Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 07.04.2008
Хавьер Савиола: «Люди должны знать меня по тому, что я способен показать на поле»
16:42
Аргентинец - один из тех, для кого этот год не может стать успешным. Хавьер не имел возможности насладиться игрой и внести свой вклад в успех команды. Ежедневно его имя связывают с другими клубами, но сам Савиола готов продолжать борьбу, изменить ситуацию и убедить Шустера в своей состоятельности. По своим собственным убеждениям Хавьер не собирается покидать ряды «бланкос» летом, он получал слишком мало игровой практики, чтобы его игру по-настоящему оценили.

«Сегодня я не думаю о том, что уйду из «Реал Мадрида». Я хочу получить свое игровое время и, проведя эти минуты на поле, понять, готов ли я соответствовать уровню такого клуба, как «Мадрид». Я думаю меня невозможно оценить по игре в шести играх Ла Лиги. Никто из клуба не прокомментировал для меня правдивость информации, которая появляется в прессе, следовательно, я не могу об этом говорить и должен продолжать работать. У меня есть вера, которой я буду придерживаться, исправляя ситуацию. Пока смогу, я буду бороться. Если позже я увижу, что пробиться в составе не представляется возможным, я уйду, но пока есть шансы, я буду искать эту возможность».

Футболист хочет торжествовать в составе «бланкос», несмотря на высокую конкуренцию, и желание клуба приобрести нового игрока атакующего амплуа не останавливает его: «С тех пор, как мною был подписан контракт с «Мадридом», я думал только о лучшем, а лучшее состоит в непрерывном месте в составе. Я знал, что среди таких игроков здесь будет тяжело, но «Мадрид» был уверен во мне, и тренер хотел приобрести меня, меня это стимулирует сильнее. Я мечтаю выйти на поле и забить гол в чемпионате. Для меня гордость и привелегия быть первым аргентинцем, который играл за два главных клуба Испании». Кроме того, сезон 2005-2006 Савиола провел в «Севилье» на правах аренды.

Савиола не является одним из игроков, которые привыкли говорить о своих недовольствах в прессе, тем не менее, в окружении игрока уверены, он должен это сделать. Но он отказывается от подобных советов: «Все говорят мне, я должен поднять голос. Я личность, и я не буду притворяться, я не играю в футбол столько, сколько мне хотелось бы. Я действительно счастлив на поле. Я не умею играть по-другому. Мне трудно протестовать и просить изменений, начинать ссоры с партнерами, поднимать руки и жаловаться. Я сосредоточен на своем внутреннем мире. Я должен показывать то, кем я являюсь, и люди должны знать меня по тому, что я способен показать на поле».

Несмотря на то, что его профессиональная ситуация не позволяет ему наслаждаться полностью тем, что предполагает звание игрока «Реала», Савиола хвалит клуб и рад возможности разделять радость и мысли с Альфредо Ди Стефано: «Этот клуб впечатляет во всех отношениях, в организации, в момент выхода на поле, тебя окружает невероятная атмосфера. Каждый день я могу видеть Ди Стефано и разговаривать с ним. Дон Альфредо - очень приятный человек, который излучает футбол в каждой фразе, и который всегда даст тебе совет. Он особенно хорошо относится к аргентинцам. Мы рады говорить с ним, это равноценно изучению Библии».

В конце прошлой недели будущее Савиолы связали с «Бока Хуниорс», однако агент аргентинца Диего Кеируга поспешил заявить, что в планах его подопечного оставаться в Европе, и контактов с аргентинским клубом не существует. Несмотря на желание форварда играть за «Реал», представитель Савиолы понимает: «Ситуация Хавьера способствует тому, что клубы интересуются им. Сейчас я всем отвечаю, он сосредоточен на последнем отрезке чемпионата Испании, и он хочет быть максимально сконцентрирован на «Мадриде». Как только сезон окончится, мы оценим все предложения, пока мысль о продолжении карьеры в «Реале» не покидает его головы. Идея состоит в том, чтобы Савиола продолжил играть в самых крупных чемпионатах Европы: Италии, Испании или Англии. Португалия, Франция или Германия также вызывают интерес».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 249 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 5
5  
Я не понимаю, с чем связано упрямство Шустера, гноящего форварда такого уровня в запасе. Сам же просил его приобрести!

4  
Савиола, Игуаин и Сольдадо Хорошие футболисты, но сейчас у них мало игровой практики, и по этому это сказываеться на их игре.

3  
Он прав, он должен хотя бы попробовать, иначе будет бесчестно. Он заслуживает шанса, он же большего не просит. Если Шустер так и продолжит издеваться над ним - то он просто подлец!!!

2  
Савиола-отличный игрок,только Шустер не дает ему показать себя на поле!

1  
Хавьер - лучше уходи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz