Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 07.05.2008
Франк Райкаард: «Мы ищем лучшие для клубa решения»
17:08

Вопрос о будущем Франка Райкаарда в «Барселоне» получил свое завершение. По окончании сезона голландского специалиста у руля каталонцев должен сменить Хосеп Гвардиола, ветеран блауграны, работающий со второй командой «Барсы». Матч на «Сантьяго Бернабеу» станет для Райкарда хорошей возможностью доказать неправоту решения каталонского руководства, а, возможно, склонить чашу весов в свою пользу. После победы над «Валенсией» 6-0 в активе у Райкаарда остается полуфинал Лиги Чемпионов и пока не сыгранный матч в Мадриде, который решит для «Барсы» судьбу второго места в чемпионате.


Вы ждете расслабленной игры от «Реал Мадрида» после завоеванного титула?

Они могут быть довольны своим успехом в Ла Лиге, они могут быть расслаблены в игре с любой другой командой, но не перед «Барселоной» и своими болельщиками.


Говорят о Вашем сменщике в лице Пепа Гвардиолы. У вас есть контракт, вы спокойны? Кто выдержит удар?

Я работаю в «Барсе», для меня это честь. Я знаю, это тонкое дело и сложный момент, но в спорте через него можно пройти. Для меня самое важное - продолжать действовать, руководствуясь своими принципами и не меняться под влиянием всего происходящего вокруг.


Решения клуба кажутся Вам обоснованными?

Я уже достаточно много говорил об этом, сейчас мы сосредоточены на матче.


Вы уже приняли какое-то решение для себя?

Я еще не обдумывал варианты своего будущего. У меня есть контракт с «Барсой», я всегда говорил, что нужно уважать этот факт и обращать на него внимание, хотя, чтобы здесь остаться, требуется взаимное согласие двух сторон. Моя связь с «Барсой» основывается на взаимном уважении, мы ищем лучшие для клубa решения. Сейчас, в зале для пресс-конференций, я не стану раскрывать всех подробностей.


Вам приходилось совершать «коридор»?

Да, я верю, что все это было сделано по-настоящему.


Это удар по Вашей гордости или знак уважения к сопернику?

Все зависит от соревнования в различных странах. Здесь совершать «коридор» чемпиону привычное дело, это вопрос спортивного уважения. С другой стороны, для нас это вещь, которая причиняет боль. Мы всегда хотим быть чемпионами, однако нужно сохранять спортивную честь.


К Бояну предъявляются слишком высокие требования или он действительно готов играть на «Бернабеу»?

Я думаю, Боян уже подтвердил, что, несмотря на свою юность, он не ведет себя, как 17-летний парень. Его понимание футбола находится намного выше.


Вас беспокоят дисквалификации Это`О и Деку?

Я знал, что шел на риск, когда они выходили на поле. Но это было мое решение, и я посчитал, что им нужно играть. Сейчас меня это не заботит.


Источник: as.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 324 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz