Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 09.04.2008
Арьен Роббен: «Я буду очень рад оказаться на Сибелес в мой первый год в «Мадриде»
16:28
В интервью изданию «Cadena SER» голландец повествует о своих первых шагах в футболе, о первых ощущениях от пребывания в Мадриде, а также о желании закончить свой первый год в «Реале» триумфом в Ла Лиге. Журналист Хосе Рамон де ла Морено отвлекает игрока от внутрикомандных будней и фокусирует большенство вопросов на самом Роббене.

Кто был Вашим идолом?
Таковой у меня всегда был один, и это Ромарио.

Каким Вы были в детстве?
Я всегда был рад находиться на улице и играть в футбол около моего дома. Я начинал играть в пять лет, но мне пришлось подождать, чтобы попасть в команду, куда начинали собирать только с шести лет. Позже, они меня оставили в команде, и это очень хорошо.

Что Вам говорили родители? Чему они себя посвящали?
Они позволяли мне играть, кроме того я учился не только футболу, но также играл в теннис. Мой отец был преподавателем колледжа физического образования. Моя мать прекратила свою работу с моим рождением, а до этого была сотрудником почты.

Какой тренер Моуриниьо?
Он очень хороший наставник, один из лучших в Европе. Я многому от него научился, мне всегда доставляла удовольствие работа с ним. Образ высокомерного человека, который складывается о нем, всегда отличается, когда ты ведешь с ним работу на поле. Он и его стиль всегда нравились мне. Он освобождал игроков от всякого давления.

А Абрамович?
Он хороший человек. Он зарабатывает много денег, но он нормальный. Ему нравится футбол, но он наслаждается им сверху.

Он приходил в раздевалку команды?
Конечно, да… практически после каждого матча он там, но обычно немногое говорил нам.

Вы были на его корабле?
Да, я узнал о нем от Петра Чеха. Мы находились на отдыхе. Таковых у него еще три или четыре.

Каково вам было приезжать в «Мадрид» с травмой?
Для игрока это очень тяжело. Я всегда хочу играть для клуба и не чувствовал себя частью команды. Когда я переехал сюда, то все складывалось плохо, я долго восстанавливался от последней травмы. Как только все проблемы были улажены, появились другие повреждения. Сейчас мы делаем все для их решения. У меня есть вера и доверие к медицинскому штабу, который проделал со мной огромный объем работы.

Сейчас Вы на пике своей формы?
Нет, я по-прежнему уверен, что могу показывать больше. Я провел хороший матч в Риме, но потом вновь имел проблемы с щиколоткой. Когда я нахожусь в приемлимой физической готовности, то примерно знаю, на что способен.

Как Вы чувствуетя себя, когда люди говорят о Вас, как о «хрустальном игроке»?
Мне неприятно слушать это. Очень легко - судить человека, если ты не знаешь то, что было в прошлом. Люди пишут, но они не знают истоков этой истории.

Ваши чувства по прибытию в Испанию?
Я наслаждаюсь жизнью здесь. Моя жена родила здесь моего первого сына.

Что Вы думаете о Рональдиньо? Им интересуется «Манчестер Сити».
Я не самая подходящая фигура для обсуждения возможного переезда Рональдиньо в Англию. Он прекрасный игрок. Когда он в хорошем физическом состоянии, то является одним из лучших в мире.

Сейчас он, как Вам кажется, в плохом состоянии?
Я не знаю, трудно говорить об этом, не находясь в их клубе.

Вы купили бы Криштиану Роналду для «Мадрида»?
Он обычно играет на моей позиции, но я не человек, который должен задумываться о его покупке. У нас в команде достаточно игроков высокого уровня, но если руководство захочет его приобрести, то все будет хорошо. Если вы видете, что сейчас происходит в «Манчестере» не только в последние две-три недели, то вы поймете, он самый важный игрок команды, что является чудом, учитывая его возраст.

Что скажете о Хунтелааре?
Он показывает прекрасные результаты в Голландии, но первенство этой страны нельзя сравнивать с испанской лигой. Я хорошо это знаю, потому что играл против него, когда был в «ПСВ». Сейчас он игрок хорошего клуба, член сборной Голландии, он забивает голы. Сейчас его многие сравнивают с Ван Бастеном, но в Испании сравнить его с кем-то очень тяжело. Он хороший форвард, сильный, типичный игрок своей позиции, я знаю, что он реализует момент, если получит такую возможность.

Вы предпочитаете выиграть в Ла Лиге или на чемпионате Европы?
Я не могу выбирать, и предпочел бы выиграть два трофея.

На чемпионате Европы Вы можете встретиться с Испанией…
Возможно наши пути пересекутся, но для начала мы должны начать турнир. У нас очень тяжелая группа, с соперниками в лице Франции, Италии и Румынии.

Какого игрока Вы оставили бы в своем «Мадриде»?
Я думаю, здесь есть очень хорошие игроки, но если я должен выбрать одного, то оставлю Рауля. Это невероятный игрок, и он всегда был таким, продолжая играть и играть. Он – настоящий профессионал, необыкновенный капитан, я могу говорить о нем только положительные вещи, для меня честь играть с ним в этой команде.

Как Вы чувствуете себя в раздевалке?
Я думаю, что у мне тяжело общаться с другими игроками из-за языковых проблем. Я достаточно понимаю, но говорить и объясняться иногда представляется тяжелым делом для меня. Тем не менее я со всеми хорошо лажу.

Вы уже видели Сибелес?
Пока я видел фотографии этого места, но хочу оказаться там по окончании сезона. Сначала нужно провести семь матчей. Мы должны играть и побеждать, я буду очень рад оказаться на Сибелес в мой первый чемпионский год в «Мадриде».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

Просмотров: 349 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 4
4  
Неужели так сложно просто ответить на вопрос, что это за место, а Roman?

3  
arthur53, два вопроса...
Ты болельщик Реала?
Если да, то с каким стажем...?

Ответь на них, и тогда узнаем, что такое Сибелес.


2  
че такое сибелес???????????

1  
провести семь матчей и побеждать в них (с) Robben 4bcd80f30522

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz