Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 05.04.2008
Рауль: «Заявка состоит из 23 футболистов, и думаю мне найдется место там»
22:49
Капитан «бланкос» уверен, что у него по-прежнему остаются шансы быть вызванным на чемпионат Европы. Как считает Рауль, для получения заветного предложения ему нужно до конца сезона сохранить нынешнюю форму. В интервью телекомпании La Sexta Рауль поведал о своих надеждах.

«У меня очень большое желание сыграть там, оно больше, чем сама надежда. Будет сложно попасть в сборную, после такого перерыва в выступлении. Есть группа игроков, которая завоевывала путевку на чемпионат Европы, и совершенно нормально, что тренер делает ставку на этих игроков. Заявочный лист состоит из 23 футболистов, и я думаю, что мне найдется место там, если я продолжу играть на высоком уровне. Я думаю, у меня есть шансы стать частью этой команды», - говорит 30-летний Рауль. Наставник испанцев Луис Арагонес в последний раз прибегал к услугам лучшего бомбардира сборной в сентябре 2006 года, когда сборная проиграла в отборочном матче Северной Ирландии со счетом 3-2. В составе национальной сборной Рауль выходил на поле 102 раза. Без Рауля сборная провела 10 отборочных игр на Евро 2008, по разу проиграв и сыграв в ничью и одержав восемь побед. Кроме того подопечные Луиса Арагонеса провели ряд товарищеских матчей со сборными Аргентины (2-1), Румынии (0-1), Англии (0-1), Греции (2-3), Финляндии (0-0), Франции (1-0) и Италии (1-0), закончив их с разницей забитых и пропущенных голов: девять на три.

Один из главных соперников капитана «Реала» в борьбе за место в составе «Красной Фурии» - Даниэль Гуйса, с которым сегодня Рауль встретится на «Оно Эстади»: «Он проводит свой лучший сезон, и я хочу его поздравить с этим. Очень нелегко в такой команде как «Мальорка» забивать столько голов, сколько удается ему. Но «Мальорка» - это не только Гуйса, это команда хорошего тренера, которая покажет свой максимальной уровень в игре против «Реал Мадрида». В будущем у руля сборной может стать Висенте Дель Боске, с которым двери в сборную для Рауля вновь откроются: «У меня с ним хорошие отношения. Когда на станет его момент, он примет решение, а сейчас сборной нужно сконцентрировать внимание на Евро, потому что Испания может добиться высоких результатов».

В прошлом году «Реал» на зубах вытащил победу в чемпионате, этот год проходит под диктовку «Мадрида», и поэтому игрокам вдвойне обиднее наблюдать за всем происходящим в Лиге Чемпионов со стороны: «Прошлый год был невероятным, нам удалось возродить командный дух, и мы стали уверены в своей победе в Ла Лиге. Этот год спокойнее, и из-за этого мы в гневе наблюдаем за играми Лиги Чемпионов по телевидению». Насчет  выбора между «Шальке» или «Барселоной» «семерка» отвечает: «Я за испанцев, и плохо, что их осталось всего одна команда. Неприятно смотреть за этим по телевизору, нам хотелось бы быть там. У «Барсы» есть возможности выиграть турнир, но англичане сильны».

Выйдя на поле сегодня вечером и забив хотя бы один мяч, Рауль станет единым обладателем второй строчки по числу забитых голов за клуб. Неделю назад мяч, проведенный в ворота «Севильи», сравнял капитана с Сантильяной (290). Рауль находится в 17 голах от достижения Альфредо Ди Стефано, забившего 307 голов за «Реал». Рауль продолжает погоню за аргентинцем и по числу мячей забитых в Ла Лиге, который в период выступлений за «бланкос» с 1953 по 1964 поставил рекорд Лиги в 216 голов. До достижения «Белой стрелы» Раулю не хватает 13 мячей.

Источник: fifa.com
Перевод: Romani4

Просмотров: 289 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz