Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 07.05.2008
Встреча Рамона Кальдерона и Жоана Лапорты накануне «Эль Класико»
21:47
Президенты «Реал Мадрида» и «Барселоны» вместе появились перед журналистами в ложе «Сантьяго Бернабеу» на традиционной встрече глав клубов перед очным поединком в чемпионате. Несмотря на разные ситуации в стане обеих команд, Жоан Лапорта и Рамон Кальдерон вновь заявили, что футбол един, и нужно действовать на его благо, не выдвигая вперед противостояние двух клубов. Несмотря на разные переживания, их слова носили благородный характер. К «коридору», который будет уготовлен «Мадриду» игроками «Барселоны», президенты относятся спокойно, принимая это как должное.
 
Рамон Кальдерон: «Я благодарен президенту Лапорте за его благородство и господство».

«Этот момент служит для благополучного приветствия президента Лапорты и всех людей, прибывших сюда в составе делегации «Барселоны». Судьба распорядилась так, что по воле обстоятельств, окружающих команды, предстоящий матч будет носить особенный характер, но «Реал Мадрид» - «Барселона» - матч, который всегда подогревает ожидание целого мира. Я уверен, мы будем наблюдать за этой игрой с не меньшим напряжением по сравнению с другими случаями. Я хочу отметить президента Лапорту и всех, кто сюда пришел, за их благородство. Можно считать, что после этого матча, кому-то придется уйти, но важная деталь заключается в том, что здесь находятся 14 представителей руководства «Барселоны». Отношения между «Реал Мадридом» и «Барселоной» всегда свободны и приятны благодаря людям, которые ведут активную деятельность, и за счет большого количества общих планов. Сегодняшние обстоятельства особенные, в этом случае я переживаю за президента Лапорту, подобное может случиться и со мной, поэтому я беспокоюсь за других. Я благодарен за его присутствие здесь в этот трудный момент, что показывает истинное благородство «Барселоны». Я хочу отметить этот знаменательный «коридор», о котором он так много говорил. В моем понимании это очень красивый жест со стороны спортсменов, которые будут чествовать других. Я знаю, что с нашей стороны никто не воспримет это как унижение или позор соперника, напротив, я настаиваю на том, что это будет истинное чествование одних спортсменов со стороны других».


Жоан Лапорта: «Поздравления чемпиону справедливы, они заслужили их».

«Во-первых, я благодарен Рамону Кальдерону за его слова и феноменальный прием, который был оказан нам здесь. Это вопрос спортивного достоинства, который возможен только в случае истинных сердечных связей между двумя спортивными директивнами органами, объединенными одной целью. Подобная привязанность помогла случиться этой встрече в такой момент, когда одна команда празднует заслуженное чемпионство, а другая пребывает в разочаровании. Сегодня здесь находятся руководители двух клубов, которые всегда привлекают к себе огромный интерес на поле. Спортивное противостояние всегда было и должно оставаться в рамках поля, но справедливо указать, что сейчас мы в другом месте и выражаем необыкновенное уважение, и я публично хочу выразить «Мадриду» за это благодарность. Я, как и Рамон Кальдерон, думаю, что «коридор» - это привычка и форма чествования чемпиона. Нам совершали несколько «коридоров», и теперь пришел наш черед. Игроки выйдут на поле мотивированными, обстоятельства заставляют нас помогать друг другу. Не нужно забывать, кроме этого матча существует Лига Чемпионов, игроки будут иметь это ввиду».


Источник: realmadrid.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 324 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 1
1  
Мы сплясали на костях путы.И чтобы не говорили эти два "демократа".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz