Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 19.05.2008
Бернд Шустер: «Несмотря на чемпионский титул, мы оставили за собой серые пятна»
21:09

На пресс-конференции после игры с «Леванте» немецкий наставник подвел итоги завершившегося чемпионата, дав краткий анализ успешного выступления команды в Ла Лиге и указав на то, чего можно ожидать в следующем году.


«Мы закончили этот сезон так же, как и начинали - победой. Я хотел бы выразить свою благодарность «Леванте» и главному тренеру, которые вышли на поле и не разрушили праздник. Все получилось великолепно и складывалось в том направлении, которого мы заслуживали!»

«Я не переоцениваю себя. Нам удалось заложить фундамент для дальнейших успешных выступлений. Это был наш день. Мы выиграли чемпионат и будем дальше следовать по нашему плану. Мы увидели, что победа в других турнирах ставится под риск. В следующем году нам нужно улучшить некоторые детали игры, чтобы пройти дальше в остальных турнирах».

«Я очень рад. В течение сезона всегда появляются несколько игр, которые не могут осчастливить тренера, но в конечном счете за счет командной работы все складывалось в нашу пользу. Все, что вы видели в этом году – новая команда, которой требуется немного времени. Последние шесть – семь игр показали, что шаги в правильном направлении сделаны. Мы должны быть рады. Время от времени мы хотим большего, но это - длинный процесс. Следующий год будет легче, нам не придется начинать все с пустого места, и мы можем продолжать прогрессировать. Рекорды созданы, чтобы их улучшали, и поэтому мы всегда будем за них бороться, хотя планка установлена очень высоко».

«У нас по-прежнему есть направления, где мы можем развиваться. Прежде всего мы должны дать анализ прошедшему сезону и дать себе отчет в том, что, несмотря на чемпионский титул, мы оставили за собой серые пятна».

«Я хотел бы иметь в своем распоряжении много игроков, но не считаю трансфер Криштиану Роналду в «Мадрид» осуществимым. По таким делам я не собираюсь тратить свое время впустую. Я заинтересован в тех, кто действительно может сюда прийти, а не в тех, о ком спекулирует пресса. Мы собираемся обратить серьезный взор на позиции, которые нуждаются в усилении. Пока мы не знаем, как далеко зайдет наша активность на трансферном рынке».


Источник: realmadrid.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 371 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 10
10  
Когда Бернд добьется в футболе хотя бы половину того, что добился дон Фабио, тогда у нас будет предмет для дискуссии. А пока что сорри - рановато!
А вообще накрасиво бросать камни в свое прошлое. А Капелло - это две славные страницы в истории Реала.

9  
adam
извини ка. А как же акция "Вместе мы сможем!". Её запустило руководство Реала. Президент чуть ли не каждый день подбадривал публично игроков, на тренировки к ним ходил итд. В конце концов не может такого быть, что бы команда, которая уже забыла что такое трофей, в конце чемпионата начала "вдруг" всех выигрывать. Я уже не говорю о том что у них появился страх перед СБ где они проигрывали всяким Леванте. Капелло привил им характер. И очень жаль что сейчас некоторые начинают приземлять его бесценный вклад в начало завоеваний титулов.

а в этом сезоне барселона смотрится в 100 раз хуже чем в прошлом, поэтому это вобще не показатель силы Реала.

На мой взгляд Шустер хороший психолог, которому хватило ума не разрушать начатое Капелло, добавив свои подчерк в игру команды.

аминь..


8  
Ребята мне даже добавить нечего,респект вам ФАНЫ РЕАЛА!!!
А Шустер кто бы что бы не говорил мне кажется приведет наш Мадрид к большим победам и 31-й кубок Лиги это лишь начало его долгой и счастливой карьеры в Реале!!! avatar507_213

7  
2. 001 знаешь как Реал взял свое 30е чемпионство при капелло?а ни как...просто Барса сыграла слабо...посмотри сколько там очков у них,не много больше 70и...они играли от обороны при капелло,но пропустили больше чем при атакующем шустере...и как сказал президент,когда реал начал выигрывать в конце сезона,ла лигу выиграл не капелло,ла лигу выиграли игроки!и действительно игроки там бились чуть ли не до смерти!стоит упаменуть одного игуайна в матче с эспаньолом!там он сам в подкате отобрал мяч, побежал в атаку сыграл в стеночку с рейесом и забил в падении! капело ничего для Реала в плане игры не дал,и не построел он никакой фундамент,просто он сделал одну вещь для чего он и был приглашен руководством.он поставил дисциплину!он продал роналдо и т.д.!так что шустер сделал все сам это без сомнений! avatar507_213

6  
был бы Капелло щас на скамейке посмотрели бы на оборонительный (тупой) футбол, где Раул сыграл бы вместо Снайдера итд. Ну примерно сыграли бы как Ромы с нами в ЛЧ. Да, дон Фабио встряхнул команду но он не главный творец. Даже и близко... это уже прошлое!

Тем более что в этом году, в основном составе играли много игроков которые пришли после Капелло. Пепе, Хейнце, Снейдер, Роббен, Дренте... ведь они принесли нам еще титул и еще таким отрывом и без шансов!!!

Спосибо Бернд, ты нам подариш и "ла Десиму"!


5  
Бернд Шустер: «Несмотря на чемпионский титул, мы оставили за собой серые пятна»

Прав мужик,но у каждой команды бывают спады...Мы верим тебя Шустрый avatar507_213


4  
На мой взгляд, сравнивать Шустера с великим Фабио рановато. Фабио принял разрушенную команду, выстроил ее с нуля и сделал чемпионом.
Шустеру досталась команда-чемпион, 125 миллионов, вложенных в новые приобретения и переживающие глубочайший кризис основные конкуренты. Нельзя же сравнивать Барсу и Севилью годичной давности с нынешними. Небо и земля! А Фабио сумел их опередить с куда более проблемным Реалом.

3  
001 не совсем с тобой согласен. Капелло привил дух команде это да, дисциплину, но если смотреть на игру, апелло всегда играл в оборонительный футбол: 4 заща, кот редко подключались в атаку, только карлос бегал в силу своей манеры игры, 2 опорника, при чем ярко выраженных, которые занимались только разрушением, но никак не созиданием, один центральный хав, два фланга и и один нап, при том что рауль и играл это центрального полузаща. А если посмотреть на схему Шустера, то мы видим, что он играет с 2 напами, с крайними защами, которые бегают в нападение и поддерж атаку, хорошо работает как середина поля так и фланги, но самое главное что привил Шустер, так это прессинг и движение игроков без мяча. При капелло, Бекс ходил пехом, напы стояли, только опорники трудились во всю. Поэтому сказать, что Капелло фундамент создал - это громко сказано. Тем более, что Шустер заново возродил Рауля и Гути, а также приобрел Снейдара и Пепе, которые на мой взгляд и выиграли эту Ла Лигу. Так что Шустер заслужил в свой адрес комплимент! Молодец, так держать, надеюсь в следующем сезоне будем такими же недосягаемыми во всех трех турнирах.

А кто знает, Гарая точно подписали? Когда присоединится к команде?


2  
95 reqion davay namana rassujdat! kto tebe skazal cto fundament wuster polojil? aaa! fundament KAPELLO polojil!!!! a wuster dostroil!!! a teper nado derjat eto...smojet li Wuster derjet pokajet vrema! avatar507_213

1  
Шустер красава!!! Фундамент ты заложил,ждем новых подвигов и блестящих побед во всех турнирах!!!! Респект Бернд,и ВПЕРЕД МАДРИД!!!! avatar507_213

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz