Главная - 29.03.2008
Роберто Карлос: «Я скучаю по всем, но меня очень хорошо приняли в «Фенербахче»
17:04
Когда Вы пришли в «Фенербахче», Вы могли поверить человеку, который сказал бы, что «Мадрид» вылетел из Лиги Чемпионов, а вы и дальше ведете борьбу. Вы сможете победить в Лиге Чемпионов?
Очень хотелось бы, но это сон, который трудно воплотить в реальность. Мы недостаточно готовы, чтобы выдвигать претензии на этот турнир. Сейчас мы находимся среди восьми лучших команд Европы, и выход в полуфинал стал бы настоящим достижением, и мы можем к этому стремиться. Наш плюс, которым мы владеем - возможность играть без давления и без обязательства выиграть Лигу Чемпионов. Несмотря на победу, от нас не требуют так много, как от «Реала», «Барселоны», «Ливерпуля», «Манчестера»… Мы можем стать открытием сезона.

«Фенербахче» достиг предела в Лиге Чемпионов?
Может быть, время покажет. Вы не можете себе представить, что значила для Турции наша победа над «Севильей» и выход в четвертьфинал. Мы уже достигли большего, чем «Реал» за последние четыре года. Мы находимся в лучах славы. Турция переживает сумашествие. На каждом нашем матче на трибунах как минимум 60 тысяч зрителей. Невероятный шум. Люди начинают петь за два часа до начала матча.

Вам хотелось встретиться с «Барселоной»?
Нет. Сражение с «Челси» сейчас занимает мои мысли. Это команда, за которую я мог играть и которая никогда не противостояла мне. Игра этой команды привлекает мое внимание, и я не хотел бы уйти из футбола, не сыграв с ними. У меня есть чувство того, что нам многое удастся во встрече с ними.

Против «Севильи» мы увидели «Фенербахче», который соблюдает порядок в игре и работает с мячом. Какой стиль у команды?
Зико, нашему тренеру нравится играть в качественный футбол. Сейчас мы находимся в положении, схожим с «Реалом» в Ла Лиге. Когда команды сталкиваются с «Мадридом», наступают жизненно важные встречи, и все лезут из кожи ради победы. Сейчас «Фенербахче» выходит на такой уровень. Сегодня мы серьезная команда и имеем хороших игроков, но всегда горим себе, что одни имена футболках не помогут нам преуспеть.

Вы следите за испанским чемпионатом?
Да, я периодически читаю статьи, смотрю некоторые матчи и знакомлюсь с обзорами тура.

Каким Вы видите это первенство?
Я думаю «Реал Мадрид» станет чемпионом, у них больше возможностей для этого, чем у других претендентов на титул. Но у клуба впереди достаточно забот на пути к победе.

Вам нравится игра «Реала»?
Я вижу, они утомлены, слабы физически и потеряли в менталитете, все это отображается на поле. Приходит пятница и изнурение, они хотят победить, но не в силах это сделать.

Недавно вы были в Вальдебебас. Что вам сказали друзья?
Они очень хорошо меня приняли. Я сказал им, что скучаю, но доволен своими новыми футбольными приключениями в Турции.

Как вам Рауль?
Он хорошо выглядит, он лучший в команде, и это нужно признать. Он опора «Реал Мадрида». У него есть все для попадания в сборную, и считаю, что он заслужил этого. Он забивает много голов и является игроком основы.

А Робиньо?
У него все хорошо складывается. Я говорил с ним, он хочет расти дальше и добиться успехов с «Реалом», Нужно дать ему немного времени, и тот уровень, который был предложен им, вернется.

Вы скучаете по «Мадриду»?
Сейчас я не собираюсь сокрушаться по этому поводу. Я скучаю по всем, но меня очень хорошо приняли в «Фенербахче» и прекрасно ко мне относятся. Я знаю, что уже не смогу вернуться в «Мадрид», и расстраиваться по этому поводу больше не могу.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

Просмотров: 392 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 5
5 Feel
0
Карлос лучший...я уверен что это было правильнее для обоих (для клуба и для самого Карлито) расстаться...

4 armavisco
0
история реала. не стоило уходить.

3 Pashton
0
его карьера идёт на спад и с этим надо смириться....

2 Winger
0
Он когда ушел я не поверил, и долго потом не верил! Лучший левый в истории, да и сейчас лучше чем он - НЕТ!!!

1 Rakim
0