Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 13.04.2008
Превью к матчу «Реал Мадрид» - «Мурсия»: «Семь очков…»
18:38
«Мадрид» находится в шаге от победы в Ла Лиге, такое же расстояние отделяет «Мурсию» от вылета в низший дивизион. На «Бернабеу» приезжает Хавьер Клементе - ярый сторонник антимадридизма. Подобное звание дало опытному наставнику большую популярность. Матч привлечет внимание многих болельщиков из-за своей афиши, статистических раскладов и результата, который может оказать весомое влияние на судьбу клубов по итогам сезона.

Хавьер Клементе, отдавший шесть лет работt в сборной Испании, сменивший с десяток клубов на месте главного тренера и тренировавший таких раздражителей для «бланкос» как баскский «Атлетик» и «Атлетико Мадрид». Сегодня он остановился в Мурсии и пытается сохранить прописку в Примере для дебютанта высшего дивизиона. Семь очков, которые отделяют «Мурсию» от спасения – более чем серьезный вызов, но перед командой есть пример недавних трех лет. В сезоне 2004-2005 «Мальорку» разделяли десять очков от спасения. За последние семь туров им удалось набрать 15, и они спаслись. Клементе верит в повторение подобного подвига, но для этого его подопечным нужно набирать очки на «Бернабеу». В этих условиях и с этим тренером, визит на арену «бланкос» должен стать отправной точной, в воскресенье или никогда. Речь идет о команде Примеры, которая является самым слабым коллективом в выездных матчах. В последний раз «Мурсия» одолела в гостях «Вальядолид» (1-4) 30 сентября прошлого года. С тех пор 13 выездов для Los Pimentoneros обернулись девятью поражениями и четырьмя ничейными результатами.

«Мадрид» живет иной жизнью. В первый раз за большое количество лет на неделе никто не вспоминал лидера первенства и его тренера. На устах у испанцев были подвиги «Хетафе» и волнения в «Барселоне». В команде царит спокойствие, у Бернда Шустера вновь есть выбор при построении состава, а близость титула и игра с одним из записных аутсайдеров заставляет забыть то, что в последних четырех турах «Реал» набрал всего четыре очка, выиграв у «Севильи» и добыв ничью в Мальорке.

Главные потери «Мурсии»: травмированный Пабло Гарсия и Альваро Мехия, которому против своего бывшего клуба не позволяет сыграть соответствующий пункт в контракте. Клементе не скрывает имен, которые выйдут в основе, и делает ставку на грамотные действия в обороне в купе с наигранной связкой Мовилья, Акиньо, Лукас, Гойтом. А вот состав Бернда Шустера полон измений. Так, место в основе, которое он в последний раз получал 23 марта (игра с «Валенсией»), вернется к Робиньо. Он займет излюбленную позицию на левом фланге, где «Мурсия» традиционно испытывает проблемы. На скамейку запасных будет усажен Игуаин, который исчерпал свои лимит доверия, не реализовав огромное количество моментов в последних матчах. В центр защиты возвращается Пепе, а дисквалификация Рамоса открывает двери в основу для Торреса. На правом краю обоснуется и Роббен, своим упорством голландец добился доверия тренера и благосклонности трибун.

До завершения длинного пути, начатого почти семь месяцев назад, осталось семь матчей. «Мадрид» располагает преимуществом в семь очков над ближайшими соперниками, столько же разделяет его соперника от спасительного 17-ого места. Главная надежда «бланкос» в атаке - седьмой номер Рауль. «Реал», самая забивная команда сезона, находится на расстоянии одного мяча от результата прошлого чемпионата - 65 голов. Несмотря на то, что «Мурсия» набрала только одно очко в своих 17 последних визитах на «Бернабеу», хозяева арены должны быть внимательны. В последних двух домашних встречах подопечным Хавьера Клементе с общим счетом 5-0 покорились «Эспаньол» и «Валенсия».

Источник: as.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 226 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz