Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Новости
Статьи
Скачать
Мультимедия
Общение
Сайт
Сезон
Главная - 13.03.2008
Депрессия Рейеса
00:35
30 января 2000 года в возрасте 16 лет в Ла Лиге дебютировал Хосе Антонио Рейес. В составе родной «Севильи» он вышел на поле «Ла Ромадеры», где в этот день андалузский клуб проиграл «Сарагосе»: 2-1. Но результат имел второстепенное значение по сравнению с рождением новой жемчужины в составе «Севильи». Умелый, быстрый, обладающий прекрасным ударом с левой ноги. «Севилья», переживавшая экономический кризис в начале нового века, расчитывала построить фундамент новой команды на основе выпускников академии. Рейес положил начало росту футбольной школы севильцев, откуда позже вышли многие другие футболисты. Вслед за дебютом игрока в Примере «Севилья» опустилась дивизионом ниже, но возвращение состоялось уже через год. Рейес стал постоянным игроком первой команды, у руля которой стоял Хоакин Каппарос. Воспитанник кантеры «Севильи» появился с первых минут в матче первого тура с «Барселоной», а уже в третьем матче сезона провел первый мяч «Эспаньолу» в гостевом поединке на «Монтжуик», который севильцам удалось выиграть со счетом 2-3. Рейес закончил сезон с 29 играми в активе и 8 забитыми голами, заработав в «Севилье» доверие и уважение.

В следующей кампании он повторяет свои результат в восемь мячей, проведя на пять игр больше. С каждой игрой Рейес смещается с центра на левый край, обретая свою идеальную позицию на поле. Его прогресс привел к вызову в национальную сборную в начале следующего сезона, который стал для него последним в рядах «Севильи». 6 сентября в составе «Красной Фурии» он добивается победы в Гимараэше над Португалией со счетом 0-3. Окрыленный своими успехами Рейес пошел в гору, достигнув своего пика в игре с «Реалом». По истечении четверти часа игры на «Санчес Писхуане» на табло горели 3-0, которые превратились в окончательные 4-1. В этот день Рейес переиграл по всем статьям Пако Павона, который оказался не способен найти противоядие молниеносным действиям Хосе Антонио.

Его эффективная игра в первой половине сезона заставила  «Арсенал» обратить на него внимание, который уже в период зимнего трансферного окна выкупил контракт Рейеса. Его прибытие в Лондон создало эффект ожидания на «Хайбери». Спустя пятнадцать дней после переезда на туманный Альбион он вышел на поле в игре Кубка Англии и вместе со своими новыми партнерами выбил из турнира «Челси», забив два мяча. Сезон Рейес закончил победой в Премьер-лиге. Следующий сезон Хосе Антонио начал не менее мощно, записав на свой счет шесть мячей в первых шести встречах. И хотя его возраст позволял думать, что это далеко не полный потенциал Рейеса, в игре испанца наступил переломный момент. Он продолжал играть важную роль в «Арсенале», помог канониром добраться до 1/4 финала Лиги Чемпионов в 2005 году, выбив по пути мадридский «Реал», но был уже не так свеж и активен, как месяцами ранее.

Летом 2006 «Арсенал» уступил Рейеса королевскому клубу, который выиграл борьбу за севильца у «Атлетико». Сезон под руководством Фабио Капелло был омрачен травмами и небрежной игрой, лишь с редкими проблесками прежней эффективности. Однако момент славы в «Реале» не обошел его стороной. В течение всего сезона от него ждали подобного «взрыва», который пришелся на последний матч первенства. Проигрывая 0-1, играя без Ван Нистелроя, Рейес воскресил надежду в сердцах поклонников «бланкос», сравняв счет, а позже поставил точку в победе «Реала» над «Мальоркой» своим третьим мячом. Несмотря на нестабильный год, Хосе Антонио стал третьим форвардом команды с шестью мячами вслед за Раулем и Ван Нистелроем. Рейес закончил сезон героем, но спустя месяцы многие уже вспоминали его худшие моменты игры в составе «бланкос», а пресса сватала в другие клубы.

Жаркие баталии за Рейеса привели его в «Атлетико», где он мог оказаться еше до перехода в «Реал». Закончив сезон, он вернулся в Лондон после годичной аренды, но не скрывал своего желания покинуть Англию. Общественность столицы неприветливо отреагировала на его переход с «Бернабеу» на «Висенте Кальдерон». Хорошее начала сезона в новом клубе могло быстро обратить свист в аплодисменты, но в «красно-белой» форме Рейес окончательно затух. Несомненно в «Атлетико» пребывает худший Рейес. После последних невзрачных сезонов, подобную игру можно было предугадать, но не до такой степени. Он не дает Хавьеру Агирре ни каких поводов включить его в состав и не забил за «Атлетико» еще ни одного мяча. Кажется, «матрасники» пытаются найти для Рейеса новое место прописки.

Источник: marca.com
Перевод: Romani4
Просмотров: 396 | Добавил: Romani4 |
Всего комментариев: 5
5  
какой ублюдок продал рейеса из реала? его надо было только оставлять из за золотого гола в последнем туре.

4  
Его любимый клуб собирался его купить, но "Атлетико" проявил больше желания, и в итоге Рейес оказался в составе потенциального соперника своего любимого клуба... Действительно он скорее всего сломлен.

3  
Читаю статью, чуть ли неплачу...Потенциал есть, просто парень по-моему слабохаратерный и если его не выпускают на поле, он не борется, как это сделал Бекс, он просто молча сидит. Это неправильно. Его слабохаратерность приносит и удаления, и плохую игру, и "депрессю".

2  
Всего в составе Мартасников Рейес провел 28 матчей в которых не умудрился забить ни одного гола, зато дважды был удален с поля. Более того, полностью он провел только две игры: нулевую ничью с Болтоном в Кубке УЕФА и поражение от Осасуны - 1:3.

источник football.ua а он ссылаеться на marca.com declare


1  
Ну конечно,а чего вы ожидали,после чемпионства в составе Реала?(хотел остаться в клубе,но его мнения никто не спрашивал,разочеровавшись,ему уже было все равно куда уити.Арсенал решил за него - прошлый сезон пронесло,значит этот точно Атлетико.)Куда там? Сломался.быть не нужным клубу которому принес Чемпионство?(на пару с Игуаином)Но у Матрасников есть Симао,Агуэро,Макси и (если я не ошибаюсь)Рауль Гарсия.Просто не вынес конкуренции + психологически был раздавлен.

Я в тебя ВЕРЮ Хосе Антонио...покажи этим футболистам в футболках из матраса,что они тебя рано списали Laie_34 JC-goalie


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCoz