Главная - 21.03.2008
Мичел Сальгадо: «Наступает время финишного рывка»
14:43
В ваших интересах, кому лучше победить в этот вечер?
Я надеюсь на то, что это будет упорный матч между двумя командами. Я бы предпочел тяжелую игру, в которой «Валенсия» отдала бы много сил и приехала бы играть в воскресенье в соответствующем состоянии. Остальное, правда, меня интересует намного меньше. (Интервью у защитника «бланкос» было взято до начала игры «Валенсия» - «Барселона» в Кубке Короля - прим.ред. blancos.info)

Как команда после известий о травме Ван Нистелроя?
Команда расстроена по поводу любого повреждения игрока. Сейчас повреждения коснулись Рууда, он очень ценный игрок, и для нас всех это тяжелый момент. Самое важное - его желание быстрее вернуться, время покажет, поможет ли он нам в концовке Ла Лиги.

Вы понимаете, что для решения об операции нужны серьезные предпосылки?
Это сложно обьяснить. Лучше оценивать это с врачами. Все зависит от боли, которая беспокоит игрока. Все мысли игрока сосредоточены на выздоровлении, но если он не уверен в своих силах, лучше посоветоваться с врачами и провести операцию.

«Вильярреал» приближается: Вы думаете борьбу за Ла Лигу могут вести три клуба?
Конечно, это борьба трех команд, «Вильярреал» в двух очках позади «Барселоны» и в девяти от нас. У меня нет никаких сомнений – «Вильярреал» команда, в мыслях которой побороться за Ла Лигу. Они действуют спокойно, показывая хорошие результаты, и конечно мы держим их в уме.

(Эпизод матча Кубка Короля «Расинг» - «Хетафе»). Вы думаете Каскеро должен был выбить мяч, когда травму получил Гарай?
Нет, к общему соглашению клубы должны приходить до матча, но на поле все происходит совсем иначе. Есть команды, которые извлекают пользу из таких моментов, и надо найти единый компромисс. Арбитр также должен уметь останавливать встречу в нужный момент.

Как Вам тренировка при зрителях?
Я пережил моменты, когда окружающие заглушали всех, и ты не мог услышать своих партнеров. Сегодня это был праздник, а не тренировка. Когда есть возможность, хорошо открывать болельщикам двери на тренировки, это помогает перед очередными матчами.

Раньше вы забивали голы, праздновали, сейчас все эмоции кажется исчезли.
Это нормальное явление, которое может произойти в течение сезона. Все это не говорит о том, что у нас нет сил. У нас спад на уровне идей, на мыслительном уровне. Все это происходит после вылета из Лиги Чемпионов. Все, что происходило раньше, не имеет отношения к нынешнему, это нормальное явление по ряду причин, и это не повод для критики. Сейчас нам предстоят два матча дома, в которых мы можем предрешить судьбу Ла Лигу. Кроме того, в соперниках сильные команды, которые заставят нас вновь реагировать, и я думаю мы увидим тот «Реал Мадрид», который уже проявлял себя на протяжении этого сезона.

В последних семи матчах вы проиграли пять. Дух единства присутствует?
Мы не беспокоимся, каждую ошибку мы пытаемся анализировать. Когда у тебя есть проблемы, нужно обсуждать их с прицелом на положительные перспективы, знать, что нужно исправить по сравнению с последними месяцами. Мы знаем, подобный момент может настать в сложные месяцы сезона. До настоящего времени мы действовали очень хорошо, и это позволяет нам удерживать ту же дистанцию, что и перед матчем на «Камп Ноу». Это не значит, что мы действуем беззаботно, наоборот, мы бдительны и знаем, как нужно отреагировать. Сейчас наступает время финишного рывка, мы располагаем всем для достижения наших целей.

«Валенсия» будет самым серьезным гостем «Бернабеу»?
Во-первых, «Валенсия» очень хорошая команда с прекрасным подбором игроков. Хотя сейчас она функционирует не так, когда я вижу эту команду, я понимаю, что мы сталкиваемся с серьезным соперником. Я считаю очевидным, что в ближайшие две недели нам нужно нанести эффективный удар и приблизиться к победе. Мы должны совершить важный шаг вперед и сказать, что мы по-прежнему здесь.

О чем вы говорите на командных ужинах?
Ужины устраиваются не только для поддержания атмосферы в команде. Во время этих ужинов можно проанализировать намного больше касающегося игры, чем на поле. После подобных ужинов у меня чувство того, что я больше узнал о команде, и это хорошо.

Ван Нистелрой и Месси травмированы. Чье отсутствие весомее?
Я предпочитаю не обсуждать одного игрока, если бы «Реал» и «Барселона» зависели от одного футболиста, то оба клуба серьезно пострадали бы. Травма любого игрока меня огорчает, в прошлом году были моменты, когда команде не хватало исполнителей. Теперь мы нуждаемся во всей команде, а не только в Рууде. Он важный игрок, но есть другие, они работают и способны заменить его. Мы верим в каждого.

Ты надеялся играть больше?
Я думаю, в конце сезона я еще получу свой шанс выйти на поле. У меня было несколько удачных месяцев, тяжело играть без абсолютного доверия, но если ты находишься здесь столько лет, твоя помощь может быть полезна не только на поле, но и в других вещах.

Сейчас в моде бессрочные контракты, ты хотел бы подписать такой с клубом?
У меня есть действующее соглашение, я буду играть до 34 или 35 лет. Я еще не решил, когда приму решение уйти, но когда наступит день, и я почувствую, что уже ничем не помогаю «Реалу» и у меня нет мотивации, я уйду с тем же смирением, с которым я пришел, с уважением и привязанностью к болельщикам «Реала». У меня впереди два года по контракту, это почти и есть бессрочное соглашение, и моя цель отработать его. В «Реал Мадриде» все меняется, сюда приходят лучшие игроки, и меня волнует только завтрашний день, когда я смогу доказать тренеру, что он вправе на меня расчитывать.

Вы думаете Шустер до конца доработает контракт с «Реалом»?
Шустер хорошо делает свою работу, сейчас сложный месяц, и нужно пережить проблемы. Быть тренером в «Реал Мадриде» еще сложнее, чем игроком. В этой ситуации он должен справиться с проблемами и показать себя настоящим тренером «Реала». В команде все хорошо и спокойно, хотя мы выбыли из Лиги Чемпионов, это заставляет нас работать еще больше, и мы поможем ему выбраться из сложной ситуации.

Однако Шустер в лучшем случае достигнет результата Капелло.
Возможно при всей его работе одной победы в Ла Лиге окажется мало, но мы оцениваем его не по числу выигранных трофеев. Когда ты начинаешь новый сезон, все строится с нуля, а цели «Реала» - выиграть Ла Лигу или Лигу Чемпионов, а может и оба турнира. У Капелло была задача выиграть чемпионат, и, несмотря на все сложности, он это сделал. Сейчас у нас долгосрочный проект с другим футболом. Мы не можем оценить Шустера, пока не завершился сезон. Критика бывает полезной ,и нужно её анализировать. Я думаю это принесет Шустеру пользу в его первом сезоне, и несправедливо сравнивать его с Капелло.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4