Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 14.03.2008
Жулио Баптиста: «Моя ситуация решительно изменилась»
00:02
Команда не побеждала на «Риасоре» 17 лет.
Самое важное то, что мы осознаем – только победа позволит нам сохранить преимущество в восемь очков. Мы должны выигрывать, и соответственно нам нужно положить конец неприятной истории прошлого.

За 11 туров до конца сезона преимущество в восемь очков - весомая заявка на итоговый успех. Вы думаете одних побед дома будет достаточно, чтобы взять трофей?
Нет. Мы должно отдельно настраиваться на каждый матч. Мы допустим большую ошибку, если посчитаем, что побед только дома будет достаточно. Есть еще много игр впереди, и мы не можем позволить себе ошибок, если хотим сохранить отрыв. Мы не застрахованы от того, что уже случилось и может произойти снова. Нужно выигрывать каждую встречу и выходить на поле, словно это последний матч.

По слухам Луис Фабиано может оказаться в «Реале» в следующем сезоне. Что думаете об этом?
Я буду рад всем, кто способен помочь команде. Мы все знаем, что у нас конкурентоспособный состав.

После вылета из Лиги Чемпионов в команде царила атмосфера проигравших. В клубе полагают, что победа Ла Лига не будет большой частью успеха в сезоне?
Для нас очень важно выиграть чемпионат, хотя СМИ полагают, что подобный успех не является большой заслугой. Мы никогда не расценивали этот турнир низко. Мы хоти выигрывать в каждом соревновании, но знаем – это очень сложно и происходит не всегда. Победа в Ла Лиге – единственный турнир, за который мы можем бороться, и для нас важно выиграть в нем.

Люди говорили о нацеленности клуба на три трофея. Это оказывало давление на команду?
Мы никогда не говорили, что мы выиграем все три, мы знали – это будет очень сложно в независимости от давления, создаваемого прессой. Все мы желали победы в Лиге Чемпионов, но в этом году этому не суждено случиться. Мы должны предпринять больше усилия для победы в Ла Лиге.

Команда предпочитает находиться в состоянии «Барселоны», продолжая борьбу на трех фронтах, или лидерство в чемпионате важнее?
Невозможно всегда и везде побеждать. В команде много игроков, и каждый стремился к успехам, в следующем году мы будем бороться за другие трофеи.

Вы думаете «Барселона» отпустила вас вперед?
Мы увидим это позже, Ла Лига – очень серьезный турнир. Они могут догнать нас за счет наших ошибок, и нам надо избегать их. Я не думаю, что они бросили борьбу, но все зависит только от нас.

Насколько Вы изменились? Теперь Вы имеете место в составе, но также подвергаетесь критике?
Я думаю, болельщики всегда поддержат и будут подбадривать вас при хорошей игре. Соответственно, у них иной настрой, когда у вас не идут действия. Это обычное футбольное явление, которое не заставляет меня нервничать. Я был в тяжелой ситуации, когда приехал в клуб и не знал, буду ли играть. Моя ситуация решительно изменилась. Это – очень продуктивный год для меня.

Де Гусман говорит, что откажется от секса на год, если забьет Касильясу. Что скажете?
Каждый свободен в своих поступках, я стараюсь таких заявлений не делать.

Рафа Бенитес на этой неделе не рассчитывает на Хаби Алонсо, так как игрок попросил перерыва в связи с рождением ребенка. Как бы Вы поступили в таком положении?
Трудно говорить о том, чего стобой не произошло, и я действительно не знаю, как поступил бы. Быть отцом так же важно как и принимать участие в матчах, и у меня есть твердое мнение относительно таких вещей. Постарался бы найти оптимальное решение, находясь на его месте.

Турьензе Альварес – арбитр прошлогоднего матча «Расинга» и «Реала», с которым было связано много скандалов, будет обслуживать вашу игру. Думаете на нем будет сказываться волнение?
Думаю только он может передать свои эмоции. Ошибки – свойственное явление для всех и арбитров тоже. Нет никаких причин для него, чувствовать себя неспокойно в поле.

Анри недавно заявил, что испытывает дискомфорт в «Барселоне». Вы думаете его проблемы могут быть связаны с командными неудачами?
Одна из причин – скопление звездных игроков, которые пытаются вести всех за собой. Мы в такой ситуации не находимся.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 310 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 4
4  
«Моя ситуация решительно изменилась»
Да,еще как...Раньше играл мало,но приносил много пользы...Теперь все с точностью до наоборот...

3  
зачем баптисту продавать? вроде играет нормально же? а от кого надо избавляться так это от сольдадо, не способный играть в реале.

2  
А вот я стал его уважать после этого сезона. Немногие игроки смогли вернуться из аренды в Реал и ещё и заслужить тут место в основном составе, он же этого добился!

1  
хоть бы его продали:), так не люблю его...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz