Главная - 09.04.2008
Хавьер Савиола: «Для меня не будет иметь зачение успех или проигрыш «Барселоны»
19:00
Как Вы переживаете свое пребывание в числе запасных?
Эта тяжелая ситуация. Никто не хотел бы проводить время вне игры, но я верю, что смогу принять участие в какой-нибудь игре. Этот менталитет и сила поддерживают во мне желание продолжать борьбу.

Вам не повезло, ведь Ваша травма совпала с повреждением Рууда.
К сожалению я травмировался в игре с «Мальоркой» в тот момент, когда мог получить место в стартовом составе. Я должен был получать больше времени в первом круге, когда травмы не коснулись меня. Сейчас у меня все в порядке, и мой выход на поле зависит от решения тренера. Мечта и желание остались нетронутыми.
Вы продолжаете думать о том, что будете торжествовать именно в «Мадриде»?
Да, мои идеи такие же как и раньше, я думаю о том, чтобы играть и быть полезным команде. Пока двери открыты, я буду сражаться, после окончания Ла Лиги я оценю свое положение.

Следующий соперник - «Мурсия»...
Матч в воскресенье нужно выигрывать, как и все остальные, которые предстоит нам провести в концовке сезона. Нам нужно настроиться на игру, как на финал, тем более мы принимаем соперника дома. Показав хорошую игру на «Бернабеу», мы настроим себя на завоевание титула. Нужно выходить на поле с уважением к сопернику. Здесь нет легких команд. Я верю в наши способности показать хорошую игру, удачно провести концовку чемпионата и осчастливить людей.

Что скажете о поединке «Ливерпуля» и «Арсенала» в Лиге Чемпионов?
Это была впечатляющая встреча во всех отношениях. Интенсивность, концовка и финальный результат. Обе команды сыграли хорошо. В самых важных матчах сезона «Арсенал» старается показать свое истинное лицо.

Какие последствия появляются, когда ты так долго не играешь?
Начинает сказываться душевное волнение, само желание играть также может иссякнуть, но для меня момент сокрушения не настал. Я хочу показать свой футбол, который мог бы обнадежить тренера и моих партнеров.

На чьей стороне Вы в паре «Барселона» - «Шальке»?
Для меня этот матч не имеет принципиального значения. Если говорить искренне, то, когда ты переходишь в другую команду, и твой бывший клуб остается далеко позади, он довольно быстро перестает для тебя многое значить. Я думаю только о том, что может показать «Реал Мадрид».

Вам хочется увидеть Криштиану Роналду в «Мадриде»?
Вопрос слишком очевидный, вы сами знаете, какого класса этот игрок, и какой он проводит сейчас сезон. Несомненно, он один из лучших во всем мире, и, когда игроки мечтают о таких качествах, люди имеют необоснованные надежды. В мире футбола может произойти все, но решение о его покупке может принимать только руководство.

Вы испытываете зависть, наблюдая за тем, как «Барселона» борется за путевки в полуфинал Лиги Чемпионов?
Нет, ни колько, в настоящее время я очень рад тому, что являюсь игроком «Реала», как в личном, так и в спортивном отношении. Для меня не будет иметь значение успех или проигрыш «Барселоны», меня интересуют только победы «Реала». Находясь на их месте, мы бы немногое выиграли. У нас отличные шансы выиграть ла Лигу. Я могу полагать, что наше положение весьма удачное, и никто не может его изменить, кроме нас .

«Барселона» находится в кризисе?
У них по-прежнему остаются шансы побороться за Ла Лигу, они могут выйти в полуфинал Лиги Чемпионов, и я не думаю, что такое положение дел в «Барселоне» говорит о кризисе. В больших командах всегда требуют максимальных результатов, болельщик хочет видеть хорошую игру и преуспевающую команду. Это очень сложно, и мне это знакомо, ведь я выступал за два главных клуба страны. У меня осталось много друзей в Барселоне, я был там четыре года. Но теперь я нахожусь в «Реал Мадриде», и их результат действительно мне безразличен. В порядке вещей я обрадовался бы хорошему сезону или забитым мячам моих друзей, но результат конкретной игры меня не волнует.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4