Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 20.05.2008
Рауль удостоился «Трофея Ди Стефано» как лучший футболист Ла Лиги прошедшего сезона
13:38
Нападающий мадридского «Реала» Рауль Гонсалес Бланко стал обладателем «Трофея Ди Стефано» как лучший игрок прошедшего сезона. Члены жюри, довольно известные футбольные личности, выбирали тройку лидеров, которую составили Рауль, Кун Агуэро и Икер Касильяс. Обычные болельщики могли голосовать в течение всего сезона, и, как только стал известен список из 50 футболистов, члены жюри стали выбирать победителя.

Членами жюри были Вальдано, Субисаретта, Йерро, Бутрагеньо, Луис Арагонес, Гарате, Суарез, Куини, Диаз Вега, Эдуардо Инда, Сантьяго Сегурола и Мораталья. Стиот отметить, что из всех 50 кандидатов 13 представляли мадридский «Реал», 8 - «Барселону» и 5 - мадридский «Атлетико».

Рауль и Агуэро до последнего момента шли нога в ногу, и, чтобы выявить победителя, пришлось провести дополнительное голосование. В конце концов Рауль стал победителем, Агуэро занял второе место, а Касильяс замкнул тройку. Стоит отметить, что какой-то период времени вторую строчку занимал Уэсли Снейдер (голосование болельщиков в интернете). Но жюри не поддержало болельщиков «Реала» и не предоставило Снейдеру места в тройке лидеров.

Журналисты спрашивали у Хорхе Вальдано , почему ни один футболист «Вильярреала» не попал в лидеры, на что тот ответил, что «Вильярреал» больше хорош как команда, нежели как отдельные футболисты. В то же время Альфредо Ди Стефано взял в руки микрофон и сказал: «Вильярреал» - большая команда. А сегодня здесь мы выбирали самого лучшего игрока прошедшего сезона».

Источник: marca.com
Перевод: Georg

Просмотров: 433 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 10
10  
Да, но ведь определение обладателя трофеев Заморы и Пичичи происходит путем несложных математических подсчетов. А тут...

9  
Доподлинно мне не известно разыгрывался ли ранее подобный (или этот) трофей.
Это ежегодный трофей, наряду с Заморой и Пичичи. В том, что он носит имя Ди Стефано, нет ничего такого, ведь Замора - это великий вратарь "Реала", а Пичичи - легендарный форвард "Атлетика Бильбао".

8  
С чем соглашусь:

Samwel: Это действительно компенсация за отсутствие на Евро. И это в первую очередь. Доподлинно мне не известно разыгрывался ли ранее подобный (или этот) трофей. Но если не разыгрывался, то зачем раздувать на ровном месте такое представление. Команда взяла титул чемпиона страны, Кас был признан лучшим кипером. Это чистые титулы. Их признают.

Alessandro K Спасибо. Вытащил таки мои мысли из головы. В жюри сидит половина Мадридистов. Мне кажется без предвзятости здесь не обошлось.

Но, исходя из изложенного и основываясь на собственном субъективном и одновременно объективном мнении, соглашусь со всеми Мадридистами, что Рауль - лучший в команде закончившегося сезона.

Возможно я чего-то недовысказал. Ну да Бог с ним... Hala Madrid!


7  
А кто-то сомневался?!...)))
З.Ы.мелочь,а приятно)))

6  
Азамат наверно имеет ввиду что давать дутый приз Раулю нет смысла. Во-первых это трофей бывшего игрока Реала, который явно там председательствует. Во вторых многие члены жури тоже имеют к Реалу непосредственное отношение. От этого там едва ли есть реальная конкуренция.
Это всеравно что опросить болельщиков Зенита "какая самая лучшая команда в России\Европе\мире итд.."

5  
Он лучший в мире avatar507_213 Браво Рауль smile

4  
Все по делу! Рауль красава,так держать!!! Реально он был лучшим,это неоспоримо,и лишнего я здесь ничего не вижу!

3  
Интересно за кого проголосовал Арагонес? Наверно за Куна Агуеро? Его ведь,родное!!!

2  
Лишнее? Он нашел себя в этом сезоне...А трофео ди Стефано это лишний раз доказало...Это компенсация за отсутствие на Евро... smile sad

1  
Пока объяснить и обосновать свое мнение не смогу, но мне кажется, что это излишне.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz