Главная - 13.04.2008
Бернд Шустер: «Все соперники опасны, особенно теперь, когда на кону стоит так много»
16:46
Как чувствует себя Робиньо? Ваши отношения с игроком изменились?
Наша дружба и понимание не претерпели изменений. Я по-прежнему верю, что это очень важный игрок для «Мадрида», но это не означает его участие в каждой игре. Выбор в пользу Роббена имел тактические основания. Кроме того, Робиньо был в нелучшей форме после травмы. Выпускать его в таком состоянии с первых минут было поспешным и рискованным решением. Он не играл из-за определенных обстоятельств, но он остается такой же важной частью команды, как и раньше.

Он будет играть против «Мурсии»?
Теперь когда он полностью восстановился, мы рассчитываем на его силу. В команде важно иметь игроков,  способных действовать один в один, и Робиньо - прекрасная альтернатива для нашей игры.

Как складываются Ваши отношения с Хавьером Клементе?
У нас с ним все хорошо, я всегда уважал его. Тем более он был наставником национальной команды. Мы всегда все делаем по-разному, но в тоже время занимаемся одним и тем же делом.

Недавно он сказал, что тренировать команду, где 20 игроков - члены сборных, очень легко…
Я не знаю, обладает ли он тем опытом, чтобы говорить об этом, но я думаю работа в сборной схожа с той, что происходит в клубе. Тренировки с большими клубами имеют свои преимущества, но они тяжелее, чем в других местах. В чем-то он, конечно, прав.

Вы оба прямолинейные люди…
Хави всегда подавал хороший пример, и то, что он прямой, правда. Мы обладаем сильным характером. Для всех тренеров существуют стадионы, где болельщики относятся к ним хуже, чем где-либо еще, для него подобным местом является «Бернабеу». Для прессы мы являемся находкой, ведь мы всегда говорим о том, что в наших мыслях. Как только я узнал его лучше, я понял, что мы фактически не во многом различны.

Что Вы скажете, если работа арбитра в этом туре навредит вам?
Меня удивляют разговоры людей, которые думают, что судьи помогают нам. Другие команды не должны жаловаться на то, как работают в их сторону во время матча на «Бернабеу».

«Мурсия» будет самым сложных соперником из тех, с которыми вам осталось играть?
Игра будет очень трудной, но я не сказал бы, что это самый тяжелый конкурент. Впереди еще много соперников, и такие как «Расинг», «Осасуна» и «Барселона». Они все опасны, особенно теперь, когда для каждого из нас на кону стоит так много. «Мурсия» борется за спасение и невылет из Примеры. Сложность игры будет зависеть от того, как соперник освоится на стадионе. Мы зависим только от самих себя и нашего отношения к игре. На последней тренировке мы уделили внимание обороне и отработке контратак.

Диарра говорит, что останется в клубе, если получит Ваше доверие в следующем сезоне.
Я говорил с ним, я понимаю тех игроков, которые чувствуют себя важными, только когда играют, но здесь в «Реал Мадрид» лишь одна игра не обозначает вашу важность. У нас укомплектованная команда с хорошими исполнителями. Диарра для меня важен, также как и Гаго, и Робиньо. Я сказал ему все, о чем думаю, и о том, что рассчитываю на него.

Вы кажетесь более открытым и свободным во время последних тренировок и пресс-конференций.
Я всегда рад, когда нахожусь в хорошем расположении духа. Мои отношения с прессой похожи на брак, мы оба должны бережно относиться к этому делу, но иногда бываем слишком резки в обвинениях. Я признаю, что был слишком закрытым, когда в мой адрес шла критика, но со временем мы нашли решение этих проблем.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 277 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 3
3 Romani4
0
BD, входит в зал для пресс-конференции. Воть

А может просто в зале для пресс-конфы, все устроено по высшим стандартам, в том числе и уборные комнаты для наставника бланкос.

2 Feel
0