Главная - 12.04.2008
Габриэль Хайнце: «Когда я выхожу на поле, я не думаю ни о чем, кроме победы»
23:23
Несмотря на плохие предзнаменования, ничья с «Мальоркой» оказалась положительным результатом.
Я с самого начала знал, что этот результат будет хорошим, но он имел еще большее значение, когда наши соперники не выиграли. Я остался удовлетворен ходом игры. Если все суммировать, то у нас очень благоприятная позиция, и мы по-прежнему на самом верху.

Если проводить подсчеты, то, выиграв все домашние игры, вы практически решите исход чемпионата.
Не нужно думать об этом. Нужно переводить мысли от матча к матчу. У нас есть хороший очковый запас, но нельзя заглядывать вперед. Мы всегда будем играть с тем же желанием и рвением заработать три очка. Это наш стимул, который ведет нас вперед.

В последних матчах Вы обосновались в основном составе.
Каждый игрок ищет это место, но у всех есть проблемы, включая и физические. Сейчас я играю, но никогда я не буду чувствовать себя основным, в футболе нужно каждый день показывать максимум возможностей, чтобы тренер поверил в тебя. И я делаю это изо дня в день.

Ваши мысли о «Мурсии»?
Я знаю многих игроков, которые есть там. Они играли в больших клубах. Сейчас они сосредоточены на своем спасении. Я проходил через подобное. В такие моменты ты сражается до последнего и очень усиленно, любая ошибка может опустить тебя еще ниже. Это тяжелая ситуация, и игра будет очень непростой.

Команды из низов сейчас очень опасны.
Это не зависит от их положения. Когда против них играет «Реал Мадрид», они всегда действуют прекрасно, в таких встречах играть хочет каждый. Особенно если это на «Спнтьяго Бернабеу». Это делает тебя очень сильным. Все хотят обыграть нас!

Вы были в «Манчестре Юнайтед» и «Реал Мадриде». В чем разница между этими клубами?
Это два очень различных спортивных направления. Равно как Испания и Англия совсем разные. Но их объединяют поиск совершенства. К этому они идут разными путями. «Манчестер» - очень закрытая команда, узнать её очень тяжело. «Мадрид» и его люди гораздо более открытые. Они дают тебе возможность войти в клуб. Возможно, в этом компоненте отличной является английская философия.

Там Вы играли и с Руудом Ван Нистелроем. Он находится на своем лучшем этапе карьеры?
Он продолжает играть в своем ритме. Он - самый лучший нападающий, против которого я играл. Понадобится только три минуты, чтобы понять класс форварда. Он один из лучших форвардов мира.

Как человек Вы кажетесь очень холодным. На поле Вы совсем другой. Существует два Хайнце?
Я одинаковый человек во всем. Мне не нравится часто появляться в изданиях газет или на телевидении. Когда я выхожу на поле, я не думаю ни о чем, кроме победы. Игрой я наслаждаюсь по её окончании, во время встречи я максимально сконцентрирован. Есть игроки, которых природа наделила способностью наслаждаться игрой, находясь в поле. Однако мое оружие - концентрация.

Какой совет Вы можете дать игрокам кантеры?
Я всегда говорил, что не являюсь человеком, который должен раздавать советы. Футбол нужно принимать как место встречи с друзьями. Родители должны радоваться, понимая, что, занимаясь спортом, их сын развлекает себя. Для меня быть футболистом - одна из самых красивых профессий. Но нужно везение, а это лотерея. Не всем игрокам удается пробиться в свет. Фундамент успеха состоит в том, что нужно вырасти и как личность.

Когда Вы были молодым, кто был Вашим кумиром?
Во всем мире Марадона был для меня и всей страны кумиром. За все, что он нам дал и заставил почувствовать. Это мой идол. При игре в обороне меня многому научил Роберто Айяла. Я многим ему обязан и должен поблагодарить его.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4