Главная - 16.04.2008
Гути: «Выиграть два чемпионата подряд очень непросто, но мы находимся на пути к этому»
20:55
Что должно произойти, чтобы «Реал» не выиграл Ла Лигу?
Мы должны начать проигрывать матчи, а соперники - выигрывать все оставшиеся. Мы находимся в очень хорошем положении, но по-прежнему не являемся чемпионами, однако думаю любой желал бы оказаться сейчас на нашем месте. В каждом матче мы должны помнить, что «Барселона» и «Вильярреал» ведут борьбу до конца, соответственно нужно хорошо работать и продолжать побеждать.

Как идут дела с продлением Вашего контракта?
Президент все разъяснил, мы собираемся это сделать и формально уже совершили. Но сейчас самое важное не это, а победа клуба в чемпионате, поэтому для меня и клуба эта тема остается на какое-то время отложенной.

Рамон Кальдерон говорит о своем желании, чтобы «Барселона» выиграла Лигу Чемпионов. Вы также этого хотите?
Не знаю, вы застали меня врасплох этим вопросом. Поскольку это испанская команда, то да, но это также один из наших главных соперников, и я не могу сказать твердо да, также как и нет.

По словам президента ему будет приятно видеть матч на «Бернабеу» с «Барселоной» уже в ранге чемпиона.
Это вещи, которые пока еще не произошли. Сначала нужно выиграть Лигу, а для этого нужно победить во всех матчах до встречи с «Барселоной». Если это произойдет, то матч все равно нужно провести строго, подтвердив свое чемпионство.

А Вам бы хотелось обеспечить титул раньше игры с «Барселоной»?
Да, нужно победить раньше, не потому что это также может сделать «Барселона», и мы её опасаемся, а для собственного спокойствия и возможности насладиться успехом еще до игры.

Опрос канала TVE говорит, что согласно общественному мнению Вы являетесь седьмым в списке самых востребованных игроков.
Я благодарен за этот факт, я рад, что люди поверили в мою игру и в то, что я делаю. В любой профессии ты будешь рад, когда тебя ценят. Если все так и есть, то я счастлив.

В воскресенье Вам показали желтую карточку, не назначив пенальти. Клуб будет повторно подавать апелляцию?
Я жду, но все очень сложно. Я заработал пенальти, а мне дали желтую карточку, самым нормальным решением, которое я вижу, будет её отмена. Я не совсем понимаю мотивы этого решения. Нас ожидает красивая игра, в ней будет много возможностей помочь команде, и я хотел бы оказаться там, но перед мною находится препятствие.

На чьей стороне Вы в этот вечер: «Хетафе» или «Валенсия»?
У меня есть друзья как в «Валенсии», так и в «Хетафе». Я из Мадрида, «Хетафе» также команда из этого города. Однако «Валенсия» - испанский коллектив. Я не могу выбрать обе команды? У меня хорошие отношения с Канисаресом, Морьентесом, Эльгерой… Это сложный выбор, и я буду на стороне обеих команд.

Желтая карточка Агуэро в игре «Хетафе» - «Атлетико» была аннулирована.
Я не знаю этой ситуации. В последней нашей игре мне также была показана карточка, хотя скорее всего арбитр не видел весь эпизод, и его первой реакцией стало решение показать предупреждение, но это должен увидеть Комитет Соревнований. Я не хочу распространяться больше на эту тему и не верю, что у кого-то предвзятое отношение ко мне. Я надеюсь, они вынесут справедливое решение, хорошо все обдумав.

Какой Вы видите предстоящую игру с «Расингом»?
Матч будет сложным. Эта хорошая команда, которой руководит прекрасный тренер, он сумел выжать максимум возможностей из каждого игрока, теперь они ведут борьбу за место в Европе на следующий сезон. В последнее время они показывают качественный футбол, эта будет открытая игра, в которой у нас будет много моментов и возможностей выиграть.

У Вас есть чувство того, что Ла Лигу этого сезона недооценивают?
Наоборот, я полон ощущений того, что болельщик желает нашей победы в ней. Очень непросто выиграть два чемпионата подряд, но мы находимся на пути к этому. Математически мы еще не обеспечили себе победу, но у нас прекрасные шансы. Болельщики верят в нашу победу и очень её хотят.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4