Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 26.04.2008
Бернд Шустер: «Нет слова «подходящий соперник»
21:45

Вы испытываете чувство того, что победа в Ла Лиге может прийти уже в эти выходные?

Единственное чувство, которое у меня есть, это наша обязанность думать только о предстоящей игре и выиграть её. Для нас это самое важное, потому что другие команды зависят от наших результатов. Мы должны сосредоточиться на том, что можем сделать сами и не ждать от кого-либо помощи.


Серхио Рамос говорит, что сломает одну из своих ног, если команда не выиграет титул...

Я наверно слишком стар для подобных рассуждений. На нас это накладывает огромное давление, мы не можем позволить себе сломанной ноги Серхио.


Победа в Ла Лиге действительно вопрос времени, но Вы будете думать о риске не выиграть, если не обеспечите себе победу как можно раньше?

Это типичная реакция, которая всегда появляется, когда сезон выходит на финишную прямую. Наша победа в Сантандере еще сильнее укрепила нашу веру и приблизила к достижению желанной цели. Каждый из нас находится в хорошем расположении духа.


Какие у Вас чувства, когда первый титул в качестве тренера «Реала» так близко?

Я знаю, что вероятно я это сделаю, и у меня большие шансы, но я буду об этом думать, только когда добьюсь окончательного успеха. Я убежден в нашей победе, но не забочусь о том, когда и где это произойдет. Я хотел бы, чтобы это произошло дома при наших болельщиках, но фактически это лишь желание, которое ничего не меняет.


Гути вернулся на оптимальный уровень своей формы?

Да. Сегодня он был в хорошем состоянии. Он провел много игр в течение всего года, но я думаю он в пригодных кондициях для завтрашней игры.


Фабио Капелло рассказывает, что клуб собирался выиграть Кубок Короля, Лигу Чемпионов и Ла Лигу в этом сезоне, но уже без него. Вы думаете эти слова с его стороны неуважительны?

В прошлом году ситуация была такой же. Такой клуб как «Реал Мадрид» всегда ставит перед собой такие задачи в независимости от того, кто тренирует команду. В прошлом году они выиграли чемпионство, в этом сезоне мы близки к повторению успеха. Мы должны быть рады многим вещам, а чтобы развивать успех, нужно начинать все с самого основания.


Победа в чемпионате сбросит с Ваших плеч напряжение?

Я волнуюсь только о том, как это отразится на мне лично, и хочу наслаждаться этим настолько долго, насколько это будет возможно. В таком клубе каждый всегда проходит через тяжелые отрезки, я всегда полагал, что команда способна на этот результат. О своей судьбе в команде я не думаю.


Прессинг, который испытывает «Атлетик», делает его удобным соперником или это может сделать их только опасней?

В любой ситуации я не стану думать о том, что это легкий соперник. «Атлетик», как и все другие коллективы, будет стараться победить и усложнить нам жизнь. В этом деле нет слова «подходящий соперник». Многие вещи должны произойти, прежде чем мы сможем стать завтра чемпионами, поэтому я думаю только о нашей игре, и я верю, она не станет легкой. Победа в этом матче даст нам шанс оформить чемпионство через неделю.


Возвращение Гурпеги может мотивировать их сильнее?

Я очень рад за него, он прошел через трудный этап карьеры. Травмы – худшее, что может случиться с игроком, и его возвращение может повлиять на команду. Его восстановление должно стимулировать «Атлетик», они будут рады видеть его на поле. Еще один фактор трудной игры.


Исходя из списка игроков «Барселоны», которых она повезла в Ла-Корунью, она бросила борьбу...

Я больше волнуюсь о «Вильярреале», в турнирной таблице они расположены ближе к нам. Они будут упорно работать и стремиться ко второму месту, для них это будет значить очень многое. В футболе возможно все.


Вы думаете ваша победа в Ла Лиге не будет расценена серьезно, если «Барселона» выиграет Лигу Чемпионов?

Я думаю, Лига Чемпионов, в которой они сейчас ведут борьбу, не имеет к нам никакого отношения. Победа в Ла Лиге подразумевает стабильность на протяжении 38 встреч, чтобы выиграть в Лиге Чемпионов нужно иметь удачу при жеребьевке и оптимальную форму на каждый отдельный поединок. Когда мы играли с «Ромой», такой день на нашу долю не выпал.


Ваши мысли о нулевой ничье «Барселоны» и «Манчестера»?

Кажется, «Манчестер» должен легко взять верх во второй игре, но им нужен по меньшей мере один гол. Это'О говорит, что это плохой результат, хотя фактически он приемлемый, и я с ним согласен. «Юнайтед» играет дома, но «Барса» имеет шансы, если сумеет забить, игра будет открытой.


Ни один тренер после ухода Дель Боске в 2003 году не задерживался в клубе больше чем на год. Для вас это личное удовлетворение?

Я об этом не задумывался. Я думаю президент верит в тренера, если заявляет, что оставит его в клубе, даже если Ла Лига не будет выиграна. Я вижу себя здесь на следующий год. Мы будем продолжать наш проект. В других командах результат появлялся, когда тренер задерживался надолго. Иногда на построение сильной команды может уйти четыре года.


Источник: realmadrid.com

Перевод: Romani4

Просмотров: 229 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 2
2  
Уважаю этого тренера,пусть пока все что было задумано не получается,но я думаю через годик,два,мы возьмем ЛЧ,если, конечно, Шустрика не уволят(на что я ОЧЕНЬ СИЛЬНО надеюсь)! Критиковать много ума не надо,тот кто гонит на него,реально либо баран,либо антимадридист!!!

1  
Пока Шустер всё правильно делает,но хотелось бы значимых результатов добиться быстрее,чем через 4 года

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz