Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 19.03.2008
Зинедин Зидан: «Я хочу работать в «Реал Мадриде»
23:19
Прошедшие выходные экс-игрок сборной Франции провел в Бразилии, где встретился с королем футбола – Пеле. В одном из беднейших районов Сан Пауло, Хелиополис, Зиданом был открыт новый спортивный комплекс. Зидан выражает поддержку другому бразильцу - Рональдо, с которым он подружился  во время игры обоих за «Реал Мадрид». Во время бразильского мероприятия Зидан дал интервью, в котором рассказал о своих планах возобновить деятельность в королевском клубе.

«Рональдо уже доказал в 2002 году, он может преодолевать тяжелые моменты и вновь играть, становиться лучшим бомбардиром чемпионата мира. Поэтому его называют Феноменом. Пеле говорит нет, а я говорю да». Одна из величайших фигур бразильского футбола, Пеле не уверен в том, что форвард «Милана» вернется на поле после тяжелой травмы колена и проведенной операции. «В 26 лет он перенес травму на другом колене, после выздоровел и стал чемпионом мира. Уверен, он снова сможет встать на ноги. Рональдо всегда будет номером один». Сейчас в одной из юношеских команд королевского клуба играет старший сын Зидана Энцо, получивший свое имя в честь кумира Зинедина уругвайца Франческолли.

Зидан обеспокоен положением дел в составе сборной Франции, в частности редкими вызовами в состав национальной команды Давида Трезеге, наставник французов Раймон Доменек не рассматривает кандидатуру форварда «Ювентуса», с которым Зинедин выигрывал чемпионат Европы 2000 года и принимал участие в последних чемпионатах старого света и Мира. «Тот факт, что Трезеге находится вне в сборной, беспокоит меня, кроме того, это удар для него на личном уровне».

Признававшийся трижды лучшим игроком по итогам сезона, Зидан отказался называть имена своих фаворитов на предстоящем Евро 2008 в Австрии и Швейцарии, тем не менее он дает волю приятным мыслям и видит Францию, которую коронуют как чемпиона. Идол «Сантьяго Бернабеу», француз не скрывает своего желания испробовать силы в работе в штате «бланкос»: «Необязательно как тренер, но это был бы очень хороший опыт, кроме того, я живу в Мадриде». 35-летний Зидан уверен в том, что не вернется на поле в качестве профессионала и отрицает интерес к нему со стороны клубом американской Лиги: «Никаких конкретных предложений ко мне не поступало».

Зидан продолжает следить за футболом, и теперь со стороны ему легче говорить: «Бразилия по-прежнему главный источник футбольных талантов, но сюрпризы преподносит Африка». Вопрос об инциденте с Марко Матерацци застал Зидана в неловком положении, француз ответил: «Это часть моей жизни, я принял этот момент». Бывший лидер «Ювентуса» и «Реала», выступавший в клубах под номерами 21 и 5, считает, что десятый номер, под которым свойственно играть лучшим игрокам, уже не так актуален: «Самые лучшие игроки истории играли до меня: Пеле, аргентинцы Марадона и Альфредо Ди Стефано».

Игру Зидана сравнивают с действиями техничных бразильцев. Зинедин хвалит южноамериканский футбол и уверен, что он будет на первом месте всегда: «Если англичане стали родоначальниками футбола, то бразильцы родили его заново», - сказал Зидан, когда его спросили о первых впечатлениях от посещения Бразилии. Он рассказывает, что начало его игры в футбол исходит из игры в футзал. В кварталах Марселя не было достойных больших полей, и он совершенствовал свою технику на маленьких участках, примерно как и в футболе в зале».

Источник: marca.com
Перевод: Romani4

Просмотров: 431 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 151 2 »
15  
avatar507_213

14  
Georg (Georg)
Спасибо, думал его выгнали =)

13  
Pitek_06, Мичела не выгнали... он сейчас является Директором Кастильи... так сказать на повышение пошёл...

12  
Мичела выгнали, потому что Кастилья вылетела в Сегунду Б, или как там она называется =))))

11  
Ернар, с Кастильей сейчас работает не Мичел, а Хуан Карлос Мандиа

10  
С Кастильей работает Мичел...И работает прекрасно....Вот кого-кого,а Мичела трогать не надо... declare

9  
Ей Миятовича не надо трогать он нормально справляется а зидана нужно на поле вернуть) а если серьёзно то ему лучше работать с Кастильеё ,весело будет.выведет её в Ла лигу

8  
«Пеле говорит нет, а я говорю да».......
«Если англичане стали родоначальниками футбола, то бразильцы родили его заново»
«Самые лучшие игроки истории играли до меня: Пеле, аргентинцы Марадона и Альфредо Ди Стефано»
Я в шоке от таких слов!!!!!!!!!!
Зидан был Величайшим как на поле,так и вне его!!!!!
Эх...Вот бы и его сын был бы таким как отец.......!!!!!!!!!! 4bcd80f30522

7  
А по-моему должность спортивного директора испортит его и наше представление о нем. Появятся люди, которым его решения не будут нравиться. Какое-то чувство нехорошее по этому поводу... Сугубо личное мнение

6  
Лучшей кандидатуры на пост спортивного директора Реалу не найти!!!.... declare
А Миятович пусть идет лесом... sleep

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz