Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 09.04.2008
Мичел Сальгадо: «Великие игроки знают, как извлечь максимум из трудных обстоятельств»
19:54
Галисийский защитник не желает поддаваться соблазну и думает, что победа в Ла Лиге еще не решенное дело, тем не менее Мичел уверен – четыре домашние победы на «Сантьяго Бернабеу» как никогда приблизят команду к чемпионству: «Пока мы не обеспечим себе трофей, задача не будет выполнена до конца, но сейчас, важнее чем когда либо для нас домашние игры. Если мы выиграем четыре поединка в родных стенах, то будем очень близко к победе». Сальгадо говорит о фортуне, которая была на стороне «Реала» в последнем туре, ни один из трех претендентов на титул за последние недели не показал стабильной игры: «Ничейные результаты, которых добились «Реал» и «Барселона», а также поражение «Вильярреала» играют в пользу нас, так как мы находимся на самой вершине. Последние недели три команды провели одинаково, но мы сумели сохранить отрыв и находимся в выигрышной ситуации. Прежде всего мы были сильны в игре против «Севильи», где показали тот футбол, которого все хотели», - подчеркивает защитник, который надеется, что команда сумеет показать такую же игру в воскресенье, когда примет на «Бернабеу» «Мурсию».

Защитник «Вильярреала» Жоан Капдевилья, после поражения подводников от «Севильи» признал факт того, что борьба за чемпионство для «Вильярреала» окончена, но Сальгадо придерживается другой позиции, ведь отрыв от обоих преследователей теперь составляет семь очков: «Каждый может думать о том, что ему хочется, но мы, невзирая на это, должны и дальше идти вперед, нынешний перевес очень важен, но он неокончательный. Мы обладаем необходимым спокойствием для продолжения успешной игры вплоть до конца сезона и выигрыша первенства».

Какие и многие партнеры по команде, Сальгадо обсуждает положение «Барселоны». Каталонцы добрались до четвертьфинала Лиги Чемпионов, хотя имеют скромные шансы на первую строчку в Ла Лиге. Мичел уверен, что игроки уровня «Барсы» знают, как нужно выпутываться из сложных ситуаций: «Вместе с «Реалом» я прошел через множество тяжелых моментов. Когда ты находишься в великом клубе, то великие игроки знают, как извлечь максимум из трудных обстоятельств».

«Участие в Лиге Чемпионов между играми Ла Лиги - хороший факт для них. У них есть возможность освободиться от повседневных мыслей о чемпионате и забыть о всех проблемах. Мы действительно должны оставаться осторожными, опыт подсказывает нам, что подобную ситуацию нужно оценивать со всей серьезностью. Я полностью уважаю их», - говорит Сальгадо.

Вице-капитан «бланкос» остается одной из главных личностей команды за пределами поля, хотя в силу возраста и конкуренции он все реже пробивается в состав. В последней раз Мичел выходил на поле в рамках чемпионата в 24 туре (проигранный «Бетису» поединок 1-2). На этой неделе у ветерана есть шанс вернуться в заявку, ведь его главный конкурент за место на бравой бровке Серхио Рамос дисквалифицирован.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

Просмотров: 222 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 2
2  
Даурен
И не говори......Эта парочка, будучи помоложе, нагоняла ужас на соперников......так сказать хрен мяч заберешь и хрен обыграешь. Надеюсь Рамос и Марсело, будут такими же.
avatar507_213

1  
Помню старое доброе время когда он и Роберто Карлос играли у нас по флангам защиты...вот это был тандем...Эх...ностальгия...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz