Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 18.05.2008
Euro-2008. Комментарии игроков, попавших в состав сборной Испании
22:11

Для многих футболистов, включенных Луисом Арагонесом в заявку на участие в чемпионате Европы, грядущий турнир в Австрии и Швейцарии станет первым опытом выступления на международном уровне. Среди 23 футболистов есть дебютанты «Красной Фурии», еще ни разу не выходившие на поле в составе сборной. Ряд игроков, которым предстоит защищать цвета своей родной страны, делятся эмоциями и мнениями после попадания в заявку главного тренера.


Защитник «Бетиса» Хуанито свое попадание в сборную описывает так: «Для меня это прекрасное известие после тяжелого года. Я знал, что тренер сомневается, у него был выбор между мной и Пабло. Мы игроки разных характеристик. Я благодарен ему за приглашение в сборную в последний момент». Уроженец Кадиса воспринял приглашение от Луиса как «большой сюрприз». Футболист удовлетворен тем, что это третий международный турнир, на котором ему предстоит выступить. «В «Бетисе» такого никто не добивался», - подчеркивает защитник севильского клуба. В понедельник сборная соберется вместе, и Хуанито уверен: «У нас есть прекрасные шансы хорошо выступить, в команде собраны лучшие игроки. Посмотрим, сумеем ли мы выйти в четвертьфинал».


Полузащитник «Хетафе» Рубен Де ла Ред удостаивается приглашения от Луиса Арагонеса в сборную лишь второй раз. Воспитанник «бланкос» повествует, что «знал о своем нахождении среди кандидатов в сборную и очень рад возможности защищать цвета испанской футболки в Австрии и Швейцарии». «Я знал, что находился среди претендентов и сейчас очень счастлив и удовлетворен. Луис не звонил мне, новость я узнал по радио», - рассказывает кантерано. Де ла Ред не знает, доведется ли ему выйти на поле в рамках чемпионата Европы, но уверен, что он выложится на все сто процентов, чтобы сборная была на самом высоком уровне: «Я отдам Испании все, что в моих силах». Полузащитник также прокомментировал отказ Бояна Кркича отправиться на Евро: «Боян это отдельный случай, я же хочу играть и многому научиться. Это хорошая возможность, которую нужно использовать. Это гордость для меня - быть вызванным на чемпионат Европы».


Вратарь «Севильи» Андрес Палоп выражает радость и гордость быть представителем клуба в сборной. Узнав о выборе Луиса Арагонеса, он заявил о своем желании «сделать все возможное и лучшее». «Это была невероятная радость. Я не забуду этот момент, я находился в окружении своих партнеров, и они разделили мою радость. Вокруг заявки ходили спекуляции, но, пока список не был оглашен, мы не могли поверить в то, что я отправлюсь на чемпионат Европы», - цитирует Палопа официальный сайт севильского клуба. Относительно перспектив испанцев Палоп говорит следующее: «Нужно идти шаг за шагом, сначала преодолеть групповую стадию, а затем настраиваться на каждую игру плэй-офф. Выход в финал является мечтой для этой страны».


Астурийский полузащитник «Вильярреала» Сантьяго Касорла назвал приглашение в национальную сборную «сном». Он до сих пор не может поверить в случившиеся. «Я очень доволен, это первый вызов в сборную, и он совпал с чемпионатом Европы. Мой сон превратился в реальность, и я по-прежнему не могу этого осознать». 23-летний игрок считает, что это лучший момент его карьеры, а приглашением в национальную команду от главного тренера он обязан своему клубу, который провел прекрасный сезон. Санти Касорла родился в астурийской местности Луго Льянера 13 декабря 1984, начал свой футбольный путь в юношеских командах «Овьедо», чтобы позже перебраться в академию «Вильярреала», а в 2003 году дебютировать в первой команде. Сегодня он достиг пика своей пока что недолгой карьеры. По словам Касорлы, все игроки сборной обладают высоким уровнем игры и «теперь нужно это доказать и показать на поле».


Рауль Альбиоль – один из четырех представителей «Валенсии» в сборной. Присутствие в «списке Арагонеса» делает его счастливым, защитник считает: «Представлять свою страну на этом турнире - самое прекрасное, что может с тобой случиться». «Спустя год страданий в «Валенсии», я очень рад тому, что сумел выиграть титул – Кубок Короля и теперь удостоился премии в виде приглашения на чемпионат Европы. Я хочу проявить себя на этом турнире, где еще ни разу не выступал». По мнению Альбиоля в Австрии и Швейцарии сборная должна «шаг за шагом идти вперед, не поддаваясь давлению со стороны прессы».


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 347 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 3
3  
Арагон по-любому будет играть с одним нападом. И этим нападом безусловно будет Торрес. Так что Гарсия по любому едет туристом.

мне тоже вийя не нраица)

1  
Народ все такие этот старик не Взял символа Испании.... вы видели списоккто поедет на Евро, могли бы вместо Луиса Гарсии Взять Рауля offtopic

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz