Главная - 04.04.2008
Бернд Шустер: «Нужно находить достаточную мотивацию, чтобы показывать высокий уровень»
21:15

Вас обрадовали результаты «Хетафе»?

Конечно, учитывая то, что эта была очень непростая кампания, и «Бавария», которую я немного, но знаю. В общем они достигли хорошего результата, но впереди ответная игра дома, и еще не все является ясным. Я рад их возвращению домой с положительным итогом игры.

Матч с «Мальоркой» будет реваншем?

Мы играли с ними в Ла Лиге и в Кубке. Для нас это не самое удобное место, но сейчас мы в том положении, когда надо побеждать, как против «Севильи». Мы должны продолжить победный путь, чтобы до конца сезона не сходить с первой строчки таблицы.

Гути, Снейдер и Гаго в полузащите – таковы Ваши идеи по поводу игры команды?

В прошлом матче мы были хороши во всех линиях, и одна из них выделялась сильнее, чем раньше. У нас есть различные варианты игры. Мы достаточно видели этих трех футболистов в игре, их приоритетные цели в футболе - создавать моменты, помогать нападающим хорошими передачами, чтобы форварды этим пользовались.

Поприветствуете Грегорио Мансано?

У меня по-прежнему хорошие отношения с ним, как и до матча в Кубке Короля. Эти вещи происходят в ходе матча, но после завершения игры ясно, что и все остальное закончилось. Мы профессионалы. Это не значит, что у меня с ним плохие отношения, напротив, я был изумлен им, он проделал прекрасную работу, и не только в «Мальорке». У меня не будет проблем, когда я его встречу. После матча мы встретимся и поздравим друг друга.

Кого бы взяли на Евро: Рауля или Гуйсу? Вы тренировали обоих…

Теперь я работаю с одним из них. Мое мнение ясно, они оба должны играть, они два испанских игрока, которые всегда знают, что делать, когда видят перед собой соперника, по сравнению с другими они лучше. Дани наделен этими способностями и демонстрирует их. Так он попал в сборную. Очень важно знать, как заканчивать эпизод, и этот компонент у него на очень высоком уровне.

Вы хотели бы подписать Даниэля Алвеша?

Эта тема, на которую у меня нет комментариев.

Вы замечаете игроков, которые делают результат в «Вильярреале»?

Мы бы делали это, проиграв им, но пока мы выигрываем, нас не беспокоит, кто и как добывает результаты у других.

Побед на «Бернабеу» будет достаточно для победы в чемпионате?

Страховка, которая будет добываться домашними победами, не будет служит твердым основанием, и мы не станем чемпионами. Мальорка и Сантандер – два тяжелых выезда для нас, но мы на том отрезке сезона, где играют все, каждый за что-то борется, и нет команды, которая опустила руки. Опасность в том, что все может решить один момент, каждое очко для нас имеет колоссальное значение, и это дополнительная сложность.

Вы говорили, что нервничали, когда узнавали счет игры «Бетис» - «Барселона»?

Мне не нравятся такие матчи, это наш конкурент, и я не люблю постоянно получать сообщения: «Они впереди», «Уже в два гола» и т.д.. Мне ничем не нравятся такие матчи, и наблюдать за ними тоже неприятно, но потом мы должны принимать любой результат, хороший или плохой, главное добиться своего успешного выступления. У нас есть преимущество, но одного его недостаточно. Нужно и дальше продолжать в том же  духе.

С каким преимуществом Вам хотелось бы подходить к матчу «Реал Мадрид» - «Барселона»?

Я сейчас не могу мысленно находиться там, важен только матч завтрашнего дня. Для нас не будет иметь значения, будет решающий матч против «Сарагосы» или против «Леванте». Возможны любые варианты. В нашей ситуации мы можем решить все вопросы гораздо раньше, чтобы не страдать до последних матчей, но я не веду никаких подсчетов.

В этом сезоне и в будущем Вы продолжаете верить в Диарра?

Он был и остается важным для нас игроком. Когда не мог играть Гаго, выходил Диарра, сейчас они в обратной ситуации. Для нас важно иметь двух игроков на этой позиции, хотя большинство игр проведет один из них. Хотя Диарра сейчас не в основе, это не значит, что он потерял доверие, многое также зависит от типа матча и влияния игра, в зависимости от того, что нам в нем нужно. Он важен, так же как и всегда.

Что скажете о Куне Агуэро?

Я думаю, ему, как и многим из его партнеров, понадобился сезон для адаптации к испанскому сезону и другим вещам. Я соглашусь со мнением, что для него очень важно иметь рядом такого партнера как Форлан, но у него много своих достоинтсв. Он очень молод и возраст позволяет ему рассчитывать на успешное будущие.

Робиньо готов на сто процентов?

Он не вышел в основе против «Севильи», и его это затронуло, это очевидно, хотя он не расстроен. Я думаю с ним все в порядке, он в хороших условиях и успешно тренировался на неделе, но для меня также была важна работа Роббена. Я не хотел, чтобы черновую работу против Алвеша исполнял Робиньо. Это такая же ситуация как с Гаго и Диарра – есть два выбора. Наличие в запасе двух вариантов – добавляет мне спокойствия.

В последних пяти выездных матчах были одержаны только две победы.

Нужно быть сконцентрированным. Такой соперник как «Севилья» требует от тебя максимум усилий, и мы показали хороший уровень. В другие разы соперник этого не требует, и мы сами должны стремиться к этому. Нужно находить достаточную мотивацию, чтобы показывать высокий уровень и побеждать. Если нет, то мы снова будем сталкиваться с трудностями, которые уже мешали нам.

Игроков затрагивают статьи прессы о новых приобретениях?

Я не знаю никого, кто мог бы это предотвратить. Если пресса начинает строить новые команды, то остановить это не представляется возможным. Конечно, это плохо, когда игрок видит подобное, но это футбол, нужно жить с этим, и мы не можем поддаваться этому.

Источник: realmadrid.com

Перевод: Romani4