Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 13.03.2008
Галисия против «Реала»
16:36
В Ла-Корунье (один из крупнейших городов Галисии с населением 244 388 жителей, где и  базируется ближайший соперник «Реала» - «Депортиво») больше не осталось фан-клубов «бланкос». Их исчезновение совпало с рождением «Супердепора» в начале 90-х годов. Тогда сложно было иметь два любимых клуба и при этом не быть сумасшедшим. «Депортиво» «вырос», превратился в обычного соперника «Реала», и молодежь изменила свои пристрастия. Прежнее восхищение было сломлено духом нового соперничества.

Сам «Мадрид» также способствовал подобному «похолоданию» в отношениях. Клуб отдалился от Галисии. Подготовка к сезону в Cabeza de Manzaneda в Оренсе была заменена на сборы в Швейцарии. Перестал разыгрываться Трофей Терезы Эрреры (он был возобновлен только в 2007 году), а юношеские команды «Мадрида», которые раньше использовали климат и хорошее питание в Седейре (город в Галисии – прим. ред. blancos.info), чтобы набраться сил, перестали там появляться. Немногие помнят, что самому Сантьяго Бернабеу нравилось сопровождать первую команду в ее летних поездках по Галисии, и что обычно они специально останавливались в Casa Castaño, чтобы попробовать особое  местное блюдо – вкуснейшие котлеты из морепродуктов.

Времена изменились, и «универсальность» «Мадрида» увеличила число японских болельщиков и уменьшила число галисийских. Однако спортивное соперничество никак не может обосновать неприязнь тех секторов «Риасора», где собирается самая радикально настроенная публика. «Riazor Blues» называют себя «антимадридистами», хотя они не могут объяснить это тем, что они как-то унижены объектом своей ненависти. Наоборот, «Депор» завоевал на «Бернабеу» два Кубка Испании, в том числе и в год столетия «Реала», и Суперкубок, также в матче против «Мадрида».

В самом городе уже нет болельщиков «Реала», но в целом в провинции Ла-Корунья еще уцелело 31 объединение мадридистов, а всего в Галисии таковых насчитывается 82. Существует и «ядро» из мадридистов, которые, не будучи сумасшедшими, по большей части делят свою любовь между местной командой и «Реалом».

Антимадридизм в Галисии никто не скрывает. Веб-сайт самой знаменитой группировки фанатов «Депортиво» «Riazor Blues» украшает заголовок, где главное слово – «Антимадридисты». Презентацией субботней встречи служит изображение герба «Реала», объятого пламенем. Таким образом подогревается атмосфера к предстоящему матчу, хотя «Реал» не может выиграть на «Риасоре» вот уже 17 лет.

В своеобразном рейтинге регионов Испании по числу фан-клубов «Реала» Галисия с 82 объединениями мадридистов занимает 8 место. Первое место занимает Андалусия (379), последнее – страна Басков (10). Если составить аналогичный рейтинг провинций по числу фан-клубов, то здесь на первом месте Мадрид (173), в то время как в Сеуте зарегистрирована только одна группа болельщиков. В Галисии лидирует провинция Ла-Корунья (31), она обгоняет Понтеведру (23), Луго (17) и Оренсе (11).

Источник: as.com
Перевод: El_Blanco

Просмотров: 307 | Добавил: El_Blanco |
Всего комментариев: 1
1  
Прикольная статья, не знал что в Ла-Корунье есть чуть ли не секты антимадридистов.

P.S. Дон Сантьяго Бернабеу - Вы лучшее, что могло произойти с Реалом! avatar507_213


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz