Главная - 18.05.2008
Euro-2008. Луис Арагонес: «Чтобы хорошо обороняться, нужно делать это всей командой»
18:25

Почему в конечном списке оказались Сантьяго Касорла и Серхио Гарсия?

Потому что это два футболиста, показывающих очень хорошую игру.

Мы знаем, почему Бояна нет в заявке, но у Вас есть своя версия?

Мы разрешили вопрос очень быстро, я говорил с Бояном, он не находится в хорошем физическом состоянии, он жаловался на усталось, и мы пришли к решению не включать его в заявку. Обычно я не провожу каких-то разъяснительных разговоров, но он особенный парень в силу своего возраста. Других причин нет.

Вы отказались от Рауля...

Официально я ни от кого не отказывался, хотя вы можете думать, как угодно вам. Это не тот случай, чтобы вновь открывать дисскусию о Рауле. Он был необыкновенным игроком и форвардом, но больше я об этом говорить не хочу.

Вы считаете, что Серхио Гарсия был лучше Рауля в Ла Лиге, его команда выступила лучше и имела меньше проблем?

Есть много других игроков, которые провели много минут на поле, забивали голы, но так же как и Рауль не попали в заявку. Клубы не имеют ничего общего с игроком. Делая выбор, я сосредотачивался на игроках, не принимая во внимание ситуацию их клубов. Не важно, первая, вторая или третья команда в таблице. Случайно или к несчастью я тренер сборной, и Серхио в ней будет, потому что мы нуждаемся в еще одном игроке передней линии.

Если бы Боян был не истощен, возможно, Вы больше нуждались бы в нем?

Ясности в этой ситуации нет.

Откуда могла появиться усталость, Боян провел всего девять полных игр. Вы ему поверили?

Разве я могу не верить ему, он не мог использовать в своих интересах ложь. Я говорил с Бояном, и он лично рассказал мне о своей усталости, и я не могу противоречить его словам. Сейчас, придя на пресс-конференцию, я не могу ни в чем его обвинить. Я не намекал и не говорил о вранье с его стороны. Ему всего 17 лет, поэтому мне пришлось поговорить с ним.

Как прокомментируете отсутствие Наваса?

В данном случае со мной связалась «Севилья» и рассказала о проблемах, которые есть у игрока, но не уточнили, в чем именно они заключаются. Президент клуба сказал мне, что они проинформируют меня, как только он сможет играть, но они этого так и не сделали. Навас должен был войти в заявку. Предположительно его место отдавалось Бояну, который присутствовал на всех сборах.

У Вас вызывают зависть постоянные успехи молодежной сборной?

Я доволен, что эта сборная каждый год доказывает свое превосходство в мире. Я надеюсь главная сборная повторит подобный успех. Я не испытываю зависти и хочу поздравить сеньора Сантистебана, выигравшего все.

Вы пройдете в четвертьфинал?

Я не прорицатель, но как тренер национальной команды должен полагать, что мы выиграем чемпионат Европы. Что касается фаворитов, то это как всегда Италия и Франция. Мне нравятся команды Португалии, Румынии... и Греции - истинные чемпионы.

Удивляет то, что пять игроков из двадцати трех еще не дебютировали в сборной.

Да, но они находятся в хорошей форме, и я как тренер сборной считаю, что для них пришел момент дебютировать в команде.

Нападающие в порядке и демонстрируют свои средние показатели результативности, но оборона вызывает некий скептицизм.

Мне так не кажется. Команда, которая хорошо обороняется, должна уметь защищаться от последнего нападающего до первого защитника. Чтобы хорошо обороняться, нужно делать это всей командой. Испания пропустила очень мало голов в последних играх, как в атаке, так и в защите мы играем как команда. Проблемы, о которой вы говорите, не существует.

Вы не останетесь, даже если выиграете?

Ответ уже все знают.

Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 489 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 5
5 Emin Guseynov
0
В смысле нужно занять круговую оборону - 11 человек по всему периметру штрафной площади? :))

4 RealFaan
0
Старрость-нерадость mad

3 raulabxaz
0
мне кажется если даже Рауль забил 50 голов все равно он бы не попал в зборную..это называется принцип старческий и неоправданый!!

2 romgi
0
Он в любом случае не прав!Даже если Испания выиграет это Евро!Нельзя так поступать с человеком,который своей игрой,а самое главное ЖЕЛАНИЕМ,заслужил место в сборной.Да разве здесь стоит что-то говорить,умным людям тут всё итак понятно...

1 R7
0