Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 24.04.2008
Икер Касильяс: «Наша защита - одна из лучших в мире»
00:40
В интервью для программы «El Partido de Una» («Матч одного») на Onda Madrid («Мадридская волна») Икер Касильяс похвалил нынешнюю защиту мадридского «Реала», которая заставляет его чувствовать себя более уверенно, чем когда-либо в этом сезоне. «В начале чемпионата соперники преподносили нам сюрпризы, у нас была практически новая команда, и было нелегко понимать игроков. Мы играли в Суперкубке против самого тяжелого соперника – «Севильи», очень слаженного коллектива», - сказал вратарь, отмечая, что сейчас «защита возможно одна из лучших в мире».

«С тех пор как я здесь, у меня никогда не было партнеров, каждый из которых мог бы занимать позиции центрального и крайнего защитников, как это делают Мигель Торрес, Хайнце и Серхио Рамос», - добавил Касильяс.

Нужно быть осторожными
Касильяс, который только что отпраздновал триумф в Сантандере, не хочет пока что поднимать лишнего шума: «Нет ничего особенного в том, что мы выиграли, однако мы сделали очень важный шаг. Мне нравится то, что говорят вокруг, но внутри мы остаемся благоразумными и спокойными, думая о том, как преуспеть в воскресенье и как можно раньше завоевать стать чемпионами».

Выиграть Ла Лигу как можно скорее
Именно поэтому Касильяс не хочет говорить о разрыве, проблемах и хочет поддерживать уважение к соперникам: «Пережив столько в этом году, мы хотим завоевать Ла Лигу как можно скорее, а потом чувствовать себя расслабленными. Этот сезон отличается, атмосфера более стабильная, потому что мы зависим только от нас самих, в прошлом году у нас не было такого преимущества».

Ключевой матч в Уэльве
Голкипер считает, что «ключевым моментом в Ла Лиге стала игра в Уэльве», после нескольких препятствий, которые едва не лишили «Реал» лидерства. «Однако нам удалось вырвать матч и начать вновь создавать отрыв», - пояснил Касильяс, подтверждая, что ни в коем случае не согласен с теми, кто говорит, что «эту Ла Лигу выиграет наименее плохая команда». «Королевский клуб был лидером с самого начала. Если бы говорили, что «Барселона» упустила эту Ла Лигу, меня бы это умиляло», - сказал Икер.

Замора
Вратарь, который не придает особого значения тому, чтобы закончить чемпионат как самый надежный голкипер, заверил, что в клубе ничего не говорили о том, что в случае досрочного завоевания Ла Лиги он перестанет играть, чтобы отдохнуть и укрепить свое положение в борьбе за титул «Заморы». «Я был удивлен, когда увидел эту тему, мы этого не говорили. Мне понравилось бы из-за уважения, которое приносит этот трофей, но я предпочитаю коллективные награды. Если я заработаю его, то «сладкое» никого не огорчает, однако я не думаю об этом», - заявил Касильяс.

С другой стороны, он признал, что ему завидно смотреть полуфиналы Лиги Чемпионов по телевидению. «Очень завидно, и еще более завидно становится при мысли о том, что сегодня мог бы быть матч «Барса» - «Мадрид». Мы уже добились того, чтобы в Испании «Реал Мадрид» был там, где он заслуживает, и сейчас мы надеемся сделать это во всем мире», - отметил Касильяс, оценивая скоростной футбол, который накануне продемонстрировали «Челси» и «Ливерпуль». «Английский футбол не имеет ничего общего с испанским или итальянским», - сказал Касильяс.

В конце Касильяс рассказал, что в конце матча против «Мурсии» он подарил свои перчатки помощнику арбитра Рафе Герреро, с которым его связывают теплые отношения и который уходит из судейства в конце этого сезона, поэтому это мог быть его последний матч на «Бернабеу», и судья покидал стадион «бланкос» очень взволнованным. «Он – большой человек, он делает много для детей и нуждающихся, и для него это был особый день», - пояснил голкипер.

Источник: marca.com
Перевод: El_Blanco

Просмотров: 314 | Добавил: El_Blanco |
Всего комментариев: 6
6  
Я с Икером согласен на все 100!
Рамос--Пепе--Канна--Хайнце это реально одна из лучших защит мира,сыгранности немного не хватает,но думаю в след сезоне эта проблема исчезнет и ФИГ КТО НАС ПОТОМ ПРОЙДЕТ!!!!!!!!!! 4bcd80f30522 avatar507_213

5  
Согласен с Икером! В какой команде защита хоть на голову выше нашей?

4  
Соглашусь с MrJunioR, защита действительно ОДНА ИЗ лучших. Но сыгранности не хватает...

3  
rust
Когда нет травмированных и все находятся в хорошей игровой форме, то с этим можно согласиться.
Заметь, он сказал не лучшая, а одна из лучших - это разные вещи.

2  
искренне люблю реал, но с икером не согласен. правый фланг защиты это ДА!!! рамос красавчик тока фолит много. а вот остальные позиции укрепить бы!!! слева то ладно хайнце как никак еще левым сойдет, левых не так уж много хороших. а вот вместо пепе и каннаваро хотелось бы видеть ково нить покрепче

1  
Икер Касильяс: «Наша защита - одна из лучших в мире»

не согласен...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz