн. которые требовали с "Барселоны"...

11  
Гарай присоединится к Реалу только летом 2009 года.. клубы пришли к соглашению, что он ещё один сезон проведёт в Расинге... так что и Каннаваро и Пепе и Метцельдру места на поле хватит...

Информация с Марки, и не только....


10  
Советуйте, не советуйте, а решение за вас все примет совет директоров blum

9  
а ты знаешь что канаваро 36 лет????а пепе 24 и ты советуешь пепе продать??

8  
Он им был когда-то... я думаю продать надо каннаваро! А пепе отыграл отличный сезон! Со временем он будет вторым Эльгерой!!! ИМХО!!!

7  
Продайте Пепе Каннаваро нельзя продавать ни в коем случае Он - лучший защитник МИРА!!!!!!!!

6  
эххх, какая будет борьба за место в центре обороны в следующем сезоне!!!
Пепе, Каннаваро, Метцельдер, Хайнце, Гарай...

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz