Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 16.05.2008
Рауль: «Хочу отдохнуть и сконцентрироваться на «Мадриде»
14:07

Капитан «Реала» все понимает и с покорностью осознает, что Луис Арагонес не призовет его в сборную. Рауль сосредотачивает свои мысли на клубе и уже заглядывает в следующий сезон, где от команды будут ждать десятой победы в Лиге Чемпионов. А по окончании воскресного матча Рауль и его партнеры уйдут на заслуженный отдых.

В это воскресенье заканчивается сезон, и, кажется, на чемпионат Европы Вы не отправитесь. Какова Ваша следующая цель?

Отдыхать и набираться сил для следующей кампании, которая для «Реал Мадрида» как и всегда будет длинной и требовательной. После двух подряд титулов Ла Лиги с нас будут спрашивать гораздо больше. Мы давно находимся на нежелаемом уровне в Европе и в грядущем году мы больше не можем терпеть эту ситуацию.


Сборная остается в Ваших мыслях?

Мне все четче ясно, что попасть туда крайне сложно. Но я хочу прогрессировать и дальше, прежде всего в моем клубе. Потом, если будет шанс попасть в сборную, я поведу за него борьбу.


Какие моменты были лучшими или худшими в сезоне, который завершится в воскресенье?

Думаю, лучшее - это единство и усилия, которые приложили все мои партнеры, а также их прекрасная форма на протяжении всего сезона. А худшее - вылет из Лиги Чемпионов на столь ранней стадии. Мы всегда мечтали пройти как можно дальше, и этот удар стал для нас очень тяжелым.


Прошло 18 лет с момента предыдущих двух подряд побед «Реала» в Ла Лиге. В чем ключ к успеху?

Единство, которое есть между игроками и тренерским штабом. В этом году клуб продемонстрировал полную стабильность в спортивной составляющей, команда проявила свое трудолюбие. Мы сумели сохранить веру и в самые тяжелые моменты, вылет от «Ромы» принес нам много вреда, но мы сумели правильно отреагировать.


Чего не хватает «Мадриду», чтобы в Лиге Чемпионов вновь воцарилась его гегемония?

Продолжать работать. Мы идем по своей верной дороге. Это был первый год нового проекта, в следующем году от нас можно требовать большего, и мы сами будем требовательны к себе. Будем надеяться, что грядущий сезон принесет нам десятый трофей Лиги Чемпионов.


Во время празднования Вы подарили своей поцелуй богине Сибелес. В чем причина этого?

Во время всех празднований мы целуем её, это наша богиня, и я надеюсь, что все болельщики «Реала» будут праздновать наши победы здесь. Этот год особенный, титулы Ла Лиги мы обычно выигрывали на «Бернабеу». На этот раз триумф случился в Памплоне, и, хотя там не было так много народу, каждый хотел стать частью праздника.


Мы сможем увидеть мифический образ Рауля с плащом?

Увидим в воскресенье. Раньше я делал это, и все было хорошо, теперь это становится обязательным делом, но вещи должны получаться спонтанными.


Вы заканчиваете этот сезон, подписав бессрочный контракт, вернувшись на свою привычную позицию на поле и восстановив свои лучшие показатели результативности...

Нужно пользоваться подарком. За многие годы, проведенные в «Реале», я насладился многими моментами. Этот год начался для меня с того, что я начал играть на привычном месте и вернул результаты своих голов на прежний уровень. В следующем году я буду пытаться поддержать эту линию.


С стечением времени вы стали чувствовать себя более важной фигурой в раздевалке?

Я всегда ощущал себя важной частью, и прежде всего большую ответственность, которая лежит на мне. Люди, пришедшие в команду в этом году, сумели приспособиться к коллективу, произошло много улучшений. Мы знаем, что, играя как команда, сможем достичь трофеев.

В течение года происходили колебания, от плохих моментов к хорошим. Вы насладились игрой команды?

Этот год был богат на приход новых игроков, на некоторых отрезках сезона было много травмированных, но верно то, что на разных отрезках чемпионата мы показывали очень хороший футбол. Стабильность и победы в некоторых выездных матчах привели нас к титулу.


Как дела в клубе обстоят сейчас?

Есть некое спокойствие, но это клуб, в котором все не стоит на месте. Уже сегодня создается план на следующий сезон, будут появляться слухи относительно игроков, которые могут прийти к нам или напротив покинуть. Мы уходим на перерыв, зная, что добились поставленных целей, но осознаем, что в следующем году нам предстоит сделать больше.


Уже начинают звучать имена звезд, которые могут усилить «Мадрид». Вы считаете необходимыми усиления для десятой победы?

В течение всей предсезонки будет много слухов по трансферам, покупки и продажи. Ясно, что в других командах также выступают хорошие игроки, и, если клуб будет в состоянии подписать кого-либо для усиления состава, мы воспримем это позитивно.


Как вы оцените год для «Барселоны», полной звезд и без единого трофея?

Они были в полуфинале Лиги Чемпионов, в шаге от высшего достижения. В Ла Лиге у них были нестабильные результаты. Обладая хорошей командой, ты всегда ведешь борьбу за титулы и, не достигнув их, возникает большое разочарование. Все, что происходит с ними, раньше было с нами. Сегодня «Барселона» обладает конкурентоспособным составом и будет вести борьбу за все титулы.


Ваш друг Гвардиола окажется на их скамейке запасных.

Для него это прекрасная возможность. Мы все знаем его как прекрасного футболиста и уверены в его больших футбольных знаниях. Конечно, у него все будет в порядке, и я желаю ему успеха.


Кто будет вашим главным соперником в Ла Лиге сезона 2008/2009?

В «Барсе», которую мы видим сейчас, ожидается много изменений, которые произойдут ради победы. Потом, есть «Вильярреал», «Атлетико», «Севилья», «Валенсия»... Все работают, чтобы быть на своем лучшем уровне.


Вы представили новую форму команду на следующий сезон.

Будем надеяться, что с новой экипировкой в новом году мы достигнем важных успехов и трофеев. Мы вновь попытаемся победить в Ла Лиге, но Лига Чемпионов будет нашей приоритетной целью.


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 422 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 9
9  
При всем уважении к Руду ван Нистелрою, к его искусству забивать фантастические мячи из любых положений, я хотел бы, чтобы Бернд Шустер выдвинул Рауля на позицию бомбардира и основного форварда вместо ван Гола, чтобы капитан смог раскрыться еще больше и забивать еще больше.

8  
Holla Raul!!!! avatar507_213 Holla Grande Capitan! You are the best! 4bcd80f30522

7  
Рауль - Вечный Капитан...Легенда...Кумир... avatar507_213

6  
avatar507_213 He is the best of the best all over the world

5  
По-любому, в мире нет лучшего капитана, чем наш. Hala Madrid!!! avatar507_213 4bcd80f30522

4  
арагонес-puta madre!!!

3  
Raul-это наше Всё!!! 4bcd80f30522

2  
успехов! ты лучший! 4bcd80f30522

1  
Удачи и везения тебе! declare

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz