Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 15.03.2008
Хуан Карлос Валерон: «Команда должна быть важнее индивидуальностей»
19:40
Валерон – образцовый игрок, в котором отмечают не только природные футбольные таланты, но и поведение на поле. В Галисии Хуан Карлос находится восемь лет. 32-летний испанец – один из опытнейших игроков команды, ставший одним из лидеров «Супердепора» образца начала 21 века. Последние два года карьеры Валерона были омрачены травмами. Зимой 2006 года он впервые повредил свое колено, в августе прошлого года травма снова дала о себя знать. Первую половину текущей кампании Валерон провел в лазарете, вернувшись на поле 27 января в игре с «Вальядолидом». С тех пор атакующий полузащитник продолжает набирать кондиции и обретать прежнюю игру.

Этот матч возрождает в Вас особенные воспоминания о прошлом сезоне?
Да, это была первая игра после нескольких пропущенных месяцев. Через несколько дней у меня произошел новый рецидив травмы, но я стараюсь не задумываться над подобными вещами.

История говорит о 17 годах «Реала» без побед на «Риасоре».
История, а статистика и подавно мне ни о чем не говорят. Здесь существует только реальность, и надо показывать хорошую игру для победы.

Но этой серии есть какое-то обьяснение?
Все эти результаты из чего-то вытекают. Все происходящие с «Мадридом» не случайно, и об этом говорит статистика, напротив имеются другие команды, которые также безупречно играют в родных стенах.

Многих уже охватило чувство победы «Реала» в Ла Лиге.
Я уважаю все эти мнения, но люди могут говорить о многом, комментировать разные факты, но все эти слова не являются последними. «Реал» еще не стал чемпионом, и даже в концовке чемпионате не будет известно, кто им станет.

Кому в «Мадриде» Вы уделяете особое внимание?
Я не привержен придавать особые значения одному или нескольким игрокам одной команды. Все футболисты важны. Рауль, Гути, Ван Нистелрой, Робиньо… Мы обязаны уважать «Реал Мадрид» как соперника, они являются лидерами чемпионата.

Три недели назад говорили о Ваших небольших шансах попасть в основу. С тех пор вы прибавили?
Все не совсем так. Я очень хорошо себя чувствую, но трудно вновь обретать себя после долгого перерыва, без предсезонной подготовки. Летом я не провел ни минуты на поле, а требования по ходу сезона очень высокие.

Мы далеки от того, чтобы увидеть лучшего Валерона?
Сейчас я не могу говорить об этом. Мне нужно иметь больше игровой практики и смотреть на свой прогресс, а пока я не могу рассуждать об этом с полной уверенностью.

Хорошая форма Лафита и Вильхельмсона осложняет вам и Гуардадо проход в основу.
Нужно использовать хорошую готовность игроков в интересах команды. Мне кажется, что все нормально.

Наблюдать за игрой с места запасного сложно?
С тех пор как я играю в футбол, у меня не было проблем с этим, и я мирился с местом в запасе. Я всегда принимал решения тренера. У меня есть убеждение, что команда должна быть важнее индивидуальностей.

В тяжелые моменты «Депортиво» предстает более серьезной командой.
Верно, у этой команды все идет либо хорошо, либо плохо. Все же я пытаюсь сохранять равновесие, не впадая в эйфорию, когда все складывается удачно, и не переходя на пессимизм, когда появляются проблемы. В последних матчах мы совершили большой шаг вперед на пути к сохранению прописки в Ла Лиге. Сейчас в команду стали больше верить, и мы находимся в относительной безопасности, но стоит тебе вновь проиграть, и все усилия не будут ничего значить.

Серия удачных игр может иметь продолжение против «Мадрида»?
Почему нет? Мы уже не первый год доказываем, что способны выиграть у «Реала».

Эта травма не напомнила Вам о годе, пропущенном во время выступлений за «Атлетико»?
Все, что произошло, уже осталось в прошлом. Это были трудные моменты карьеры, но я считаю эти ситуации различными.

Источник: as.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 177 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz