Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 26.03.2008
Кантеранос или трансферы?
13:44
Выпускники кантеры «Реала» сегодня могут сформировать целую команду, которая как минимум не стала бы разочарованием на фоне других коллективов Ла Лиги. За последние два года многочисленные таланты покинули пределы Мадрида и заявили о себе в полный голос в расположении других клубов, пока «бланкос» подписывали многомиллионные контракты с футболистами других чемпионатов, лишь немногие из которых окупили свою стоимость, закрывая двери в первую команду для кантеранос. Де ла Ред и Арбелоа не были достойно оценены в «Реале», сегодня они игроки сборной Испании, представляющие «Ливерпуль» и «Хетафе». «Мадрид» вырастил их, чтобы смотреть, как они торжествуют вдалеке от «Бернабеу». Альваро Негредо в нынешнем сезоне забил десять мячей за «Альмерию» и является главной ударной силой андалузцев, а его сверстник Роберто Сольдадо может «похвастаться» 118 минутами на поле в течение всей кампании нынешней Ла Лиги. Альваро Арбелоа провел 25 матчей за «Ливерпуль» в Премьер-Лиге, 23 из которых начинал в основном составе. Вдвое меньше в числе стартовых 11 игроков «бланкос» значилась фамилия Мигеля Торреса (12 раз), всего он провел 16 игр из 29 возможных.

Вратарь «Реала» Икер Касильяс поздравляет Рубена де ла Реда и Альваро Арбелоа с вызовом в национальную команду, несмотря на то, что оба добились этого приглашения игрой вне «Мадрида»: «Нелегко уезжать из клуба, которому ты принадлежал, и доказывать, что ты достоин этой команды и сборной, но это подтверждает – после «Мадрида» есть жизнь, и она продолжается. Они воспользовались этим опытом и будут помнить о нем. Первый раз оказаться в сборной – большая гордость, они очень хорошо играют и заслуженно находятся здесь». Касильяс уверен, эти парни стали бы победителями и в «Реале», будь у них возможности: «Они ценные игроки для своих команд, и несомненно стали бы таковыми для «Реала». Но так всегда происходит с игроками кантеры, предпочтение отдается тем, кто играет за рубежом, а не родным игрокам. Это не преднамеренные действия клуба, но для тех игроков, что пробиваются с самых низов, это всегда серьезный удар».

Альваро Арбелоа, чей дебют может состояться сегодня в товарищеском матчем против сборной Италии, уверен, что вызова в сборную можно добиться в любой команде, «главное всегда хорошо играть», но пробиться в первую команду «Реала» действительно очень сложно: «Влиться в первый состав после выхода из кантеры тяжело, после Касильяса и Рауля было много футболистов, которые нашли свое место в футболе, покинув клуб. После «Мадрида» место найдется всегда. Когда ты внизу и ты еще не достиг нужного уровня, для соперничества с теми игроками, которых покупает «Реал», нужен опыт, который приходится приобретать за пределами клуба».

Другой кантерано, в планах которого провести несколько минут на поле стадиона в Эльче – Рубен Де ла Ред. В течение полугода 22-летнему полузащитнику удалось пройти путь от игрока дубля «Реала» до представителя сборной Испании. Талант Де ла Реда в полной мере раскрыл Микаэль Лаудруп. Став ключевым игроком средней линии «Хетафе», он вместе с третьей командой Мадрида добрался до финала Кубка Короля и вышел в 1/4 Кубка УЕФА. «Мои мечты сбываются, я доволен и ожидаю матча. Я очень рад, что стал первым игроком «Хетафе», которого пригласили в сборную. Это мой первый клуб Примеры, и я хочу стать частью его истории», - говорит полузащитник. Де ла Ред стал первым игроком клуба из пригорода Мадрида, который получил вызов в сборную.

Героем прошедшей недели стал и другой воспитанник «Реала» - Хуан Мата. В четверг его дубль в ворота «Барселоны» помог «Валенсии» проложить путь в финал испанского Кубка. Форварду «летучих мышей» еще нет 20 лет, но он стал регулярно выходить в основе при Рональде Кумане и сполна отблагодарил тренера за оказанное доверие. С 16 по 29 тур Ла Лиги Мата не пропустил ни одной встречи и забил три гола. Кантерано «бланкос» выдерживает конкуренцию со стороны других форвардов «Валенсии»: Жигича, Вильи, Морьентеса и Аризменди.

Сайт испанского издания «Marca» предлагает графическое отображение двух составов, составленных из игроков, покинувших клуб в течение последних двух лет, и купленных на их место футболистов.



По материалам сайта marca.com
Перевод: Romani4


Просмотров: 566 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 10
10  
ты что не знаешь кркича?ты не совсем розбираешься в футболе)))

9  
Антон ты о чём? какие Месси (аргентинец), Кркич (кто такой?), Вальдес (не видел ещё хуже вратаря).

8  
Согласен с Emin Guseynov

7  
Кантера не выдала за последние десять лет НИ ОДНОГО футболиста уровня Каса, Гути, Рауля. (Камерунский урод не в счет!) . Это факт! Можно подумать, что все эти середняки, рассеявшийся по второсортным клубам Примеры, реально усилили бы Королевский Клуб. Смешно!
Неужели, кто -то всерьез полагает, что будь у нас в кантере игроки уровня Месси, Бояна или Доса, им не позволили бы играть за первую команду?

6  
Антон, дос Сантос?! Та ещё элита. Иньеста воспитанник Альбасетте...)

5  
Реал сам виноват. Посрать хотело руководство на игроков, которые готовы бороться за клуб. Гранеро пусть играет в Гетафе, потом перейдёт в другой клуб. В Реале он нормально не заиграет - ситуация с Сольдадо sad

4  
на Негредо у Реала право приоретеной покупки в течении двух лет если я не ошибаюсь и алмерия не должна чинить трудностей в покупке, а вот Мату мы продавади без права выкупа, если не ошибаюсь... а валенсия его так просто не отдаст

3  
Реал же ещё может вернуть Де ла Реда И Гранеро.А раз может то нечего паниковать из всех выпускников они лучшие.Кто знает можно вернуть Мато и Негредо?

2  
Тренеры в этом не виноваты. Чтобы вырастить своих кантеранос нужно примерно 3 года. А в последние 4 года президент менял тренеров как перчатки.У тренеров не было на это времени. Лишь Дель Боске, работавший несколько лет, смог выпустить несколько хороших игороков.

1  
А ведь это правда! Теряем своих, покупаем чужих. Зачем, а все из-за того, что нет в веры в молодежь! Жалко признавать, но Барса нас конкретно делает по выпуску в элиту футбола молодых кантерано! (Месси, Кркич, Иньеста, дос Сантос, не считая Вальдеса, Хави, Пуйоля) Ужас!!! dash2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz