Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 17.05.2008
Euro-2008. Список Арагонеса: без Рауля, но с большим числом новобранцев
18:57

В заявке наставника национальной команды не произошло столь желанных изменений. Рауль остается за бортом чемпионата Европы 2008 года. Впрочем, если присутствие лишь двух чемпионов Ла Лиги этого сезона в списке 23 футболистов прогнозировалось давно, то появление в списке некоторых имен можно назвать сюрпризом. Покорять Австрию и Швейцарию отправятся форвард «Сарагосы» Серхио Гарсия и защитник «Вильярреала» Сантьяго Касорла, для которых это первое приглашение в ряды «Красной Фурии».


За последние четыре года сборная претерпела серьезные изменения. Лишь восемь игроков, выступавших в 2004 году на полях Португалии, присутствуют в сегодняшнем списке Арагонеса: Касильяс, Пуйоль, Марчена, Хаби Алонсо, Торрес, Капдевилья, Хави и Хуанито. Напомним, что на последнем первенстве Старого Света команда, ведомая Иньяки Саесом, не сумела преодолеть рубеж групповой стадии. Выиграв у России 1-0, испанцы сыграли вничью с греками 1-1, а в последнем туре уступили хозяевам турнира 0-1. В Австрии уже подопечным Луиса Арагонеса вновь предстоит встретиться с Россией и Грецией.


В составе сборной пять игроков, еще не отыгравших ни минуты в футболке национальной команды. Это Андрес Палоп («Севилья»), Фернандо Наварро («Мальорка»), Рубен де ла Ред («Хетафе»), Сантьяго Касорла («Вильярреал») и Серхио Гарсия («Сарагоса»). Для двух последних это первый опыт вызова в первую команду страны, ранее оба выступали за юниорские и молодежные сборные разных возрастных групп.


Не присутствующий в заявке Рауль в составе сборной стал бы самым опытным игроком. Если большая часть сборной - это новобранцы больших турниров на национальном уровне или костяк команды, сформированный игроками, выступавшими в Германии на мундиале 2006 года, то Рауль до этого момента не пропускал ни одного чемпионата мира или Европы, начиная с финальной стадии мирового первенства 98 года во Франции. Капитан «бланкос», на счету которого 44 мяча в 102 матчах за «Красную Фурию», был участником турниров во Франции (1998), Голландии и Бельгии (2000), Корее и Японии (2002), Португалии (2004), Германии (2006). Кроме того, Рауль входил в олимпийскую команду 1996 года, которая добралась до стадии 1/4 финала в Атланте.


Касильяс, Рейна и Палоп – трое вратарей сборной с европейскими заслугами на клубном уровне. Испания может гордиться тем, что последний рубеж в Австрии и Швейцарии будет на высоте и не подведет в решающие моменты. Вратарь «Реала» дважды побеждал в Лиге Чемпионов, выигрывал Суперкубок Европы и Межконтинентальный трофей. Пепе Рейна в 2005 году в составе «Ливерпуля» выиграл свой первый и пока единственный трофей на евроарене. В свою очередь Андрес Палоп в сумме выступлений за «Валенсию» и «Севилью» трижды побеждал в Кубке Уефа (2004, 2006, 2007), а также в составе обоих клубов удостаивался наград за победу в матче за Суперкубок Европы.


Сборная составлена из игроков двух чемпионатов. Пять футболистов в лице Сеска Фабрегаса, Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо, Фернандо Торреса и Пепе Рейны представляют клубы английской Премьер-лиги «Арсенал» и «Ливерпуль». Среди испанских команд наибольшее представительство в сборной имеет «Валенсия» - Марчена, Альбиоль, Сильва и Вилья. На лучшем отрезке своей карьеры вызов в сборную получил Даниэль Гуйса. Пичичи чемпионата Испании этого сезона за тур до его окончания имеет в своем активе 26 голов. Он и Фернандо Торрес, также ставший одним из открытий сезона в Англии, должны гарантировать сборной результативную игру в июне. Экс-форвард «Атлетико» забил за «Ливерпуль» 33 гола, 24 из которых в матчах чемпионата Англии, тем самым побив рекорд Рууда Ван Нистелроя по числу голов, забитых иностранцем за первый сезон выступлений на Туманном Альбионе. Полный список 23 игроков, которых повезет Луис Арагонес на чемпионат Европы выглядит так:


«Арсенал»: Сеск Фабрегас

«Барселона»: Карлес Пуйоль, Хави Эрнандес, Андрес Иньеста

«Бетис»: Хуанито

«Хетафе»: Рубен Де ла Ред

«Ливерпуль»: Пепе Рейна, Альваро Арбелоа, Хаби Алонсо, Фернандо Торрес

«Реал Мадрид»: Икер Касильяс, Серхио Рамос

«Мальорка»: Фернандо Наварро, Даниэль Гуйса

«Севилья»: Андрес Палоп

«Валенсия»: Карлос Марчена, Рауль Альбиоль, Давид Сильва, Давид Вилья

«Вильярреал»: Жоан Капдевилья, Маркос Сенна, Сантьяго Касорла

«Сарагоса»: Серхио Гарсия.


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 497 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 301 2 3 »
30  
Увидите, Вилья будет героем Евро, и Икер не подкачает!

29  
Aram,
Kogo ty ne vizesh? Fabregasa ili Silva.
Fabregas shitaetcja luchshi sentralnym poluzashitnhikom, a Silva odnhim iz luchshix levyx
Chem onhi khuje luchshik poluzashitnhikov mira (tekh je Roben, Pirlo...)?

28  
Roman, а я что то говорю насчет Дани Гуисы ? Я говорю на счет Серхио Гарсии, который непонятно каким макаром попал в сборную !!! Cегодня Сарагоса покинула Примеру. За что его вызывать ? Арагонес наводит аргумент, мол он провел класно концовку сезона. Блин, если бы он провел класно концовку сезона, то вытащил бы Сарагосу из зоны вылета и забил явно больше чем ЧЕТИРЕ мяча.
Ребята ну это смешно... Хорошо, не береш ты Рауля, так возьми хотя бы или Тамудо (хотя этот и провалил концовку сезона ) или Гарсию с Эспаньола, которому доверял Арагонес в рещающих матчах отбора и который забил в чемпионате Испании 07/08 16 голов. Достойный показатель...

Очень обидно, что человеку, который играет на высоком уровне, нету места в сборной, а человеку, который незделал ровным счетом нечего, есть...
Несправдлив мир...


27  
fans Ya dumau y sbornoi Rossi ne ploxie sansi,esli i ne pobedat,mogyt zanat visokie mesta

26  
Michael!!!
YA vizu komandY ,no ne vizy tago SAMOGO
Pozivem,yvidim

25  
----------------Casillas------------- Ramos....Puyol....Marchena....Capdevilla Xavi.....Fabregas.....Inesta......Silva Torres....Villa

24  
Aram,
Tyt ty ne prav.
V poluzashite y ispani estb ne kotorye imena: Fabregas, David Silva, Iniesta
Onhi - igroki mirovogo u rovnhia.
Dumay te troe projavjat sebja na Evro.
Vobshe startovyi sostav mojet vygljaget takim obrazom (chempionskiy)
--- Casilas ---
Ramos - Puyol - Albiol (Juanito) - Navaro
---- Fabregas - Senna - Iniesta (Xavi)---
---David Villa --- David Silva ---
- Tores (Guiza) -

23  
Tirex, В заявке присутствует лучший бомбардир этого сезона Примеры Даниель Гуйса - Мальорка (26 голов).

22  
Realisti budte REALNI!!!!Ispaniya ne viigraet Evra2008,otvetce za scet cego oni dolzni viirdat!!!
Cem ninesnii sostav otlicaetca ot sostava obrazca WORLDCUP2006?Teze samie igrki!Naivno scitat cto Xavi,Alonso,DEla red rovnya C.Ronaldo,Robbeny,Ribbery,Pirlo,Torres viros zobil bolse 20 golopv,no on ne lider,Vilya ne izvesno v kakom on dusevnom sostoyanii posle provala Valencii,ne slomalsa li on?INESTA vi skazite,paren ne plox,prekrasno nacal sezon no pod konec podsel,RAMOS!!!DA VOT ETO XARIZMA LIDER PO ROZDENIU,NO ON ODIN I ON NE CENT POLUZASITNIK,A ZASITNIKI V ODINOCKU NE VIIGRIVAUT ZOLOTO!!!Molodez nu esli oni KAK PELE V 17 let,zaigraut flag im v ruki!!!Problema Ispanii otsutstvie Zidana v centre polya i daze Guty ne pomog bi
P.S. no football ne predskazuem,za eto mi ego tak lubim(Greciya2004)
MOZET I XOROSO CTO RAUL VNOV,NE POCUVSTVUET GOREC PORAZENIYA,PUST OTDIXAET I GOTOVITCA K SEZZONU 2008-2009 4bcd80f30522

21  
Мне всегда очень обидно что за Испанию играют так мало игроков Реала sad

1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz