Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 23.04.2008
Мичел Сальгадо: «Мы лидеры и сильны как никогда»
23:22
Кажется, что команде уже никто не помешает выиграть Ла Лигу...
Особенно важные шаги к чемпионскому титулу мы сделали в матчах против «Мурсии» и «Расинга», тем более «Барселона» в прошедших турах потеряла очки. В последнем матче мы заслуженно победили. Нам пришлось играть против сильной и неудобной команды, и мы взяли верх. Я не знаю, в каком туре мы станем чемпионами, но лично я хочу, чтобы это произошло как можно скорее.

Ваши товарищи уже чувствуют себя чемпионами?
Нет. Мы хорошо работаем, и именно это приведёт нас к чемпионству. В последних матчах мы можем набрать 15 очков, к тому же у нас солидное преимущество над конкурентами. Это будет катастрофа, если мы не сможем выиграть этот чемпионат. Мы лидеры и сильны как никогда.

В составе «Реала» Вы пережили много прекрасных моментов. Вы думаете, что слишком много людей не признают это чемпионство?
К выше сказанному добавлю, что сейчас все находятся в таком настроении, в котором сложно делать трезвые оценки. Нужно наслаждаться каждым триумфом, так как никогда не знаешь, когда будет следующий. Когда мы выигрывали Лигу Чемпионов, от нас постоянно требовали новых побед, причём подряд, и ты никогда не знаешь, когда в следующий раз получится выиграть Лигу Чемпионов. Сейчас мы в шаге от второго подряд чемпионства, и люди говорят об этом.

Карлос Гурпигуи (полузащитник «Атлетика») возвращается на поле. По Вашему мнению, что он может добавить в игру команды?
Для него это несомненно плюс, так как он возвращается на поле после серьёзной травмы. Я не могу оценить его ситуацию с медицинской точки зрения, но я могу высказать своё мнение о его ситуации с позиции футболиста. Он не играл из-за травмы в течение двух лет. Он доказал, что он сильный и важный человек для этой команды, так как «Атлетик» не может позволить себе слишком часто покупать футболистов.

«Атлетик» - удобный соперник, если принимать во внимание тот факт, что команда не испытывает никакого давления?
Игры против «Атлетика» всегда особенные и интересные. Мы должны выполнить нашу задачу, то есть победить и приблизиться к чемпионству ещё ближе. Мы изучим соперника и будем готовиться к этой игре с мыслью о трёх очках.

Вам хотелось бы выиграть чемпионат на домашнем стадионе или в Памплоне?
Конечно дома, когда ты в окружении своих болельщиков, можешь отпраздновать данное событие. Все свои четыре чемпионских титула в составе мадридского «Реала» я выиграл на «Сантьяго Бернабеу».

А что если вы победите в Памплоне?
Мы стараемся не думать об этом, так как всё будет зависеть не от нас, а от наших соперников, и мы стараемся уважительно к ним относиться. На данный момент мы настроены только на Бильбао, так как они в течение сезона показывают интересный футбол. Мы думаем только о трёх очках, так как воскресный матч поможет практически оформить нам чемпионство.

В полуфинале Лиги Чемпионов кому Вы будете симпатизировать: «Манчестер Юнайтед» или «Барселоне» ?
Я буду наслаждаться игрой этих команд, которые столкнуться лицом к лицу со стороны обычного нейтрального зрителя.

Как чувствуете себя в моральном и физическом плане и готовы ли играть дальше?
Сейчас я думаю только об одном, а именно о завершении сезона в ранге чемпиона. А вот после я оглянусь назад и проанализирую, готов я играть дальше или нет.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Georg

Просмотров: 218 | Добавил: Georg |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz